A9VG电玩部落论坛

楼主: sageofstar

【透剧慎入】Weiss究竟是白之书还是黑之书?4结局都通了之后还是很多秘密没解啊

种子
15 点
下面是引用布酷不哭于2010-04-28 13:58发表的:
城堡里的鸟,从配音来看,就是黑之书。。。。
立木的声音太容易认了

英文版的表示压力很大……
下面是引用gpx234于2010-04-28 14:04发表的:
2姐妹是萝卜,一切按照既定方针办事

魔法和白化症是DOD的龙从异世界带来的

.......

还是没有解释两本书哪本是黑哪本是白啊……然后2030年的时候就有两本书了?

姐妹是机器人这点在文档里有写……她们就是人类能够摆脱病毒侵袭,回归时候的引导者,以及控制这个gestalt系统的维护者……

所以……和树里的shades的那段有红龙从天空坠落的记忆是有关的……红龙带来了魔法和白化病……

红龙和蓝龙然后被制作成了魔导书?然后被某个计划用来制作了拯救人类的关键……

差不多解释大半的剧情……还有一点小地方不明就是2030那两本书和1312年之后两本书之间的关系了……
该用户已被禁言

种子
5 点
但是黑白の书究竟是不是有龙变成还是个迷。而且DOD中两龙已经消失了 如果来到尼尔这个世界 有点不合理 因为尼尔是按DOD1 D结局来开发的。如果两者是同一世界观的话 那么就应该不会有DOD2 这样两书是有红蓝龙变就不成立

种子
15 点
对了……这样的话……popola和devola说的黑色符咒一开始就来自她们又是舍意思呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
这个故事应该是接着DOD1 追后隐藏结局而来可能应为主角打通了2个世界的门而造成2个世界的平衡被打破 ,而产生了那些奇怪的病症而魔法也流入了这个世界,还有应该注意到魔法的文字就是来至DOD中的,也就是有可能这边的科学家对这些从异世界来的东西进行了研究在DOD结尾主角不是被战斗机击落了吗?有可能就是重那时开始了(如果要说既然这样那DOD2又怎么解释,那只能用多元宇宙解释了=_=!)

种子
15 点
话说我没玩过DOD任何系列,有人能解释下那个病症究竟是什么吗?症状,最后结果如何?

还有女儿碰了NOIR之后就有了黑色病症,所以黑色病症是来自蓝龙的?

ps:有机会的话,我把记忆树的部分给翻译过来吧……
该用户已被禁言

种子
5 点
LS的意思跟我差不多,既然凯姆跟红龙挂了。那么就没有必要存在DOD2封印的红龙。凯姆也都不再存在,虽然说是产业化时代,游戏好 就出续作,可是又为何出现这样严重的BUG设定,如果硬说不是BUG的话 那么尼尔就不是跟DOD同一世界观。。。

种子
15 点
姐妹的英文描述是androids

机器人……不过我觉得她们似乎是人造人……所以……黑色魔法一开始是机器人(整个系统的管理者),根据黑之书和白之书带来的魔法来开发出来的,对吧?
下面是引用killmandeng于2010-04-28 17:09发表的:
LS的意思跟我差不多,既然凯姆跟红龙挂了。那么就没有必要存在DOD2封印的红龙。凯姆也都不再存在,虽然说是产业化时代,游戏好 就出续作,可是又为何出现这样严重的BUG设定,如果硬说不是BUG的话 那么尼尔就不是跟DOD同一世界观。。。

这个……倒是可以用多元宇宙解释吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
所谓黑纹症 其实就说所谓的白化病。这个不能理解。虽然在DOD2***现过某BOSS利用黑魔法攻击主角,这不能解释就是黑纹呀,那魔法是来自龙的身上。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用sageofstar于2010-04-28 17:11发表的:
姐妹的英文描述是androids

机器人……不过我觉得她们似乎是人造人……所以……黑色魔法一开始是机器人(整个系统的管理者),根据黑之书和白之书带来的魔法来开发出来的,对吧?

.......
的确可以用多次元解释。可是蓝龙的存在也是一个BUG呀。如果说蓝龙也变成书 那不就矛盾了。如果DOD1按 D结局的话 不就不存在蓝龙影响世界一说。
该用户已被禁言

种子
5 点
还记得DOD隐藏结局中最怪异的BOSS战吗?还记得那些黑白的文字吗也许一切都从那时开始的~~