A9VG电玩部落论坛

光顾城西街机厅

种子
0 点
自从听说在城西也有个街机厅,我就决定到那里去看看,毕竟每一个街机厅似乎都应该有一群高手常玩,再加上原来我去的街机厅吸烟的人多,空气差,环境又太闹,所以决定去西城玩玩,虽然城西的街机厅很远但是我还是早早骑车出发在上午10点多时赶到了那里,一口气冲上***大楼的四楼,一眼就看见了四台分别摆向四个方向铁拳机位。可能我来的太早了点,当时在玩对战的似乎是一群小学生,还有一位飞鸟玩家在打电脑,可是我的注意力却被那群未成年人吸引了,两台对战的机器两边都站着一群小伙伴,看他们打铁的样子,我似乎感觉到了久违的游戏很快乐,看小孩子玩街机总是那么有趣,双方似乎都是乱按型,四眼小孩用札菲娜,而在我面前机器上的小男孩用的是law,看 他们操作 各自人物的 样子我不禁觉的好笑,扎菲娜一开战就往地上爬,而law的玩家似乎不知道怎么往下打,结果出现打不中对方的尴尬局面,一个在出拳拼命的打着空气,另一个则在地上摸对方的脚。所以显而易见李小龙败了一次又一次,四眼玩家越玩越爽了,我的同情心发作了突然上前,和那小孩说应该怎么使用这个人物顺便在按钮上做了下比划,给少年讲了讲如何使用law对在地上爬的敌人进行攻击,虽然我不太用law这个人物,但是基本的招数表还是有点应向的,虽然都是5代的,但到6应该不会有多大改变,经过我小小指点后少年使用的law终于觉醒了,那只只能在地上打对方的阴险女人立即受到了正义的制裁,少年也似乎爆发了,一时间上段攻击下段攻击结合使用,初露格斗感觉,毕竟law的许多连击在乱按中也能被使出来属于易学难精型人物,再加上小孩本身也很好学,所以胜利的笑容一次又一次绽放在少年的脸上,小孩子总是对游戏上的胜负看非常重,一 时间从对面传来“某某某,你这个***等骂声,很快挑战者换上另外一位少年,似乎是个真正懂的玩家,用的人物leo,一时间局势再次转变,law玩家急于进攻不懂防守的毛病出来,我看了也只能干急,毕竟刚才教了他几招后,小鬼进攻意识变强了不少,频频进攻,导致失去了防守意识,面对打着八极拳的步步推进型对手,一时间频频中大招,血是狂掉,连连惨败,看的我也直摇头,毕竟意识这东西不是像操作这东西这么容易掌握的,需要时间,但对小孩来说游戏毕竟是游戏,只有我们这些愚蠢的成年人会把他当作一门所谓学问当作上班一样去研究,对他们来说也许过过瘾瘾就行了,小鬼觉不会像大人一样想这么多呢。想到这里我不尽觉得自已也像个傻瓜门口的街机厅不去大老远跑这里来发呆。
   看下时间,似乎该吃午饭了,刚才骑车过来只吃了一点东西,体力也没了,正要离开,忽然一工作人员在调试一铁拳机器,我上前装做好奇的样子问问他是不是机器哪里坏了,他说是的,现在刚测试好这机器还能玩,就免费让我玩吧,我一想,太好了,我又可以免费玩机器了,前几次在其他街机厅也经常白玩机器,而且都是工作人员调试机器好后让我捡便宜,所以碰到次数多了,我甚至渐渐养成不去前台花钱买币的习惯,满脑子就想白玩,虽然是2P选的人也是我不熟悉的,但有的白玩总比没的强,勉强打败几个电脑后,终于等来了西城***第一个对战玩家,我一看,原来是刚才在旁边打电脑的飞鸟玩家,当时我随便看了几眼,看他连大魔王也没打过,似乎是个菜鸟,我就放心了,看来老天是眷恋我的让我撞到大运了,我心里立即想好了战术,决定使用雷武龙的无赖睡觉流,睡死那飞鸟那小姑娘。场地一选就是雪地。开局几秒,我的雷就睡下了,正欲再次启动阴死钢jack的无赖虎尾腿,却感觉似乎哪里不对劲,飞鸟毕竟和有着臃肿身躯的机器人不同,灵活敏捷,像一只灵动的燕子忽前忽后,我的几次虎尾腿竟然全被飞鸟完全闪过,对手的步伐似乎相当轻盈,很快我的灾难开始了,飞鸟玩家开始启动了冲击拳击,一种紧连后翻空后的高速突击技术,而且似乎是上下通吃,经管我睡在了地上但还是屡屡被飞鸟妹妹打屁股了,我渐渐睡不安稳了,而且对手似乎还是个浮空高手,把我从地上打浮空了在继续连,我突然感觉到极其不适应,我渐渐感觉到了飞鸟的可怕,似乎对方也是个阴人老手,频频发动跳回挑空冲刺攻击,专打时间差和空间差,我就这样莫名其妙的败了。心里说不出的滋味,似乎那种第一次玩街机被人虐的感觉又回来了,也许是上天对我的惩罚吧,太多次白玩了,出来混迟早要还的。也怪自己太轻敌过多依赖角色特定招数。想了想我走向了买币的柜台,问服务员买了几个币,就再次走向我失败的地方,很快我再次向那位飞鸟玩家挑战了,对方发觉似乎又是我,就摆出一副了不起的样子。毕竟我刚刚还是他手下败将呢。
