A9VG电玩部落论坛

为了玩游戏学习英语,有多少人有这样的?请求英文达人有更好的建议?

终结者

you snooze,you lose!

种子
177 点
初中刚接触英语很厌烦,后来为了美版游戏渐渐爱上了英语,初中和高中6年的时间学习(语法比较烂,词汇能达到4级英语词汇量了),高中后就参加了工作,没读大学,现在美版游戏玩多了,总结出一个经验,即使语法烂点也无所谓,只要词汇量大了,看懂就轻松多了,只靠以前学习的那点词汇显然是不够的,当然如果叫我去买本词汇数一页一页的背,我觉得更枯燥,我现在一般是玩美版游戏,遇见生词或者俚语就PAUSE,然后记录下来在网上查意思然后背下来,我想通过这种方法加大词汇量,这之前我也看过很多有关英语的东西,比如以前的动感英语1和2(主要是讲俚语的),当然还是不够的,有高人给个更好的建议吗?我现在最多只有3000-4000的词汇,其实我很佩服能汉化美版游戏的达人们,每当我看比如合金4和别的游戏的时候,我就希望自己以后能达到那个水平,但是我感觉自己也没更好的办法,只有玩游戏背词汇,哎.....

求败者

至少快乐伤心我自己决定

种子
5 点
哇塞好长~先支持了~感觉跟我之前的帖有点联动的意思~

种子
13 点
玩了游戏才知道  语言是多么重要 看不懂是多么纠结

圣骑士

其实一切都是浮云

种子
5 点
F U C K所有非中文的语言

种子
10 点
小学就开始教英语了吧
如果有上大学,认真一些,看懂游戏里的绝对没问题

种子
7 点
你还担心翻译, 天天去找老外开战, 从f开始, 他骂你的时候就开始累积知识吧.

英文有些地方是比较扯的是专业术语, 有些经常用的词语边成专业术语后, 会是另外一种意思.

多玩点不同主题的游戏不错.

种子
0 点
02留学至今的表示游戏对英语提高帮助很大.......

话说国外没作业, 有点时间都放游戏上了.....

种子
9 点
我现在打算为游戏去学日语呢

圣骑士

奔跑……

种子
10 点
有些游戏的英文单词比较偏,比如上古4之类的,LZ需要分清哪些单词是过于偏僻不用记的,比如一些古英语词甚至是瞎编的词。

还有就是光靠玩游戏背里面的单词很难记住的,背单词要持之以恒,说白了就是一个单词要多见,如果背了一个词后一星期不再去看下的话肯定就忘了,所以说玩游戏记里面的单词最后能记下来的可能就是游戏里经常出现的那几个词汇。比如我以前玩暗黑2的时候最后就记住了一堆衣服帽子的单词= =

如果说只是为了玩游戏而学英语的话我觉得还是算了,我不清楚LZ的动力有多大,但是一般来说为了一个娱乐,一个可有可无的娱乐项目而学习是很难坚持下去的,真想学英语的话还是老老实实的把四六级单词书背了,LZ再背两三千单词就达到六级单词量了,并不多。

P.S. 背单词的确是非常重要,LZ说的没错,高中的语法知识已经足够,差的就是单词量了。记单词以动词形容词副词为重,名词最次,有些一看就是极度诡异的名词就不用背了,一般不会影响整句的理解,而且有可能你一辈子就见这个名词一次
该用户已被禁言

种子
2 点
纯爷们,只买中文版的Game!!!!!!