A9VG电玩部落论坛

对于深渊传说剧情结尾处的剧情有些不明白的地方,求达人解释..............

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
按顺序说好了................

1.首先,不是说男主在用300个人造人去掉瘴气后,去研究所,那里的大夫不是说男主离死不远了么...................
那为什么到最后都没挂啊....................

2.最后那剧情CG什么意思啊?
男主和本尊的尸体合体了?
没死就算了,头发还变长了.................他用生发液了吗...................

3.为什么6神将里,有的人死了就变成一团光,有的尸体还在呢?.....................
依昂的劣化复制品,黑狮子死了就成光然后浮云了......................
女主的老师,还有那LOLI,还有阿修他们死了为什么尸体还在啊?....................
死了后尸体变浮云的不是只有克隆人么..................

目前就想到这么多,这个游戏的剧情BUG貌似也不少啊...................
在PS2区问了,没几个人回答...................

终结者

Aqours

种子
46 点
1,恩。。医生说卢克身体里的音素在不断的分解。。。。个人感觉 应该是最后 罗雷莱把卢克和阿修融合了。。可能是卢克的精神+阿修的肉体。。所以才能活下来。。不过很奇怪。。之前在雷姆之塔的时候阿修帮卢克分担了一部分风险 而且在那之前阿修也不止一次提过自己没有多少时间了。。阿修的身体里的音素应该也是逐渐分解的呀= =。。

2,最后结局那段CG已经是两年以后了。。。(之前的CG和剧情里有两个细节。。一个是大佐和卢克握手的时候 卢克看了一下自己的右手 然后伸出左手(也可能是反过来的。。卢克是左撇子 和阿修相反)还有个镜头就是罗雷莱被解放 光芒包围卢克和阿修的时候 阿修的手微微的动了下。。所以我才猜测是卢克的精神和阿修的身体融合。。。)

3,根据世界观设定= =这个行星的人的身体都是音素组成的。。身体消失是因为受伤过重,音素都分解完了~!(这个我不确定||)

现在手里没多少资料 当初刚玩儿深渊传说的时候手里一大堆世界观设定什么的资料= =|现在只能凭记忆写一些了。。

期待楼下有更熟悉深渊设定的人来回答。。。。。。过了太久了实在想不到更多了。。

剧情BUG?比如?

审判者

种子
1181 点
下面是引用依凡yf于2010-05-13 11:26 PM发表的:
1,恩。。医生说卢克身体里的音素在不断的分解。。。。个人感觉 应该是最后 罗雷莱把卢克和阿修融合了。。可能是卢克的精神+阿修的肉体。。所以才能活下来。。不过很奇怪。。之前在雷姆之塔的时候阿修帮卢克分担了一部分风险 而且在那之前阿修也不止一次提过自己没有多少时间了。。阿修的身体里的音素应该也是逐渐分解的呀= =。。

2,最后结局那段CG已经是两年以后了。。。(之前的CG和剧情里有两个细节。。一个是大佐和卢克握手的时候 卢克看了一下自己的右手 然后伸出左手(也可能是反过来的。。卢克是左撇子 和阿修相反)还有个镜头就是罗雷莱被解放 光芒包围卢克和阿修的时候 阿修的手微微的动了下。。所以我才猜测是卢克的精神和阿修的身体融合。。。)

3,根据世界观设定= =这个行星的人的身体都是音素组成的。。身体消失是因为受伤过重,音素都分解完了~!(这个我不确定||)
.......

谢谢

1.不是说要是没啊修的帮忙男主会立刻消失吗?
就是有阿修帮助男主,所以才获得了最后的时间不是吗?..................

2.没注意过男主是左撇子呢..................
不过最后确实被光包围了,但这样就是合体过程吗?

3.这个你这个说法有点道理,但不准确呀,尸体还在的貌似也有受伤吧....................
因素构成的身体到是知道,但也没说死了后尸体就没了吧,连入土为安的资格都没有么...................

总之谢谢你的解说....................
我觉得结局这里太潦草了,有剧情BUG也是结尾这里....................
而且游戏本身也确实有BUG....................
有一次我从教团本山出来,飞机自己在空中停留着,搭乘不能鸟,最后SAVE然后LOAD,飞机下来了....................这绝对是BUG....................

骑士

おでこビリビリしよぜ!

种子
13 点
那個森林確實是bug了..其他如L2説

终结者

Aqours

种子
46 点
飞空艇那个BUG我也遇到过= =听说还有会消失的BUG。。。所以每次去那种没有港口的小岛时都提心吊胆的。。比如雷姆之塔ORZ 好像是降落的时候太靠近建筑物就有一定几率出现那个BUG

终结者

Aqours

种子
46 点
1,啊 你这么一说我想起来了 如果是卢克自己发动的话 当场就会消失了。。结果因为有宝珠,音素无法***。。然后阿修才有机会跑上去= =主角光环啊!。。。等于是每人消耗了一半。。。不过感觉按正常情况发展下去 阿修也会比卢克死的更早。。

2,左手的话,有几段剧情可以看的很清楚哦 比如在扎奥遗迹 卢克和阿修一直使出双牙斩。。还有卢克的剑放在背后的时候 剑柄也是在左侧的~  那段CG应该就是合体的过程了,镜头转到阿修,然后他的左手动了下。。接下来画面就被光芒覆盖了 啥都看不到了= =(阿修死的时候 音素和卢克融合了 然后卢克的身体快要消失了 再和阿修的身体合体 才没有死。。?)

