A9VG电玩部落论坛

[疑难杂症]用PS3运行PS2的自制软件,问题一箩筐……

种子
15 点
周末时试了试在PS3上运行OPNPS2LD,想看看用USB和SMB的方式玩游戏,速度上会不会比在PS2上有所提高,结果RP不佳,破事接踵而至……

破事1:想复制些文件到PS3虚拟的PS2记忆卡里,结果发现uLaunch ELF不认U盘(点mass进入后显示不出文件),换了几个都不行,包括PSP。

后来找了Launch ELF这个旧版(原版?)才识别出了我的PSP,但其他U盘依然无法识别(点mass会卡死)。反正只是复制点东西,就凑合用之吧。

破事2:灌了GigaWing和FFX进移动硬盘,插上。PS3上的OPNPS2LD上也显示出了列表,但运行后一直卡在黄屏。心想也许是不兼容这硬盘吧,于是换成PSP,但是这次却连列表也没显示出来。

在这之后,不管我插什么USB设备上去都不能显示列表了,包括插第一次运行游戏黄屏的那块移动硬盘。

也曾想过也许是USB口出问题了,但退到PS3的XMB界面后能正常识别所有的那些USB设备。后来也试着把移动硬盘接到PS2上然后运行OPNPS2LD,可以显示列表并正常进入游戏,我 靠。

完全没有头绪了,只好放弃用USB运行游戏。

破事3:轮到试SMB方式了。

先用无线的方式:在PC端弄好共享后,PS3上的OPNPS2LD顺利读取列表并进入游戏,没什么大问题,就是LOADING超慢,CG超卡。预料之中,我家的WiFi速度就是这个熊样。

于是改用有线的方式:先是通过交叉网线直连的方式连接,LOADING速度快多了,但怎么游戏没有声音了? 再换成通过路由的方式连接,还是没声音……我靠。

瞎捣鼓了一阵后,倒是解决了无声的问题: 在PS3有线网络设定中,强行把网络类型由“自动”改成“半双工”后,就有声音了…… 不知这是什么鬼道理。

之后稍微“玩”了一下FFX,里面的CG还是有卡的情况,看来在PS3上用SMB玩游戏,速度并没有什么改善。

周日下午就这样悲剧的过去了,我也费事再捣鼓了。想怀旧PS2游戏又想体验较好的画质的话,还是通过电脑模拟器好了…

:很多人(包括我)都一直认为PS2的网卡是10Mbps的,在实际中的感觉也是如此。

但在今天上班摸鱼的期间,却看到在WIKI的资料上写着PS2 Silm的网卡是100BASE-TX标准的,怎么回事呢…….

种子
7 点
1/2.USB驱动问题,PS2与ps3用的usbd.irx模块文件不同,我编译的版本用的都是ps2sdk内的usbd.irx文件,安说明应该不兼容ps3,到psx-scene论坛找找有没有ps3版本的吧
3.网卡与路由器有兼容性问题,调整的方法正是你用的方法
另:是100Mbps的,否则网灌速度怎能超过1MB,现在是受IOP处理器的限制最高只能达到3MB/s左右

种子
15 点
到psx-scene下载了个OPNPS2LD,可以正常列表出游戏名了,但是用默认设置进入游戏的话也是没声音,在PS2和PS3的SMB模式下默认就有声音的。按△把所有设置都设成ON后再进就有声音了…… 真是莫名其妙。

不想再继续折腾了,就这样罢~

谢谢毛利老大了~

种子
5 点
学习了,让大家了解了ps2运行usba的情况

种子
40 点
这个要兼容用PS2的厚PS3才可以用的吧,LZ继续测试啊,找个PS3的USB驱动啊,比较PS3是USB2.0,用移动硬盘能成功的话速度不成问题啊。

种子
15 点
我是用60G日版试的。

可以通过USB和SMB运行,不过速度没改善,CG动画该卡的还是卡。

比起PS2厚机唯一的优势就是画面好看

种子
143 点
PS3还可以运行PS2软件?

种子
40 点
下面是引用toukoushi于2010-05-26 10:26发表的:
我是用60G日版试的。

可以通过USB和SMB运行,不过速度没改善,CG动画该卡的还是卡。

比起PS2厚机唯一的优势就是画面好看
usb的速度应该还是受限于驱动。

种子
13 点
LZ怎么运行
我也想试试?
请教

种子
15 点
Swap Magic 3.6 or 3.8,可以运行USB或记忆卡里的ELF程序

PS3的话要原版盘才可以