A9VG电玩部落论坛

[分享]民间平衡版乱斗X

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
首先感叹一下北美乱斗的群众基础实在太庞大了。

接下来给大家介绍一个网站。http://balancedbrawl.net/
简言之,民间做了一款MOD,改动了一些参数,使得一些原本有些变态的连续技无效化。该平衡版MOD遵从以下三原则:
增强各角色之间的平衡
取消无限技巧
增加场地的可对战性

目前已取消的技能有
-jab lock,不知道中文有没有叫法,暂称“落地锁”
-无限抓
-踩头锁
-Zero Suit Samus下Smash锁
-Sheik前A锁
-Pikachu的连抓
-Falco的连抓
-King Dedede无限连抓
-Ice Climbers无限连
-Wario对某些角色的连抓
-香蕉皮连锁
-墙角连锁

本MOD不用下载镜像,不用修改镜像,不用对Wii做任何改动,只要你的Wii能正常进行乱斗X即可。
补丁链接http://balancedbrawl.net/downloads-instructions/

使用方法简介:
移除所有主机内的自制关卡
解压补丁到SD卡
启动游戏
进入关卡制作
OK了

退出游戏后一切恢复如常。目前只支持美版。
困了,不多说了。有条件有兴趣的同学自己去网站看,***的链接也有。.

种子
30 点
额...改成这样我反而倒不会下载来玩了,那几个连抓其实是非常有趣的,对某些角色可能是个噩梦但对乱斗这款游戏来说正是其角色平衡所在.尤其是雪人兄妹的那个无限投,让这个基本被人弃用的角色一下子变得非常酷!
另求落地锁真相!是指取消了角色着地硬直取消技吗?怎么取消着地硬直这个技巧我一直不知道..........

种子
0 点
有没有支持日版的补丁啊?????

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
@恋次
Ice Climber的连投还是可行的,不过连续次数越多越难成功。按照该小组的说法,削弱无限投的同时加强了Smash和空中下A(有了横向吹飞)。

这个版本的目的很明确,虽然无法做到完美。我根本没条件试,只能看看视频。

那个落地锁是我现编的名字。jab是指轻击,一般角色都是A。对方在空中被击中到落地起身这段硬直时间内,轻击。对手不会被推太远,但是会被打到浮起再落地,跟进,重复以上过程,最后以Smash将其流星。我试过Mario的jab lock,就是打一拳,前推摇杆跟进,再打一拳的循环,确实是比较无耻的锁技,如果不失误起码能把对方打个半死。

种子
19 点
前A轻拳是锁不住的啊,可以用快速招式挣脱

最好hwxs弄个视频看看

种子
30 点
我懂你意思了,空中下落到对手头部附近如果被A打中的话会有浮空硬直,然后对手可以锁这个浮空硬直是吧?和IKE的AA+下取消差不多一个道理,不过最后要用SAMSH直接解决对手我想任何角色成功率都不会高的.

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用任天鼠于2010-04-21 02:29发表的:
前A轻拳是锁不住的啊,可以用快速招式挣脱

最好hwxs弄个视频看看
不能着急连,等对手在你面前倒地还没起身的时候打一下,所以我给了落地锁的名字。这个过程中因为被打中的硬直没结束就又落地了,所以空中受身和落地受身好像都不能用,所以才会被锁。最近上线时间短,等我找找视频。

jab lock

必须落地才能锁,所以常在狭小区域。难点在于造成对方倒地,不过我还是觉得这招很无耻。

种子
30 点
哈哈,有意思的!这招要练练.破解的话是不是没被锁住前用倒地受身就行了?被A锁住后貌似无法倒地受身.

种子
19 点
这招并不是太无耻

我想知道,零式萨姆斯的下S为啥要禁?

种子
19 点
最好有这方面的补丁,解除场地音乐选择的限制,解除录像3分钟内的限制

hwxs有空帮忙留意一下