A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]入手了ocz freeze导热硅脂,两年半的神机第二次更换硅脂(可能会无教程)

半人半马 该用户已被删除
五一期间天气比较热,神机开机后没多久散热风扇就高速运转,有点受不了这种噪音了,今天在淘宝买了Arctic Silver 5(北极银)导热硅脂,规格是12G每支的,价格加运费135。ocz freeze每支3G,价格是20元左右,不知道效果究竟如何,等收到货再告知各位测试结果。

我的神机是2007年10月19日购入的厚机,2009年11月中下旬更换的酷冷黄金硅脂,刚更换的那段时间还好,***,现在半年还不到就风扇全速了,等北极银到货后上个拆机图。                          照相机被丈母娘拿去了,可能无法上拆机图和教程了,周日和本地另外两个朋友约好在家里一起拆机,三个人都是07年10月左右的港版厚p,兼容ps2的版本.

种子
5 点
以前看过这东西测评不错的,就是貌似有人反映比较难涂。。。期待LZ使用后效果分享~~^^"
明天付款,估计周六可以收到,正常最晚周日前可以上图

种子
5 点
呵呵呵,期待您的测评哈~~~PS3北极银导热硅脂 使用测评应该还是前无先例的^^"
据说北极银必须实机烤机200小时才会见到效果。

PS:这两个星期就拆了两次机了

审判者

この丑くも美しい世界

种子
8 点
我今天换的酷冷至尊的黄金导热硅脂,结果开机30秒就最大风速,在XMB下3分钟就提示过热关机。我还以为是自己风扇没装好,上上下下拆了三次,还是这熊样。

不折腾了,考虑换SLIM了,麻痹的。可怜我MAG 100小时的记录怎么办....

种子
5 点
下面是引用乱世衰人于2010-05-05 20:30发表的:
我今天换的酷冷至尊的黄金导热硅脂,结果开机30秒就最大风速,在XMB下3分钟就提示过热关机。我还以为是自己风扇没装好,上上下下拆了三次,还是这熊样。

不折腾了,考虑换SLIM了,麻痹的。可怜我MAG 100小时的记录怎么办....

会不会没涂好?导致散热器没完全紧贴CPU?。。。或者散热器灰尘太多,清理下试试吧?。。感觉只是过热问题的话,硬件应该不会有什么问题呀。。。

种子
5 点
折腾。。。。。。
下面是引用plaskin于2010-05-05 20:35发表的:

会不会没涂好?导致散热器没完全紧贴CPU?。。。或者散热器灰尘太多,清理下试试吧?。。感觉只是过热问题的话,硬件应该不会有什么问题呀。。。

我现在就是用的这个,当初冬季没觉得问题,风扇速度的确降低,但是到了夏季温度升高,也没几分钟,风扇就全速,说明这个硅脂不行

种子
5 点
个人感觉,其实就从硬件散热的角度来说,这种小体积发热量又大的东西还是水冷比较好,因为风冷势必需要大体积量的铜或铝来增加导热,然后通过风扇来把热量排出机体。缺点很明显,导热部件体积过于庞大,整部机器内部就像个大烤箱一般热乎乎的。对光驱、主板原件都有一定的影响。

(不知道如果谁DIY下把廉价水冷“海盗船CWCH50”装PS3上会不会有比较好的效果。。。不过SLIM的外壳体积肯定要变大了。。。 。。。)