3,||||所以我也不太清楚了ORZ 像阿修 中了那么多剑。。。拉尔哥则是中了娜塔莉亚一箭就消失了= =| 辛克的话因为是复制品 可能好理解一些 会不会是这样。。因为是在吸收之门(还是放射之门来着)附近 音素分解比较快- =?||

深渊有那么多BUG很明显就是因为要赶十周年发售啊T0T否则一定能更完美的!首先就是读盘时间和一些图鉴!然后还有阿修的头像特写秘奥义啊 大佐和迪斯特的合体秘奥义啊 凯和纳塔莉亚的全身特写秘奥义啊什么的!还有辛克爆衣在战斗中也没表现出来。。。明明在人物图鉴里有辛克爆衣的样子。。。但是在荣光大陆打辛克的时候 就算用了那个秘奥义(全身特写明显爆了!!) 衣服也不会爆。。

种子
5 点
阿修是对完全同位体的情况知道点但信息不全,误以为自己快挂了,事实上他根本没事.

卢克左撇子不是清楚得不能再清楚了么,在实际游戏中他一直是左手握剑的啊.

被抽取复制情报的origin有可能出现劣化现象,挂的时候就会完全分解.不过时间太久,这方面我记得不是很清楚了.

骑士

↑俺の嫁、誰にも渡せない

种子
0 点
下面是引用游戏无敌于2010-05-14 12:29发表的:
阿修是对完全同位体的情况知道点但信息不全,误以为自己快挂了,事实上他根本没事.

卢克左撇子不是清楚得不能再清楚了么,在实际游戏中他一直是左手握剑的啊.

被抽取复制情报的origin有可能出现劣化现象,挂的时候就会完全分解.不过时间太久,这方面我记得不是很清楚了.

对于你第一条有疑问,记得那个ワヨ镜窟嘛?中后期进去会看到2个チグル,一个是原体,一个是复制的。再继续完成一段剧情回来的话会发现只有一个活着了,而那个活着的却是复制品。然后把那个复制品带回谢利塔村后主角的ミュウ为主角翻译那个复制品说,当原体死的时候他的身体就感觉有东西进去,参照阿修死后主角的感受

其实结局的确有点模棱两可,到底最后是出现的是结合了LUKE和阿修2个人记忆的阿修身体,还是单单只有LUKE记忆的阿修身体,按照设定应该是前者,但如果真是前者那在荣光大陆上阿修死的时候应该应该已经把记忆和其他一切都进入了LUKE身体,然后剩下的只是一具什么都没有的尸体,但那之后LUKE对娜塔莉亚也没表示出过多的感情。。真是有点匪夷所思

种子
5 点
这些东西我在LV发帖详细分析过,可惜现在LV挂了要找也找不到.

阿修误会记得是干掉魔JJ后到水都找大佐基友时,两人的谈话说到的.说得准确点,阿修是以为大爆发一发生自己就会挂,但实际不是,他要不是提前死亡的话挂的应该是卢克.

最后回来的那个最可能的是两人的身体互补+两人份记忆+卢克的人格.

审判者

种子
1181 点
下面是引用依凡yf于2010-05-14 12:09 PM发表的:
1,啊 你这么一说我想起来了 如果是卢克自己发动的话 当场就会消失了。。结果因为有宝珠,音素无法***。。然后阿修才有机会跑上去= =主角光环啊!。。。等于是每人消耗了一半。。。不过感觉按正常情况发展下去 阿修也会比卢克死的更早。。

2,左手的话,有几段剧情可以看的很清楚哦 比如在扎奥遗迹 卢克和阿修一直使出双牙斩。。还有卢克的剑放在背后的时候 剑柄也是在左侧的~  那段CG应该就是合体的过程了,镜头转到阿修,然后他的左手动了下。。接下来画面就被光芒覆盖了 啥都看不到了= =(阿修死的时候 音素和卢克融合了 然后卢克的身体快要消失了 再和阿修的身体合体 才没有死。。?)

3,||||所以我也不太清楚了ORZ 像阿修 中了那么多剑。。。拉尔哥则是中了娜塔莉亚一箭就消失了= =| 辛克的话因为是复制品 可能好理解一些 会不会是这样。。因为是在吸收之门(还是放射之门来着)附近 音素分解比较快- =?||
.......

那BUG我RP不错,每次我为了图方便,下飞机都是非常接近城镇的,飞机浮空只出现1次而已..................
不过读盘慢特别难受啊.....................优化的太糟糕了,传说系列里最慢的就是TOA了....................
这个游戏要是不用HDL那速度简直痛苦了,我就光盘玩的,深有体会啊......................要是像你说那是为了赶时间的话,那后来的美版如何呢?有修正这些吗?美版和日版中间有段时间了吧,应该足够修正问题了....................我只知道貌似加了招式,其他的不清楚,没摸过美版.......................咱英语差到爆....................
至于爆衣问题,纯粹的做的不够细致吧,如果衣服破了,那就要重新建模吧.....................
而且,***的话感觉审核等级会提高的,就算是正太***也算?.....................

1.不对吧?
我记得阿修本人上去帮忙时貌似说自己不会死呀,只是帮男主一把而已吧.................

2.最后这段CG问题太多了,NAMCO真是的,除了XENOSAGA EP3外做的很缩水外,就属TOA了...................都是BANDAI惹的货,我不喜欢他,合并后量产出的游戏基本都很一般....................
跑题了..................
其实一直不明白,为什么主角可以和阿修合体呢?.......................而且说合体也有点不太对,感冒更像男主把阿修吞噬掉的感觉呢....................

3.这个和在哪也有关系吗?.....................
目前只知道复制品死了肯定消失.....................
本最应该不会消失吧?难道后来的黑狮子他们已经死了然后是复制品代替的??.....................