A9VG电玩部落论坛

关于PS2薄机用硬盘游戏的,请教高手几个问题~

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1324 点
PS2薄机接硬盘玩ISO,看过些资料,主要有几种方法:
方法1 从内部焊数据线,接IDE硬盘
方法2 从内部焊线接外挂套件,接IDE或SATA硬盘
方法3 从USB口接U盘或移动硬盘,玩的时候再用USBA或OPNPS2LD启动
(还有其它的请高手补充)

我手上的是70006机型,刚好是能用方法1、2的机型

1、如果接硬盘,主要目的是想提高读盘速度,省去等待时间,用哪种方法接比较好?

2、硬盘都只认第一个区吗?对硬盘第一区和硬盘总容量有最大容量限制吗?有的话最大是多少G?

3、接IDE和SATA使用时,速度上有什么分别?比光盘快上多少左右?

4、从USB口接硬盘,可以完全不用拆机吧?(貌似这种方案风险最低,可以先试试)

5、听说PS2的USB只有1.1,如果用方法3玩的话,会比原来读光盘慢吗?

6、听说某些Ic要停掉才能用硬盘,具体要怎么做?要拆机么?

7、我的机子开机画面是PlayStation2(有些IC好像改了这画面),看影碟是长按,玩PS1要按两下,根据这些特征不拆机能分辨出是哪种Ic吗?属于要屏闭的那种吗?

8、FREEMCB.CNF是什么?能吃吗?.

种子
5 点
方法4,用openps2ld0.6的网络模式连接电脑来以读取电脑上的游戏...

如果楼主有米的话,以上方法都可以实现的...

1、用方法1,2,HDL是王道,这个是不争的事实...其他的方法一般都是无奈之举...

4、不用,直接把移动硬盘的usb接口插在ps2上即可...

5、速度的确很慢,和HDL没有可比性,更悲剧的是CG动画卡的要死,如果不算这个缺点usba还是很不错的...

6、应该说有些机器要关闭直 读才能运行usba或者openps2ld,当然也有兼容它们的直 读...

7、看样子很难区分,ps2的直 读五花八门不拆开的话很难知道...我连我的39001和70007是什么直 读都不知道...

8、FREEMCB.CNF是记忆卡启动所需的配置文件,楼主想吃的话请便...

建议楼主仔细的看看置顶帖...

种子
15 点
1、如果接硬盘,主要目的是想提高读盘速度,省去等待时间,用哪种方法接比较好?
便宜和贵点,套件能接SATA硬盘

2、硬盘都只认第一个区吗?对硬盘第一区和硬盘总容量有最大容量限制吗?有的话最大是多少G?
指HDL?不能分区,整盘用。硬盘容量限制是2TB(现在最大SATA硬盘就是2TB)

3、接IDE和SATA使用时,速度上有什么分别?比光盘快上多少左右?
IDE和SATA使用时,速度无区别。SATA硬盘不能使用硬盘启动(指MODBO和816HD直 读的硬盘启动功能)

4、从USB口接硬盘,可以完全不用拆机吧?(貌似这种方案风险最低,可以先试试)
不用拆机

5、听说PS2的USB只有1.1,如果用方法3玩的话,会比原来读光盘慢吗?
慢很多

6、听说某些Ic要停掉才能用硬盘,具体要怎么做?要拆机么?
USBA和OPNPS2LD(USBA)模式?是的。直 读关闭方法不一,先搞清楚是什么直 读,再寻找关闭方法。

7、我的机子开机画面是PlayStation2(有些IC好像改了这画面),看影碟是长按,玩PS1要按两下,根据这些特征不拆机能分辨出是哪种Ic吗?属于要屏闭的那种吗?
不知道,类似操作的多了。

8、FREEMCB.CNF是什么?能吃吗?
FMCB和菜单相关的文件。能吃?吃PS2还是吃U盘?能消化胃口好就吃吧。

种子
7 点
1.读取速度:从内部焊数据线,接IDE硬盘 > 网络接口 > USB接口
2. "从内部焊数据线,接IDE硬盘"这种模式的硬盘格式是PS2专用格式,windows下无法识别(只有灌录软件可以识别),所以无分区的问题。USB和网络读取用的FAT32分区格式,只能识别1个分区(老版USBA只认首分区)
3.PS2所需要的带宽无论是IDE和SATA都可满足,因此在读取速度上二者感觉不到区别(由于PS2只支持IDE设备因此接入SATA硬盘都需要转接器,因此可能有兼容性问题)
4.不用拆机
5.USB方式是读取速度最低的方法,大部分游戏都有播放CG卡顿及过场读取等待时间较长的情况
6.老版USBA有此问题,新版OpenUSBLD以基本无此问题(除了与DMS直 读有冲突之外)
7.无法确定,需要拆机查看
8.从记忆卡启动PS2的软件包,完全免盘游戏的方法之一(另一种方法是通过支持硬盘启动的直 读引导PS2)。

种子
28 点
诲人不倦哦(褒义词)

悟道者

种子
1324 点
多谢楼上几位的解答,看来HDL以外的方法就不用考虑了~
该用户已被禁言

种子
5 点
我是70006机的,由於沒有能力動手作hdl,所以試用了usba,安裝是很正常,不過安裝了gta,單是在廠商的
簡介畫面已經卡了10分鐘有多,當進行遊戲時就流暢了一點,不過仍是很卡,正在研究如何安裝sata....

种子
7 点
下面是引用billy_hk于2010-04-03 13:44发表的:
我是70006机的,由於沒有能力動手作hdl,所以試用了usba,安裝是很正常,不過安裝了gta,單是在廠商的
簡介畫面已經卡了10分鐘有多,當進行遊戲時就流暢了一點,不過仍是很卡,正在研究如何安裝sata....
有条件就用OpenUSBLD的网络模式,读取速度相比usb提高很多

悟道者

种子
1324 点
下面是引用shenqifx于2010-04-03 13:56发表的:

有条件就用OpenUSBLD的网络模式,读取速度相比usb提高很多
请问这种方式会比读光盘快吗?

种子
7 点
下面是引用xbird于2010-04-03 17:15发表的:

请问这种方式会比读光盘快吗?
大部游戏读取速度与光盘相比区别不是很大,很多游戏CG播放基本流程,因光盘有内外圈的读取速度不同的情况(外圈>内圈),故在某些游戏上网络读取读取会大于或等于光盘读取速度。

ps.已知网络读取速度与机型有关系,7500x以上型号要好于以下机型。