A9VG电玩部落论坛

[讨论]单人模式5-3速度刷法(已更新视频)

种子
8 点
因为本人无法上LIVE(万恶的长城宽带),所以只能单人模式刷5-3,经过一个晚上的折磨,现在把我刷5-3的收集到的一些数据写一下(可能会有些偏差),一来给那些还在刷的战友们可能带来些帮助,二来希望高手们能提出点建议,把速度再提上来(这才是我内心邪恶的想法)

技能准备:1火力I(Fire Power I) 中级 120%的攻击力、增加10%的伤害
      本关作用:增加主炮的火力,基本上敌舰前翼1发半干掉,后翼1发干掉
       2快速投胎(Quick Return) 上级 复活所需时间减少3秒、数据点激活速度增加5倍
      本馆作用:极大的缩短开激活点的速度,我认为是缩短关卡时间的关键所在

战斗开始:本关开始后,速度跑去第一激活点,激活(此时Quick Return的技能效果体现出来了,3秒左右就激活了,快啊),激活后,发上冲到主炮热能处,开始等热能(初始热能为1400,激活第一激活点后加1000,为2400),等热能到5000左右时,就可以上主炮了(对自己RP有信心的同学可以4500的时候就上,因为最后一发时热能会只有800,RP一击。。。),此时,敌舰只不过才与我方接近,然后我们开始拆它四肢,尽量压制住对方主炮的发射(就算没压制住,也就被轰一下,主炮还剩下1/10左右的血,足够了),基本上,敌舰第一次开始派遣运输机的时候,应该就只剩下一个尾翼而已,当第二次派遣运输机的时候,任务1就完成了。。。(大概整个过程时间为5分钟到6分钟,没仔细的算。。。),然后跳下主炮,甲板上可能还剩下一些小兵,干掉,然后来到第二激活点那边(就是靠近船尾的那个),此时上空应该还有1到2架飞机或者运输机,轰杀之,激活完第二激活点后(顺便穿上护甲),要在那边稍稍等个几秒钟,因为那样AI才会跳下去保护我方信号器,从中间镂空的平台来到另一边,平台上应该有把6发的VS火箭筒,拿上后,把对方一楼后方的炮台拆了,跳下平台,来到第三激活处,拆了对面火焰炮台,速度去对面,走廊里有两个小兵,先不鸟他们,在门口把那辆***,轰了,一发就够了,运气差点两发,然后就是***(注意,基本上有3到4个穿护甲的小兵,最后一个拿着激光狙击,速度杀死,不然就被秒杀)。时间到,捡箱子。。。自爆回家,摆POSE。任务完成。

整个任务所花时间为10分17秒到11分55秒,箱子数位80到100(没枪刃。。。),分数为12000到13600,评价为A(没法击落飞机。。。),希望可以对那些还在刷5-3的战友们一些帮助吧。本人文笔不是很好,大家就麻烦讲究的看吧。
[cc]flash/player.swf?videoID=42D3ACE5DBE0552A_2EE8BE99D73B0D9B&autoStart=false&share=true[/cc]

太诡异了,各种悲剧。。。。13000估计是我的极限了。。。只是给大家指明方向而已,渣技术请无视,渣画面请原谅(手机党) [s:268].

种子
50 点
支持LZ心得~  对单人玩家很有帮助

种子
0 点
楼主能不能录个视频啊,我就卡在5-3好久了,把对方飞船打残废后,对方靠过来,我就跳上去了,找了半天也没找到东西,之后敌人貌似也跳到我方飞船上了,然后就任务失败,我这个郁闷阿,输的模棱两可。。

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
请用VS TAKEDOWN....

种子
8 点
下面是引用我爱索饭于2010-05-23 11:21发表的:
楼主能不能录个视频啊,我就卡在5-3好久了,把对方飞船打残废后,对方靠过来,我就跳上去了,找了半天也没找到东西,之后敌人貌似也跳到我方飞船上了,然后就任务失败,我这个郁闷阿,输的模棱两可。。

把四翼都拆了,要重新再打爆一次对方主炮,然后再去敌舰,开信号器。

种子
0 点
那我的任务失败,是不是因为敌人也冲到我飞船上开了信号器了呢???

VIP

可以不睡覺,就是不可以早起床......

种子
5 点
支持一下單人打的LZ~
如果有視頻會更加好~

种子
8 点
下面是引用我爱索饭于2010-05-23 13:12发表的:
那我的任务失败,是不是因为敌人也冲到我飞船上开了信号器了呢???

是,信号器倒计时1分钟,我方归零任务失败。

种子
939 点
我也是单人打,箱子倒是100左右,可是分数怎么都上不去,始终3000左右,两个任务全是金牌,时间控制在15分钟之内,并且热能基本保持在4500,绝大部分敌人由我一个人干掉,你们的高分数是怎么打出来的,希望赐教,谢谢了

种子
0 点
我觉得与其用quick return不如用热能供应(T-ENG Supply),初始能量就3500,开了数据点直接6000+.在能源补给处加的超快,而且离开之后还能继续增加一会儿.加上vs takedown就更好了.