A9VG电玩部落论坛

楼主: elecse

关于蓝光光碟的。

种子
0 点
问题1:这要看片长,通常115分钟以内的,BD25和50基本是没区别的。还有就是花絮的数量,以及原版的是25还是50的。
问题3:中国大陆的,泰盛发的索尼、和迪士尼的片子大多是50的,中录华纳的大多也是50的。华路的都是25的。具体请查询泰盛、中录华纳以及华录。
该用户已被禁言

种子
0 点
问题1:请问BD25 BD50 画质上有多大区别?如果没有肉眼的区别,那差的25应该在音质上吧?是这样么?
这个要看,有的原版就是BD25的(比如太阳泪,功夫什么的),盗版基本是原封不动的盗过来,没差异,
原版BD50的,因为刻录原因,不少正片都有压缩,当然,看不看得出来是一回事;目前很多BD25的音频是保留次世代音轨的,声音方面反而不用特别担心,当然,你需要一个次世代功放解码;

问题2:淘宝 或者 实体店 25一张的都是 BD25的吧?那么BD50 有商家卖么?多钱?
盗版蓝光都是刻录的,因为sony的版权原因,正版线国内很少,基本没有压制的,都是刻录出来的,
价格30-60之间.著名的RBD之流算是不错的选择,因为盗商一般加入中文翻译和DVD时代花絮,但价格将近60,国外的原版BD-50,打折时也就是这个价格。不过话说回来,原版中文字幕的不多,尤其英版和美版,英文足够好的问题不大,否则选片受限制,而且正版包装非常简陋,有的还不如盗版呢(仅仅是包装).
至于所谓的原版BD50,盗版BD25没有压缩,鬼才信,比比正片的数据大小就知道了;国内正版一般卖120,
淘宝买港版也差不多这个价格,盗版的卖仅仅正版一半,反正我是不买。等国内出了BD50盗版再说吧。

问题3:如果买国内发行的正版,是不是就100%是BD50的?
不一定,我说了,有些原版就是BD25,早期发行的BD25较多,而且销售价格,原版的BD25往往不便宜...售价是看发行公司和片子内容的,那个塑料片并不值钱。

问题4:有多少人 用自己的 PS3看BD?近来看帖的朋友你呢?
我用PS3,如果你买不起5000元以上的BD-Player,PS3是最好的选择。谁用谁知道。

种子
0 点
显示设备越大.越看的出差别

种子
15 点
1.如果原版是BD50.盗版是BD25.一般是删除鸟语音轨,然后压缩画面。。。音轨音质肯定跟原版是一样的。
2.淘宝什么都有卖的。
3.不一定。只有新索有BD50的压盘生产线。华录这些都只有BD25
4.我ps3主要是看碟,其次才是玩游戏。。。。

战士

随便看看

种子
0 点
123都有人回答了~
我到是经常用P3看BD~游戏打的很少~

种子
1120 点
一直用ps3看蓝光电影,都看正版...

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
偶尔看看蓝光,不过都是正版的

其实正版也不算贵了,100~200的不少啊
该用户已被禁言

种子
8 点
下面是引用elecse于2010-04-02 17:24发表的关于蓝光光碟的。:
  把大家叫进来,想问一下以下几个问题。可能有点小白,请大家耐心回答。
问题1:请问BD25 BD50 画质上有多大区别?如果没有肉眼的区别,那差的25应该在音质上吧?是这样么?
问题2:淘宝 或者 实体店 25一张的都是 BD25的吧?那么BD50 有商家卖么?多钱?
问题3:如果买国内发行的正版,是不是就100%是BD50的?
问题4:有多少人 用自己的 PS3看BD?近来看帖的朋友你呢?
.......

1. 接46寸以上的LCD就知道有没有差别了;
2. 绝大多数是BD25,因为BD50快赶上正版的价钱了;
3. 正版,尤其是早期的正版很多都是BD25的,近期发行的都是以BD50为主,2碟BD50都有出现。国内正版没有BD-LIVE功能,但TS会增加国语音轨,华纳一般采用共版,华录是其中最便宜的;
4. 我就一直看蓝光,不过都是正版

我的蓝光

刚收的鬼妈妈3D

nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
只玩游戏不看碟的飘.我不舍得看啊

种子
37 点
光头顶天了400一个