A9VG电玩部落论坛

是不是只有装在U盘或移动硬盘上的游戏才能够被OpenUSBLD启动?

wyp

种子
45 点
我的35000型PS2主机里的硬盘上装了不少游戏,平时都用记忆卡启动,不过是以前1.4版的fmcb,记忆卡中已经装了一个HDL0.8C的启动软件,能不能在记忆卡上再装一个OpenUSBLD软件,然后开机时按相对应的手柄键来启动OpenUSBLD软件来玩现有硬盘中的游戏,而不必把游戏重新装在U盘或移动硬盘上?.

种子
0 点
用这个就非常适合你!
★★功能强大的OPNPS2LD+FMCB+ LaunchELF+ CBv92_GSHI+HDL 6合1工具盘
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1
wyp

种子
45 点
下面是引用frk215于2010-04-09 20:34发表的:
用这个就非常适合你!
★★功能强大的OPNPS2LD+FMCB+ LaunchELF+ CBv92_GSHI+HDL 6合1工具盘
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1
我的主机光头已经差不多挂掉了,基本上不能读刻录盘了,所以才有顶楼的那个问题。主要是不想再把PS2里现有硬盘中的游戏再拷到什么U盘和移动硬盘上啦,。对于我顶楼提的那个问题,现在的OPNPS2LD可以办到吗?

种子
0 点
你现在总可以用LaunchELF吧?
用里面的FMCB就可以了!
wyp

种子
45 点
下面是引用frk215于2010-04-09 20:41发表的:
你现在总可以用LaunchELF吧?
用里面的FMCB就可以了!
我现在可以用FMCB呀,只不过是以前的1.4B版本的,记忆卡里装了HDL0.8C和LaunchELF,开机时设定为不按手柄的任何键就能直接进入HDL0.8C,如果按R1键就进入LaunchELF。看了OpenUSBLD的兼容性后,非常想尝试一下,但听说它只能启动U盘或移动硬盘里的游戏ISO,我现有的老式迈拓200G硬盘中存了不少游戏的ISO,但懒得再向U盘或移动硬盘里拷了。现在就是想请教一下,能不能在我现有的记忆卡里拷入OPNPS2LD V06 r242,然后开机时直接按手柄上设定好的对应键(比方说我可以设定L1键进入OpenUSBLD)来进入OPNPS2LD V06 r242,直接启动我现有老式硬盘中已存的游戏ISO?

种子
7 点
游戏必须灌录,OpenUSBLD的usb模式和网络模式都需要用USBA灌录软件灌录后才能运行。
wyp

种子
45 点
下面是引用shenqifx于2010-04-09 21:13发表的:
游戏必须灌录,OpenUSBLD的usb模式和网络模式都需要用USBA灌录软件灌录后才能运行。
我没说我要用OpenUSBLD的usb模式和网络模式来玩游戏,我听说OpenUSBLD还有一个HDD模式,Openusbld的HDD模式只支持HDL格式的硬盘和HDL格式的灌录软件,我现在PS2主机里已格成HDL格式的老式硬盘和在硬盘中灌录好的游戏ISO完全符合“支持HDL格式的硬盘和HDL格式的灌录软件”这两条呀。

看了一些Openusbld软件的使用说明,感觉Openusbld也只是跟HDL一样,只是一个软件吧?难道这个Openusbld的HDD模式不是跟HDL运行的模式一样吗?我既然能用记忆卡启动HDL,应该也能在记忆卡中拷贝一个Openusbld软件,然后也用记忆卡来启动呀。只要运行记忆卡中的OpenUSBLD软件,应该就能进入OpenUSBLD界面,然后应能看到我PS2主机老式硬盘中灌录好的游戏ISO,然后就可以选择相应的游戏启动吧,为什么一定要重新再灌录游戏呢?如果不能启动我老式硬盘中的游戏ISO,难道说明我老式硬盘中的游戏ISO不是HDL格式的灌录软件吗?这也说不通呀。

有些糊涂啦,望能解惑呀,多多麻烦!

种子
7 点
HDD模式所需的硬盘格式与HDL相同(所用灌录工具也相同),只是游戏兼容性比hdl好些,部分hdl不支持的游戏可以正常运行了。
OpenUSBLD只是一个支持多种读取模式和方法的软件。
wyp

种子
45 点
下面是引用shenqifx于2010-04-09 22:15发表的:
HDD模式所需的硬盘格式与HDL相同(所用灌录工具也相同),只是游戏兼容性比hdl好些,部分hdl不支持的游戏可以正常运行了。
OpenUSBLD只是一个支持多种读取模式和方法的软件。
那就是说我顶楼说的那些,完全是可行的,对吗?

种子
7 点
下面是引用wyp于2010-04-09 22:20发表的:

那就是说我顶楼说的那些,完全是可行的,对吗?

是的