A9VG电玩部落论坛

关于psn和live网战的区别

种子
0 点
听说国外的朋友对两个网络的感觉是一样的,表明sony和微软的服务器其实是一样的

为什么国内感觉有区别呢,上次在网上看到个理论,不知道对不对,微软的live是服务器建立配对后,在玩家之间建立直接网络连接,因此国内与国内玩家的话,在连接建立后,与服务器之间就没什么通讯了,所以速度和稳定性都不错,而psn是服务器工作很多,建立连接后,在玩家游戏的时候,也要不断与服务器通讯交换数据,而服务器在国外,所以同城联机的速度与稳定就不如live了。
不知道这个理论是否争取,求真相帝

另外我只玩过ps3的网战,360刷了,现在有点想玩光环网战,准备搞一正一D,求论坛里的双机党,我在广东,不知道live的网战是不是和ps3的有区别,如果在广东live稳定性和速度都还不错,就上,如果稳定性和速度都和ps3一样,就算了,现在小小大一个关卡都下不回来,生化危机5一和日本人连没几分钟就被踢或自动断,有时候搞网络的时间比玩的时间还多.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

<角斗士>血精牧师

种子
0 点
作为一名所谓“国外”的朋友,我表示感觉真的是一样的。。。。。

种子
0 点
下面是引用music4477于2010-04-26 10:10发表的:
作为一名所谓“国外”的朋友,我表示感觉真的是一样的。。。。。
用过广东电信吗?是不是一样

种子
0 点
下面是引用pet3于2010-04-26 10:36发表的:
為作香港人
感覺如果只是網上對戰 這種基本要求
2者沒分別

可能是360是會快一點吧
.......
数十分钟?那是电信机房管理员的速度,我都是500分钟起,更到3%的时候就变成1000分钟了。

圣骑士

清纯萌妹

种子
120 点
前天买AB:C,500多M,我看到一个日本玩家的图下载44%时剩余时间是3分钟,我下了快一个小时,这差距...

种子
5 点
在国内live比psn快,但要收费,看lz怎么权衡了

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
PSN和LIVE的最大差距,不是网速,不是稳定,而是社区建设和人性化

两台机都玩的应该懂我的意思

种子
182 点
换光纤吧,废话不多说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
5 点
说那么多真没有意义,psn网络真不能和live比毕竟live收费,psn网络功能不人性化。

种子
7 点
lz,我来试着当这个真相帝吧

psn和live从联机速度来说,是一样的!网战,关键看游戏如何设计自己的联机方式,例如,生化,是点对点,先上服务器配对,找到之后就是点对点直连,延迟就看对方玩家了

ps3上大部分2人合作游戏都是这样,多人对战里,cod,神海2,也是一人做主机,其他人都连上去,也相当于点对点,一旦开打和服务器没关系

以上游戏都看玩家之间的速度

然后就是***:bc2,这个游戏就是ea的服务器做主机,延迟就看各玩家到服务器的速度了

顺便补充一句,现在的游戏网战对延迟的要求不是很高,卡是不会卡的,(如果卡了立退,说明延迟大的吓人了),就是对枪吃点亏,但像神海这种7发子弹才能打死人的游戏反而不容易吃网速亏,像cod这种1-2发子弹见分晓的游戏就不行了,明明一梭子出去了,其实在主机看来你还没开枪。。。

大家以后选择游戏网战的时候可以参考这一点

最后说一下***,这玩意能解决断线问题,但考虑到对延迟无帮助以及ps3搞***的复杂程度,我建议还是别用,如果遇到killzone2这种不用***没法连贯打完一盘的,大家可以权衡一下,如果是我,我会放弃这个游戏,毕竟打枪游戏何其多,何必给自己找麻烦。。。