A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zacwang

[原创视频]法拉利F430、兰博基尼盖拉多(改成了RWD)漂移视频

种子
13 点
LZ漂的很不错啊!最近有点忙```慢点回去研究了过来和你一起交流````

种子
5 点
呵呵 好的 字数字数

种子
7 点
为什么不改suspension呢,
漂移的话,camber是很重要的
我是玩autocross走grid路线的,但是我朋友玩漂移的很多,其中很重要的事就是买一套好的suspension然后花多一点的钱去口碑好的老板那里做四轮定位alignment.
一般来说,
rear camber 0~1.5
Front camber 3.5~5
前悬negative的setting给前suspension比后悬更多的grip,增加进弯的oversteering
后悬基本垂直或者少量的negative,给后轮更少的grip,也是增加oversteering

种子
5 点
下面是引用***winter于2010-05-14 03:59发表的:
为什么不改suspension呢,
漂移的话,camber是很重要的
我是玩autocross走grid路线的,但是我朋友玩漂移的很多,其中很重要的事就是买一套好的suspension然后花多一点的钱去口碑好的老板那里做四轮定位alignment.
一般来说,
rear camber 0~1.5
.......
恩…… 悬挂没改主要是想维持原车的外观不变…… 让车辆转向过度应该是调大后倾角 调小前倾角吧 如果后倾角小 前倾角大那是属于走线型跑法吧…… 束角增大可以造成转型过度 不过我觉得还要跟马力结合来看 如果车过弯时扭矩太大  前束角调的太大 车反而在路上转圈了 不过在试过不同马力的车之后 我感觉前束角调的大主要影响在临近出弯的那个阶段 就是给油之后 扭矩上升那里 适当的增加前束角的确会更有利于转向过度 有利于漂移 太大反而让车不听控制了

补充一下 以下是我总结的有助于转向过度的倾束角调法:

前轮倾角小(负 正向看内八字) 后轮倾角大(正 正向看外八字) 相差越大越明显
前轮束角toe out(竖直向下看外八字) 后轮束角toe in(竖直向下看内八字) 不超过3度

倾角束角部分我还是不太明确 这个调起来太麻烦了 真车里也不是随便就能调的 希望还能给予赐教下 谢谢!

种子
7 点
下面是引用zacwang于2010-05-14 15:03发表的:

恩…… 悬挂没改主要是想维持原车的外观不变…… 让车辆转向过度应该是调大后倾角 调小前倾角吧 如果后倾角小 前倾角大那是属于走线型跑法吧…… 束角增大可以造成转型过度 不过我觉得还要跟马力结合来看 如果车过弯时扭矩太大  前束角调的太大 车反而在路上转圈了 不过在试过不同马力的车之后 我感觉前束角调的大主要影响在临近出弯的那个阶段 就是给油之后 扭矩上升那里 适当的增加前束角的确会更有利于转向过度 有利于漂移 太大反而让车不听控制了

补充一下 以下是我总结的有助于转向过度的倾束角调法:

.......

简单的说就是前轮camber是正八字,后轮少量的正八字 (front negative -3.5~-5, rear negative 0~-1.5)
至于toe么,漂移并不是很在乎toe, 可以不用调
caster可以调一下,caster的角度决定了前轮转向后的camber,  caster往positive就是+方向调,转向后的前轮camber正八字角度会小,往negative就是-方向调,转向后的前轮camber正八字角度会非常夸张的大

种子
5 点
下面是引用***winter于2010-05-14 19:07发表的:

简单的说就是前轮camber是正八字,后轮少量的正八字 (front negative -3.5~-5, rear negative 0~-1.5)
.......

汗 前后倾角那里有负号啊…… 怪不得我觉得怎么越调越understeer了…… 其他的记住了 等明天尝试下 谢谢指点了 有什么秘诀的话 再告诉我吧
该用户已被禁言

种子
5 点
楼上两位高人啊,我真的不知所云了