A9VG电玩部落论坛

[讨论]全噩梦原稿文字版

种子
5 点
感谢painkiller上传了屏摄图片,个人出于爱好,手打成了文字版,方便转载。
累死了,不会五笔,打了一个小时。
--------------------------------------
第一集

黑暗魅影苏醒
  长久以来,虚弱的黑暗魅影不断沉睡着,它只是几乎被遗忘的梦魇,或是在夜晚森林中闪过眼角的幻影,没有真实到足以现身在现实世界中,但又无法被完全遗忘而消失无踪。
  但现在,它逐渐苏醒了。作家就像是蜘蛛网上的苍蝇,一举一动都扯着它还藏身的巢穴深处。它感觉到作家的出现,还意识到它可以利用作家。
  只要一点点诱因,作家就能任它摆布。

小狗托比
  托比认得这个味道,这是个常给他东西吃,而且永不厌倦跟它玩的好人。托比兴奋地摇着尾巴期待着,还高兴地叫了一声。
  然后,它闻到另一股味道,一股不对劲的味道,而且陌生得让托比停下脚步。困惑的托比从喉咙深处咆哮,那股不对劲的味道是从这个好人身上散发出来的。
  突然间,莫名的恐惧刺穿托比的脑袋,而斧头就在下一瞬间刺穿了它的脑袋。

书迷罗丝
  巴瑞又啜饮了一口香醇的咖啡,对罗丝微笑了一下,这绝对是爱。
  罗丝滔滔不绝地说着:“我很肯定新书一定会是经典!讨论区里的网友说他永远写不完《启程》,你一定得告诉他,别相信那些胡言乱语。他应该要慢慢写,把它写得更棒,我可以等。”

第二集

韦克在黑暗魅影的掌控中
  黑暗魅影碰触了这个女孩,引诱作家落入陷阱。现在已经是夜晚,作家被下了药,无助地躺在地上,四周只有闪烁不定的电视机静止画面发出的光芒。
  阴影在房间中凝聚成黑暗魅影,它倾身靠近作家,准备再次碰触并说着:“孩子,回去工作吧。”

第三集

韦克与夜泉
  即使过了这么久的时间,听到“夜泉”的主题曲仍会让我心里涌起一股矛盾的情绪。
  那是我第一个真正的写作工作。巴瑞认识某个人,那个人又认识另一个人,然后我就突然成为那个节目的客串编剧。我一直对那份工作感到羞耻,觉得那些都是垃圾,因为我想成为艺术家,一位真正的小说作家。
  那时的我很天真。我花了很长的时间,才学会以自己的作品为傲。

医生检查巴瑞和罗丝
  医生重重地坐下。他刚刚检查了巴瑞和罗丝,巴瑞已经开始慢慢恢复,但罗丝就不一样了。罗丝人是醒着的,但几乎意识不清,就像是精神错乱。“头部遭到碰触”他们曾经这么形容这种状况。
  其实这已经不是医生第一次看到这种情况,但至少也有三十多年了。
  医生为自己倒了一杯烈酒,这是那么久以前的事了,但他什么都没忘记。

韦克阅读原稿  
我把一页原稿拿到眼前,开始阅读。原稿上写着,我把一页原稿拿到眼前,开始阅读。原稿上写着, 我把一页原稿拿到眼前,开始阅读。原稿上写着, 我把一页原稿拿到眼前,开始阅读。原稿上写着, 我把一页原稿拿到眼前,开始阅读。原稿上写着, 我把一页原稿拿到眼前,开始阅读。

第四集

韦克消失那周的哈特曼
  在莫克失去韦克夫妇踪影的那个星期,哈特曼感到前所未有的焦虑。他们的车停在曾经通往潜水夫岛的小路旁,这让哈特曼想到湖中深处汤玛士赞恩的小屋。
  韦克迟早会开始写作的,所以哈特曼一定要找到他们,而且要快。
  当哈特曼听到警用无线电传出布瑞克警长已经找到韦克时,他立刻冲上车,往镇上驶去。

