A9VG电玩部落论坛

请教一下关于2k10等系列问题...

k1x

种子
7 点
刚刚买到2k10,上手觉得比较难,2k9的时候就觉得操作比较复杂,一直在玩the bigs  比较简单 ,  the bigs2 这次还没有买,  关于2k10的帖子还是看了几个, 还是有点模糊, 投球时有很多方格,颜色不同,而且有一个小格还在好球区的外面,投球几乎完全不会... 击球的时候经常打到后方观众席去, 什么技巧么? 还有对方投球出来之后有时会有蓝色的竖条是什么意思? LB,RB,LT,RT各有什么特殊作用呢?  请问有没有上手指南,操作指南之类的东西啊?

还有个比较白的问题就是,  我看还有人说the show这个游戏...  请问又是哪个公司的呢?

the bigs2  /  the show  /  MLB2k10  是三个游戏么?  能解释或者推荐概述一下么?

问题比较多,希望好心人解答一下,辛苦了,本区比较冷.....

种子
5 点
本区是棒球区。。。你确定你问的是棒球还是篮球没有。。。
k1x

种子
7 点
下面是引用天仓白于2010-03-30 19:00发表的:
本区是棒球区。。。你确定你问的是棒球还是篮球没有。。。

篮球是MLB, 篮球有the bigs么?
该用户已被禁言

种子
0 点
LS的,MLB是大联盟好吧……
k1x

种子
7 点
下面是引用彩虹色的猪于2010-03-30 21:54发表的:
LS的,MLB是大联盟好吧……

...我不是那个意思么?
我说的是篮球是MLB么  逗号  篮球游戏有the bigs么? 你不会认为我连NBA和MLB还有NFL都分不清出吧???  

我补充说明一下, 我问的是投球和打击的时候操作, 投球好像摸清了一些了...  打击还是总是foul ball,找不到打击的时机.  偷垒也不知道按什么键...

讨论此游戏的可能比较少,我接触的也不深,以前就玩the bigs,因为比较容易上手,2k10给我感觉就相对复杂一些了...  真心求教...谢谢
该用户已被禁言

种子
7 点
bigs游戏性还不错的

美式那打击实在不习惯
k1x

种子
7 点
bigs的游戏性确实不错,不过久了会觉得很单调,有没有好心人帮忙回答下我的问题啊???
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用k1x于2010-03-30 18:36发表的请教一下关于2k10等系列问题...:
  刚刚买到2k10,上手觉得比较难,2k9的时候就觉得操作比较复杂,一直在玩the bigs  比较简单 ,  the bigs2 这次还没有买,  关于2k10的帖子还是看了几个, 还是有点模糊, 投球时有很多方格,颜色不同,而且有一个小格还在好球区的外面,投球几乎完全不会... 击球的时候经常打到后方观众席去, 什么技巧么? 还有对方投球出来之后有时会有蓝色的竖条是什么意思? LB,RB,LT,RT各有什么特殊作用呢?  请问有没有上手指南,操作指南之类的东西啊?

还有个比较白的问题就是,  我看还有人说the show这个游戏...  请问又是哪个公司的呢?

the bigs2  /  the show  /  MLB2k10  是三个游戏么?  能解释或者推荐概述一下么?
.......
MLB THE SHOW系列是SONY出的,无XBOX360版本,与2K公司出的MLB 2K系列同为MLB棒球拟真类游戏。
THE BIG系列也是2K公司所处,但并非拟真,强调的是夸张爽快已经超现实,类似于篮球中的街头篮球。
THE SHOW较2K口碑略好,个人从来没有玩过PS3上的THE SHOW系列,但2K10要比2K9精进,很值得一玩。
你所谓的颜色不同的小格子是打者对各个区域的打击率。
你若是英语没问题的话,你可以去CONTROLLER SETUP,那里有详细的操作说明。当然也可以去2K的官网下载MANUAL BOOK,里面也有操作说明。
你击球经常打出界是因为你对来球时机以及你挥棒的节奏搭配不好。2K的击球是这样依靠来球时机以及你挥棒的节奏判定的。右摇杆(RS)的“下上”是大力挥棒,“上”是普通挥棒,“左”“右”是DEFENSIVE SWING(这个我也不是太清楚他们的功用,对坏球起到打出界的效果?)左摇杆(LS)的作用不同于KONAMI的野球魂和POWER PRO,他不能控制对挥棒击球点的控制,而只能控制高飞或滚地(这点不如KONAMI公司的系统)。
另外推荐你一个我所知道的地方:3DM有MLB区,至少比这里要热闹一点。这边对MLB 2K无视的~
k1x

种子
7 点
下面是引用only1michael于2010-04-03 14:53发表的:

MLB THE SHOW系列是SONY出的,无XBOX360版本,与2K公司出的MLB 2K系列同为MLB棒球拟真类游戏。
THE BIG系列也是2K公司所处,但并非拟真,强调的是夸张爽快已经超现实,类似于篮球中的街头篮球。
THE SHOW较2K口碑略好,个人从来没有玩过PS3上的THE SHOW系列,但2K10要比2K9精进,很值得一玩。
你所谓的颜色不同的小格子是打者对各个区域的打击率。
.......

非常感谢你的解答,解释了我的一些疑惑,在下不才,英文不好...特别遇到很多专业术语,请问偷垒的键是什么?  还有谢谢你推荐的地方, 现在就去看看...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用k1x于2010-04-03 18:30发表的:

非常感谢你的解答,解释了我的一些疑惑,在下不才,英文不好...特别遇到很多专业术语,请问偷垒的键是什么?  还有谢谢你推荐的地方, 现在就去看看...
偷垒的话,非MY PLAYER模式时,单击LT是向下一个垒位跨一步,一垒盗二垒最多可以垮三步,按住LT后,手柄会有节奏的震动,当放开LT即开始盗垒。MLB 2K已经有一个PATCH了,打过PATCH之后盗垒较打补丁前容易,而且捕手见捉人无望也不在往垒位上扔了。