A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]xbox360花屏修复记

种子
0 点
好久没碰游戏机了,周五兴冲冲去把正当防卫2、***2还有BIOSHOCK 2等买回,准备周六和周日在家好好玩玩儿。

没想到!

晚上回家开机装好***2后,刚到开关的那段动画,就花屏了。

很纳闷,从没见过这样的画面状况!很多条白线从上到下。

反复开机!无效!
拿掉硬盘!无效!
从HDMI线换到色差线!还是无效!
并且,花屏的地方从刚开机的xbox360金属球到游戏的各个地方都有花屏发生。
反复重开机的过程中,偶尔可见三红灯!这个灯不是头一次看到了。
之前也有发生过,但重开都能解决问题,只是不知道为什么这次不管用了。

因为家中别的事情急火攻心,也没在网上查可能的原因,想是不是因为解BAN硬盘的时候焊点没弄干净导致的?

把机器拆开了一遍,焊点也没发现有啥问题。拆机过程中,还因为上盖难拆很是费了一通时间。又上火了一遍。
不知不觉,折腾到2点半,还差点一怒把游戏机给砸了。

算了,不弄了,干脆睡觉,第二天再弄。周六早晨一睁眼,先去把游戏机打开试有没有花屏。

照花不误!NND!

打开电脑,上网搜索可能的原因。

看到有说花屏是三红的前兆,需要两个解决方法:
1.补焊
2. BGA修复(不懂是什么意思)

网上还说,三红就是个绝症,目前任何疗法均治不了本,只能延长患者的存活时间。

没脾气了,昨天已经拆了一遍机器了,我也不想再折腾了。打电话给常去买盘的游戏店老板。

老板她说哦哦哦:

俺们这疙瘩就能修三红~~~~~
俺们这疙瘩收费也不高~~~~~
补焊花你150~~~~~~~~
BGA它要花350~~~~~~~

俺们这疙瘩从来不骗人~~~~~~~~
BGA啦还要一周后~~~~~~~~~
想好了你就送过来~~~~~~~
肯定能修你就放心吧~~~~~~

不过,这家店离我住的地方太远了,不高兴去修,打算直接当尸体卖了算了。
上网一查,KAO!只能卖300块左右?还算进去手柄和电源。

怒!

坐沙发上,冷静地想想问题原因。

周四还玩细胞分裂5的demo了,都正常啊!没道理突然就花屏了啊?

这时突然想起有个帖子曾经说过主板上GPU上的硅脂会干掉也会影响散热。

再想想我的机器并不是开机就三红,只是开机花屏而已,这么想来可能就是硅脂干了的问题。

下午去买回了硅脂,拆机,拆X支架,拆下散热片,汗!!!!发现硅脂并不是完全干得像饼干渣子。
有一丁点儿湿。突然觉得可能白拆开修了。

不管怎么样,用老婆的卸妆油耐心的把GPU和散热片上原有的硅脂清理掉,点上一点儿新硅脂。拼好,先不上壳,开机试机!

oh my个Lady GaGa!!!

正常了!!!

窃喜啊!!!

不用买新机了!!!

仅以此分享!.

种子
0 点
恭喜楼主修复~~~~~~~~~

种子
0 点
下面是引用laoyaya于2010-03-28 00:22发表的:
恭喜楼主修复~~~~~~~~~
窃喜窃喜!
该用户已被禁言

种子
68 点
这是一部曲折动人的传记

种子
7 点
先别高兴地太早,我看你的机器就快完了

种子
725 点
这样子只能撑1-3个月,准备换机器

种子
75 点
你还是会花的!!!!!!
花瓶基本上不是由于硅胶引起来的毛病,而是GPU和主办已经脱焊了,接触不良了

种子
0 点
下面是引用fsm123于2010-03-28 00:32发表的:
先别高兴地太早,我看你的机器就快完了
死马当活马医吧!总比卖尸体强!

种子
0 点
下面是引用yudanlf于2010-03-28 00:42发表的:
你还是会花的!!!!!!
切身经历
花了再折腾啊!!!生活嘛!在于折腾!!

种子
75 点
找个正规点的地方做BGA吧!!这个还是很有效果的