   新的一局开始了,还是那张雪地,我准备站着和飞鸟对抗到底,比比谁的变化多,飞鸟玩家似乎又想发动那招后翻再加强击的浮空大招,虽然是大招,但是万一没打中对手的话自己破绽就大了,果然对方也开始范我刚开始范的错误,以为一招鲜尝变天,几次大招失误后被雷的连打砍掉不少血,我甚至不想入沟了就一套连拳打到低,或者一套躺地腿直打飞鸟的双脚让对手速度提不起来,果然我的战术起效果了,飞鸟玩家停止他的阴招了,开始老老实实打连击,不过等到他不用阴招的时候就是轮到我用阴招的时候了,飞鸟几次又被我偷袭钢jacke般给偷袭死了,胜利的天枰倒回到了我这里,对手似乎对自己的失败感到非常意外,因为刚刚还轻松的送我个3比0,怎么一下子自己也被人打个3比0了。我甚至感到从对面那里散发过来的怒火,我心想这回他也应该认真的战了吧。这回他变成了挑战者,一开场就是一套飞鸟的下端连击,凶猛异常,攻击比以前更凌厉了,似乎要以飞鸟的速度迅速的终结我,对战的节奏顿时快了起来,不过10几秒就打出了三波***,而且连击中还混着投技,我心想,这小子是不是发火了呀,要玩命了。被飞鸟踹远后我好不容易和对方拉开距离,急忙进入蛇拳状态,此时的雷仿佛蜷缩成了一支弓箭,专射天上飞的鸟,很快飞鸟进入了我这只蟒蛇的攻击范围中,还没等飞鸟正欲冲刺,我的蛇型刺拳就已经杀到了,没办法谁叫蛇型步伐的速度快,连击频率高呢,想要比速度比过的我的蛇吗。飞鸟被我连刺一顿后,顿时错乱了,正欲回击,我却又再次顺势躺下,将飞鸟掀翻,一个旋风腿将飞鸟终结。下面的几场也是类似的过程,在我虎鹤双行的精确配合下,飞鸟一次又一次的失败,对方的怒火更强了,直接往对面机器里扔了20多个币,不搞死我不罢休般,可惜他的心情似乎已经严重影响了他的水平,再下一盘后我不尽扬天哈哈大笑,一切似乎又回到了掌握中,一种在家里360上和ghost对战的感觉回来了,飞鸟似乎变成了一盘菜,随我怎么吃,几分钟过后,对手终于财力枯竭了,起身离去,走过我身边时给我投以怨恨的目光。我看了看不尽又感到失落,这样真的好吗,我应该有风度的起身让人家玩我的机器的。这也是王者应该有的气量呀。
   再后面的几分种里我也遭遇一些挑战,也许对手在战术上实在追不到我,频频被我击败我赢的都有点不好意思了,只好急忙拿出我的以前在5代玩过,现在又练的吉光迎战,可惜对方就像扶不起的阿斗,怎么想输给他都不行,结果又造成了一位可悲的失败离席者,我的心情顿时也感到沉重,看见其他几位铁拳玩家以看怪物的眼光看者我,我顿时觉的我有点过份了,我将自己的机器让给另一位玩家后,就回家了,希望这能让我的良心好过点。 .

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
前排!先回再看!

种子
66 点
我来了!!!!!!!!!

种子
2 点
楼主辛苦了!一定要好好看!

种子
2 点
还是一如既往的搞笑啊。。。。。
“此时的雷仿佛蜷缩成了一支弓箭,专射天上飞的鸟,很快飞鸟进入了我这只蟒蛇的攻击范围中。。。。”
楼主你太有才了!

种子
11 点
顶雷哥···········
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ有进步了!不管是铁拳技术还是文采都有了很大的提升嘛~

恭喜恭喜,希望LZ再接再厉,把雷武龙练得早日升天……

种子
0 点
Otz

牛啊。。。

斗剧靠LZ了  

种子
7 点
楼主新文章 顶了再说

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
我等得,花儿都歇了,雷哥,你继续!

准备给你开专栏了!