A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]【原创】如何用XBR自制系统免盘运行XBOX1代游戏详细图文教程

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点

由于之前早已听说自制系统的功能之强大,本来一直想冒死上LIVE下载忍龙黑的,这次有了XBR,终于实现了免光盘运行的梦想,鉴于论坛里还有些兄弟不得其法,个人写个图文教程来帮助大家,已经知道怎么搞的朋友就打一下酱油吧,有更好的方法可以一起分享。
目前自制系统实现免盘运行的方法不外乎isotogod和XEX两种,我个人比较喜欢XEX,这里也就只讲XEX的运行方法。

1、要免盘运行XBOX1代游戏,例如忍龙黑和零红蝶等,需要准备如下软件,活用论坛搜索功能和百度,都可以找得到,稍后我尽量补充下载链接;
下载软件链接https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1444784

其中XB1是破解版的XBOX1代模拟器,用来替代官方模拟器,XBC是用来解压镜像的软件,DVDDecrypter是个ISO提取工具,非常好用,当然你也可以用其他的镜像提取工具,比如p_w_picpathburn和克隆DVD等,看个人习惯,Flashfxp就是FTP软件,将PC文件网线传到XBOX主机用的。好了软件介绍完毕,我们开始吧。
2、拿出今天的主角,忍龙黑光盘

用DVDDecrypter提取镜像文件至PC,选择模式里ISO读取,设置保存路径即可,忍黑的ISO差不多6G左右大小

用XBC将镜像解压至PC硬盘,先建立一个NGB文件夹,因为解压出来的文件是散的,选择p_w_picpathtool里的p_w_picpath browser,如图

会出现这个提示,不用管继续

选择要解压的ISO文件,打开会看到很多的小文件,因为忍黑是日英双语的,所以如果你想保留一种语言,就可以删掉另一种语言的文件来达到减肥的目的,当然删除的文件最好用同名的文件来替换,否则很容易死机,减肥后镜像文件大小可以缩小到3G左右。至于如何减肥由于篇幅原因我这里就不多赘述了。

右键单击文件名,点Extract,选择要解压放置的文件,如NGB

连接PC和XB360主机,我用的是日豪自带的网线,很不错,推荐使用

打开Flashfxp,在上面的站点设置里设置好IP地址,点连接,成功的话就可以看到XB360硬盘里的内容了,hdd1就是我们的硬盘

将解压好的NGB文件传送至XBOX_360GAME文件夹下

好,最后非常重要的一步,用软件里的xb1_5829_nov_2007-hacked里面的Compatibility替换原XB360硬盘里hddX路径下的Compatibility

OK,大功告成,打开自制系统XEXMEMU,选择NGB,点击defult.xex,成功运行

当然,自制系统还有很多好处,比如玩破解的DLC,XBLA游戏等等,像生化5的DLC、忍龙2任务模式、北斗无双的性感服装下载等等都不在话下,还有数以千计的XBLA游戏,里面也不乏恶魔城月下夜想曲和街霸2以及shadow complex这样的精品,有自制系统的你还在等什么,赶快行动吧

几经周折终于找到了日文版的月下

还记得在这刷无限真空刃

总结,曾经我认为XB360是一台硬件设计非常失败的主机,个人红过两台,直到出现了自制系统,我才承认我真的爱上了这台主机,年纪大了,玩游戏时间有限,但是对硬件的热爱,让我对可以DIY的主机情有独钟,比如PSP和XBOX一代,当然PS2的HDL也非常出色,感谢这些曾经带给我无数个日日夜夜的快乐的主机,你们都是最棒的!.

种子
10 点
支持一下技术贴~~~~~~~~~~~~

种子
1126 点
虽然我都会弄 但是很赞同楼主的看法 我也喜欢!!!

种子
11 点
這個要頂。。。。。。
3sv

种子
12 点
先收藏下了…慢慢学习,我有张幻魔鬼武者某些地方必定卡机,不知道用楼主的方法能不能解决。

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
下面是引用3sv于2010-05-17 15:26发表的:
先收藏下了…慢慢学习,我有张幻魔鬼武者某些地方必定卡机,不知道用楼主的方法能不能解决。
幻魔鬼武者是微软官方兼容列表里支持模拟的一代游戏,应该没有问题,不过我没有试过,总之XEXMEMU对XBOX的软件模拟还是不错的,不过所有自制系统刚出来的时候都存在这样那样的问题,随着时间的推移,会越来越完善的。个人现在最期待的是PS2模拟以及更多视频格式的支持。如果实现,那真的会让索尼颜面无存的。
该用户已被禁言

种子
0 点
我进来是看2楼头像的!!
支持楼主顶上去

种子
0 点
最后非常重要的一步,用软件里的xb1_5829_nov_2007-hacked里面的Compatibility替换原XB360硬盘里的Compatibility

xb1_5829_nov_2007-hacked哪里有得下载?

种子
2 点
下面是引用tqliyx于2010-05-17 15:50发表的:
我进来是看2楼头像的!!
支持楼主顶上去
哪个2楼
是sign-888的头像吗?

战士

壹束黯滅

种子
7 点
支持啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!