A9VG电玩部落论坛

楼主: liaogong

昨天一哥们很轻蔑的说兰兰画面不行,又在模仿寂静岭,搞得我很郁闷

种子
1074 点
画面败给UC2是虽败犹荣啊,PS3自家也再没有游戏能在画面上胜过UC2的。
该用户已被禁言

种子
7 点
ALAN还没玩上,神海2是玩了。但是我都没动力通关。剧情狗血。画面一般。船长2的场景敢再小点吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
远景确实差一些,谢姐也做得不够好,但是光影非常棒了,也没什么抄袭寂静岭的嫌疑。

ps:什么叫固定视角渲染,楼主这词自创的吧
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用hpkiller于2010-05-14 08:15发表的:
ALAN还没玩上,神海2是玩了。但是我都没动力通关。剧情狗血。画面一般。船长2的场景敢再小点吗?
船长二有大场景,请往后玩,不完全就评价不厚道……
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用lightsaber于2010-05-14 07:52发表的:
什么时候游戏只是肤浅到比画面了?要有爱啊,爱!懂吗?!
同意,阿兰做的是诚意十足,有点瑕疵什么游戏都是难免的,重点是玩的有爱
该用户已被禁言

种子
7 点
赖赖忽忽过了雪山,后面实在不想玩了。
不让你爬的地方你绝对爬不上去。网战更新太恶心,实在不想玩了。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用hpkiller于2010-05-14 08:42发表的:
赖赖忽忽过了雪山,后面实在不想玩了。
不让你爬的地方你绝对爬不上去。网战更新太恶心,实在不想玩了。
神海不是以开放式为卖点这点上没法要求啥,但是我也希望场景的自由度能做高点,不需要那么多电影化桥段的场景就做得自由点好了。不过这游戏让人印象深刻的段落很多,博物馆,尼泊尔直升机追逐战,火车,雪山僧院我都非常喜欢,反倒是最后的香格里拉我觉得做的没啥感觉。至于游戏性确实比较单一,麻烦三代进化下吧。

至于网战,还是做得挺好玩的,更新只是中国的网络实在是悲剧,和游戏本身无关了
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用polo28于2010-05-13 21:22发表的:
第一,阿蘭星星的分辨率只有540P(或者是560P?記不清了)
第二,就我玩的效果來看,和暴雨實在是有差距
第三,那任務建模和場景,有人說精細?我就想不通了,沒玩過其他遊戲是吧,頭髮都是成餅狀的。

本人DELL2709W顯示器,效果不會比一般的中高檔液晶顯示器差。

分辨率方面有些问题,但问题不大,而且做了些雾化和其他的效果,掩盖的很好,最终实现的画面效果非常不错。

玩的效果方面因为游戏类型问题无法拿暴雨比较,叙事方式倒是可以分析下。

人物建模不够细致确实是比较严重的一个缺失。

除了这三点画面方面的东西我觉得不能忽略游戏最本质的要素,游戏性这游戏还需要改进,较短的流程掩盖住了游戏性的不足。剧情很好,但是游戏语言表达要改进。氛围渲染很好,对贯穿始终的光这个线索元素把握到位。总的来说是一个优点远大于缺点的游戏,不要抓住一点缺失不放。
该用户已被禁言

种子
574 点
下面是引用zxxzeng于2010-05-13 18:11发表的:
XO的机能和PS3比还是有差距的。同为代表各自主机最高画质水平的游戏(阿兰和神秘海域2),存在差距是必然的。
ALAN WAKE只是光影和特效很杰出而已,要说最高画质水平?就因为他新么?最高在战争机器3呢。
喜欢玩这类游戏的是不会把所谓画质放在第一位的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

死猫走开~~~

种子
5 点
好吧~~~我承认显卡危机和般长是全宇宙画面最美的~~~~~

阿兰偶们回家洗洗睡了~~~~