A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: recuesta

闪电姐.

种子
0 点
下面是引用edenfox于2010-05-25 08:10发表的:

其实眼睛还好啦,倒是感觉你画的嘴部有点大了,天野的笔下的女性嘴部还是比较小的,所以感觉有点偏差

不过有些部位用湿边画还是蛮不错的 比如头发丝之类的
嘴巴小有点太卡通了或者无表情了,因为对着镜子照一下,作出任何一点点表情嘴巴都会有拉伸厄.

其实我研究过湿边这种笔.拿来一开始勾图时候很不错的,因为能为事后留点不错的笔触.
但真正拿来细画的话不是很好用,因为通透感太强烈了.

种子
5 点
这张绝赞,真希望楼主能做一个教学贴。我太喜欢这中画风了。

种子
0 点
这个...我可能说的有点过了.
上阵子一直在画那类画心态上有点浮躁了.

种子
0 点
下面是引用vino8202于2010-05-28 19:43发表的:
这张绝赞,真希望楼主能做一个教学贴。我太喜欢这中画风了。
3Q
其实我目前在用的只是一些比较取巧的手法,
真正意义上有学习价值的东西并不在我地方哦...
我目前也是不断完善自己,把以前讨巧的东西用真正的画技去盖掉.
所以一直在画很基本的东西.

种子
0 点
下面是引用酒池肉林于2010-05-29 00:31发表的:
另:同求教程···虽然现在这种上色方法对我来说还是太高端了·····     [s:247]
你学上色的话可以先学一点主流的绘画技巧喔...
因为抛开其他因素不说,一般想画的偏写实一点的话.
色彩也好调子也好,只能塌实的练出相对正确的表现形式.
然后才能逐渐考虑高级一点的技巧,这个其实不用我多说的阿..
过来人基本都明白基础的重要性.
空间体积等等,说穿了只是迷惑眼睛罢了.

其实我也没办法阿...不是我自私什么的不教,是真的没什么可教的.
有好几个问我了..这些东西基本上即使是随便画画用心一点都多多少少懂的.

我就打个简单的例子.帮你列一下思路.希望你能用到.

先来看这个.

ttp://img2.a9vg.com/578000/577386//album//1253087562/1275113021285.jpg

就像1个球的调子,高光,亮部,暗部,明暗分界线和反光.
这是素描关系.

举个例子.

随便速写一个.
只上单色的调子,其他笔触类或更多的颜色变化等等就不画了.用的是最普通的圆头最柔软的那种笔.这样简单易懂.

ttp://img2.a9vg.com/578000/577386//album//1253087562/1275113021310.jpg

阴影,提亮,阴影,提亮,高光,反光.
只是拿一只笔选几个颜色反复来回画一下,这个更多的是去理解结构.
真的没什么太多技术类的含量.

基本上理解这个调子的关系,
就差不多能画出不错的色彩来了.
服装的边缘加光阿.4肢的边缘加明暗交界线和反光阿等等.
因为一样东西用了4到5个部分的颜色,看上去怎么也不会太单调的.

更高级的也就没离开这个基础.无非是选更多的颜色,画更多的结构.用笔触去点彩用刮刀去模仿油画的厚涂等等.其实也就是顺着结构上调子罢了...

种子
60 点
好强大··现在看感觉LZ只画了个头·······

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
下面是引用recuesta于2010-05-29 14:19发表的:

你学上色的话可以先学一点主流的绘画技巧喔...
因为抛开其他因素不说,一般想画的偏写实一点的话.
色彩也好调子也好,只能塌实的练出相对正确的表现形式.
然后才能逐渐考虑高级一点的技巧,这个其实不用我多说的阿..
.......
看晕了···上色果然麻烦啊·········     

种子
0 点
这个已经是提炼出来最基础的基础了...

透过现象看本质,这是最需要去认真思考的部分呢.其他乱七八遭匪夷所思的东西等熟练了再练也不迟的..

种子
0 点
犀利!犀利的画风~