第五集

《诗人与缪思》歌词第四部分
  作词:亚萨神域的古老众神

副歌:
  而现在若要爱人重获自由,
  你将需要巫婆的小屋钥匙。
  寻找光明之女,夜晚来时陷入疯狂。
  寻找光明之女,仍在夜晚胡言乱语。
  那就是重塑命运的方法。

《古老神祗的孩子》歌词第一部分
  古老神祗的孩子  

第一段与副歌:

诸位战士,火炬手,来实现我们的梦想吧!
  让光明照亮异世界的恶魔!
  奥丁之力指引你,带你脱离理智的铁锤之路!
  铁锤也有发言的一天,高举它们的名!
  记忆和思想!
  漆黑长着利爪!
  古老神祗的孩子,
  用光明鞭打黑暗!

《古老神祗的孩子》歌词第二部分
  古老神祗的孩子  

第二段与副歌:

母夜叉,搔刮你的利爪,咬着你的钩齿!
  你俘虏奴隶,如海上浪涛,
  如今感觉海洋注视托尔神父,
  庇佑这场黑暗与光明之战!
  在他们的歌声中,
  让他们的错误带来消亡的夜!
  记忆和思想!漆黑长着利爪!
  古老神祗的孩子,
  用光明鞭打黑暗!

第六集

《诗人与缪思》歌词第一部分
  诗人与缪思

第一段

有个充满神秘的古老故事,
  关于诗人汤姆与他的缪思。
  神奇湖泊赋予诗人文字生命。
  如今,缪思给予他快乐,
  他以诗韵歌颂她的恩典。
  诉说她在黑暗波涛下珍贵的故事。
  直到一个宁静的黎明,
  仍然带着它雾蒙蒙的王冠。
  缪思走进湖里,淹没于浪涛中。

《诗人与缪思》歌词第二部分
  诗人与缪思

第二段:

诗人来到湖底呼唤爱人。
  当他听不到回答,恐惧征服了他。
  他搜寻失去的珍宝却毫无结果,
  而夜幕迅即将临。
  仅闻自己的哀号回音。
  当他誓言以创作故事带回爱人。
  湖泊黑暗里梦魇于沉睡中翻身。

《诗人与缪思》歌词第三部分
  诗人与缪思

第三段:

在死的夜寂中,
  她带着眼中的黑暗来到他面前。
  喘着哀悼丧服,甜言蜜语如同她的伪装。
  他不发一言跟她一起,
  只因他明白大错已铸成。
  宣誓他们一同进入湖底的沉默深渊。
  如今,这是真实或只是悬疑故事遗留的梦。
  传说,无月之夜他们仍出没此处。

赞恩的诗
  我第一次听到这首诗时,是在梦中,由一道幽浮般的奇怪光梦朗诵。我在小屋中又读到这首诗,就是在汤玛士赞恩的书里:

他并不知道
  在他称为家的
  湖泊深处
  有着更深更黑暗的
  绿色海洋
  那里的浪更加汹涌
  但有时却也更加宁静
  我曾去过它的港口
  曾去过它的港口啊.

种子
17 点
辛苦了辛苦了。期待看全篇的文字版(再次辛苦了)

种子
10 点
楼主辛苦了,全篇文字版那就是超体力活
另外有个地方打重复了

种子
5 点
下面是引用painkiller于2010-05-10 14:30发表的:
楼主辛苦了,全篇文字版那就是超体力活
另外有个地方打重复了

嗯,已修正....打得我头都晕了..
该用户已被禁言

种子
54 点
牛的~~收藏了~~~~

弑神者

潛水者

种子
358 点
收藏文字版了,感谢LZ。。。

种子
0 点
感谢楼主,楼主并不是用拍照而是以文字版的形式,真的让我很感动
该用户已被禁言

种子
7 点
非常强大!!!!支持了!!!!

种子
0 点
牛逼啊!!!定!!!

种子
118 点
楼主辛苦了 坐下来慢慢看