A9VG电玩部落论坛

灰常杯具..PS2光头又挂了...特来咨询记忆卡的问题

种子
14 点
PS2 77001

真的非常杯具.....由于工作忙...有很长一段时间没有玩PS2....

昨晚才有空翻出来玩....NND...突然发现光头又挂了...打开盖一看..光盘都不转了...

真的不想再转光头了.....

直接记忆卡启动算了...SMB玩还是可以接受的...

在这里询问几个问题..请大虾们帮一下手...

1.在淘宝上看到PS1能在PS2上用..是不是只能记录PS1的游戏..能做成启动卡吗?

2.组卡能做成启动吗?..现在主要是要一张卡来做启动用的...当然包括金手指在内..估计大括要占用6M的空间..

3.要是组卡能用,我想要张64M的..有没有好介绍?     .

种子
5 点
1.据我说知PS1的记忆卡只能在ps2玩ps1游戏的时不能做记忆卡启动候存档用不能做记忆卡启动,再说ps1的记忆卡容量也太小了,才120多KB连个ELF文件都装不下,更何况不能做记忆卡启动...
2.组卡可以做记忆卡启动的,不过要FMCB1.8以上版本才可以...
3.不过我还是推荐用于原卡做,毕竟组卡的质量参差不齐且容易掉档(如果记忆卡启动文件再丢失那就悲剧了),如果有信心能买到质量好的还行,要不然还是弄个原卡吧...

种子
20 点
原装8M没商量!!!!

种子
14 点
汗..现在很难买到原装的...很多写着原装的都有很大的漏洞..

种子
5 点
下面是引用maximaqiu于2010-05-14 11:33发表的:
汗..现在很难买到原装的...很多写着原装的都有很大的漏洞..
那就先搞一个组装的,然后用组装的记忆卡运行记忆卡启动程序再给你自己的原卡做一个...不过毕竟是薄机,换光头的价格和记忆卡启动的组卡价格差不太多吧,有条件的话还是换个光头吧...

种子
14 点
下面是引用839890805于2010-05-14 11:58发表的:

那就先搞一个组装的,然后用组装的记忆卡运行记忆卡启动程序再给你自己的原卡做一个...不过毕竟是薄机,换光头的价格和记忆卡启动的组卡价格差不太多吧,有条件的话还是换个光头吧...
光头换N个了..不想再换了...原卡保留启动..转到U盘就行了..直接用组卡做启动...组卡挂了..插回原卡再加U盘....组卡就又活了..

种子
14 点
汗..更杯具的事情发生了...今天拆开我张原配的记忆卡....居然发现..里面那个不是IC..是牛屎....OMG...难道是传说中的组装卡.....无良的JS...骗了我这么多年..

种子
5 点
下面是引用maximaqiu于2010-05-15 14:01发表的:
汗..更杯具的事情发生了...今天拆开我张原配的记忆卡....居然发现..里面那个不是IC..是牛屎....OMG...难道是传说中的组装卡.....无良的JS...骗了我这么多年..
果然悲剧不过用了这么长时间也没有掉档说明这组卡的质量还不错挺稳定的,还是要一同鄙视JS  

种子
14 点
下面是引用839890805于2010-05-15 21:33发表的:

果然悲剧不过用了这么长时间也没有掉档说明这组卡的质量还不错挺稳定的,还是要一同鄙视JS  

06年买的...到现在都没有掉过一次档...战神,生化4,源士都通过了....真想不明白怎么会被JS骗了这么多年..
该用户已被禁言

种子
6 点
下面是引用maximaqiu于2010-05-14 12:29发表的:

光头换N个了..不想再换了...原卡保留启动..转到U盘就行了..直接用组卡做启动...组卡挂了..插回原卡再加U盘....组卡就又活了..

请问兄弟,具体如何做法?请指教