A9VG电玩部落论坛

楼主: hwxs

[分享]民间平衡版乱斗X

种子
30 点
对了,问下hwxs知不知道北美哪有可以下载取消3分钟录象限制或取消固定场地固定背景音乐的补丁下载?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
刚才没办法输入中文,不得已
下面是引用明智恋次于2010-04-21 12:21发表的:
哈哈,有意思的!这招要练练.破解的话是不是没被锁住前用倒地受身就行了?被A锁住后貌似无法倒地受身.
没错。其实落地锁要求比较高,必须对方被击中浮空后摔到地上。一般的开阔场景,像终场,一个受身就取消掉了。就算有硬直没法受身,控制落点到对方身后也不会被锁。被打倒墙上和天花板上也可以受身,所以原则上来讲几乎是完全可以避免的。但是小场景还来不及反应就摔地上了,按老外的说法就是“人是没办法完全做到的”。
这是普遍的说法,其实某些人物,比如Falcon的B就能远距离锁某些人物。
下面是引用任天鼠于2010-04-21 12:34发表的:
最好有这方面的补丁,解除场地音乐选择的限制,解除录像3分钟内的限制

hwxs有空帮忙留意一下
我顶楼给的那个补丁就取消了这些限制,所以应该会有单独的补丁。等我四处寻寻。

种子
30 点
求翻译...............

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点

@老鼠
下S可以再接一个下S,对手硬直时间大大增长,然后可以接其他招式反复锁。零式萨姐的一个Lock就是用了两个下S,然后贴身一个上B,如此反复。对于重量级角色,50%以上就可锁,一般可以一直锁到300%+。也可以接其他变化。这个Lock要求尽可能地贴身,否则对方用方向取消就锁不住了。因此在伤害不太高的时候,起手式一般都是冲刺A命中。

说点闲话。这个锁定我在CP9身上试过,是可行的,但是要相当近身。后来听说这个Lock是一个女玩家为了证明乱斗版上公布的排行榜的可笑而开发的。接着就有人怀疑这个Lock的可行性(不排除性别歧视的原因)。其实只要上B发动的时候足够贴身,从上到下的整个过程都是攻击判定,对手是不可能有机会受身的。所以我个人还是相信这个Lock的。连两个下S就是极限了,不过可以用这个空隙控制距离,如果远了点可以借机接近。所以说下S对于这个Lock是很关键的。

种子
19 点
关于这个锁,我觉得对人很难实现啊,我早期就已经放出过这种视频,对重量不一样的人,可以连的伤害数值高低位也不同,不过确实可以连

只是觉得这样连的机会太小了

种子
30 点
下面是引用hwxs于2010-04-21 22:46发表的:

我顶楼给的那个补丁就取消了这些限制,所以应该会有单独的补丁。等我四处寻寻。
那些限制都取消拉?哈哈,爽的!本来不想为MH3美版装HBC的,这下看来要为美版乱斗装了.当然,最好是有单独取消的补丁,这个补丁玩起来不爽.等你好消息拉

种子
30 点
我觉得上述的那些锁和连抓并不民工,都是需要相当的操作技巧和对战经验的.如果我被锁住我肯定会反省原因从而避免类似情况的发生,而对手如果太专注于锁那他的动作和套路就势必模式化也会露出更多的破绽.再者说了,真正很无耻的民工招大家都会自发的禁止,就象KOF97的裸杀一样.

种子
19 点
下面是引用明智恋次于2010-04-22 18:21发表的:
对手如果太专注于锁那他的动作和套路就势必模式化也会露出更多的破绽

说得好

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
恋次说得的确很到位。其实回想一下乱斗的规则是击飞,伤害值的累积造成击飞度的增加,因此绝大多数锁技都要想办法克服伤害和击飞距离这对矛盾,不会太容易实现。一般的2D格斗连招是水平高低的分界点,乱斗的水平高低也相当依赖于操作,但不完全依赖于锁技。其实我发的这个MOD版的制作小组最初的目的是将Brawl Melee化。最早这个项目叫melee2.0,而不是Brawl平衡计划。

日本情况我不是很了解,再加上到了这一代虽然日本还有一流高手,但是群众基础很薄弱了。欧美很大一部分高手认为Melee的平衡度和可对抗性完全凌驾于Brawl之上。按其中一部分人的说法,Melee的对战是用很多高端技巧(Brawl取消了一些)连续造成追打的局面,而Brawl由于某些角色锁技的出现迫使其他角色的使用者也纷纷效仿,造成了如今高阶技巧中锁技占了一大部分。排行榜出现以后更是推动了这种趋势。所以才出现了这个小组和这个项目来对抗Brawl,哈哈。

我个人水平有限。但是看他们给的视频,的确有这种感觉。Brawl去掉的一些技巧原本可以使一些并不灵活的重量级角色在频繁的试探和近身战中缩小差距,而新加入角色的能力设定基本形成了一个恶性循环。我觉得锁对于乱斗完全是没必要的东西,连击还是欢迎的。其实大家各自有各自的习惯和喜好,也没必要统一意见。不过居然还真有人做这个MOD,的确让我很吃惊。

P.S:有一天还看到一帮人在讨论S***和Sonic。据说当初小岛找到任天堂(其实应该是找到樱井),希望能在Brawl里加入S***。所以S***比较早就加入调试了,再加上小岛算是乱斗的Fans,最后S***比较强。Sonic是在之后发布的海选通告中胜出的,就没多调试,因此能力低下。 [s:247] 我的意见还是:限制出场人物,好好调整游戏。有限的人数里就别让第三方出场了

P.S.2: 对了,我去乱斗版查了一下,这些补丁可以自己做。关键是代码。我只找到了无限制录像的。

种子
5 点
请问那个无限制录像的补丁你能发上来吗,hwxs?