A9VG电玩部落论坛

[感想]闲了也说说自己现在对游戏的感想

该用户已被禁言

种子
5 点
以下仅代表个人观点
开端
  首先我要感谢在小县城里的一位大叔,如果不是这位不知名的大叔,也许我现在正沉迷于网游中,第一次接触PS是在他开的包机房里,当时是从FC直接跳过去的,那种画面飞跃的冲击的震撼是现在次时代机器所不能带给我的,后来偶然的机会又在表哥那里玩了SS,以及SFC。高中的时候上课偷着玩GBC、GBASP和老版厚IDS的时间是最多的,PSP当时也玩,不过玩得较少,现在回想起来高中偷着玩游戏的日子真的是感觉最美好的时光,现在想起来真是恍若隔世,当时那种有一个游戏不论好不好玩就会尽量去完美的心情是现在的游戏很少还能带给我的了,这类游戏说远点有旺达与巨像 ICO 烈火之剑,说近点就一款忍者龙剑传-忍者外传2。其他的游戏大概也就通个一两遍就不太想玩了,不知是现在拥有的游戏机太多还是那种玩游戏的心态变了。

玩了这么长时间的游戏,我始终觉得日式游戏是我所钟爱的,即使有XBOX360和PS3我也很少去玩当前流行的枪车球,NBA2K10玩过一段时间,就这个感觉还行,车类的我更钟爱于GBA上的马里奥赛车和NDS上的马里奥赛车,枪类的实在是无爱,打打魂斗罗那种横板什么的还行,3D的FPS实在是提不起兴趣, 360和PS3上的游戏画面确实让人觉得很惊艳,但也就是惊艳那么一会吧,过了一段时间在看看也就那么回事,我个人心中对于游戏完美的画面表现就只有两个游戏 汪达与巨像和大神。在现在来看这两款游戏的画面确实是不好,甚至可以用烂来形容。但就是在这种风格的游戏时我却能彻底的融入到游戏中。在不真实的游戏中感受绝对意义上的真实,正是这种不真实,能让我在游戏里产生无尽的联想,游戏人物的一句话,或者一点点的细节就能让我感到游戏带给我的无比快乐,反观现在这些所谓画面超好的游戏。刻意的去追求真实,却又不可能完全的让游戏和真实的世界一样,反而会让人觉得找不到游戏的灵魂,只要游戏有一点点的细节没有顾及到,我就觉得这游戏的世界崩坏。以目前的技术力根本无法驾驭这样好的游戏画面,打个比方,玩游戏的时候设定好的东西可以打坏,比如生化危机里面那些木头箱子吧,里面可能是蛇或者道具,这木箱用刀或者枪就能打坏,但同样是木头做的房子和门窗如果不是剧情需要我就是用火箭炮都打不烂,这就令人觉得很假了,如果想老旧一点的作品,画面模糊一点,光线昏暗一点,至少令我从一开始就无法产生“门窗什么的是不是能破坏?”这种念头,也就不至于出现这种令人扫兴感觉了.

种子
0 点
不算太长。。。。。。。。

种子
45 点
通个一两遍就不太想玩了......已经不错了

种子
10 点
恩说的甚有道理...不过LZ说的两游戏我都没玩过..另外,现在的游戏也并不是在追求真实...
只不过在接近真实而已....而且现在一些枪类游戏正在尝试着做到火箭炮能摧毁一切的物理效果了
事实上我反到对这个感到不屑....还有羡慕一下楼主玩过旺达...其实我超级想玩的!
该用户已被禁言

种子
5 点
玩旺达很简单吧,现在PS2也很便宜的咯,收一个玩玩,绝对值得玩的游戏

种子
45 点
现在比起家用机对掌机的兴趣更大
该用户已被禁言

种子
5 点
嘛,最近也准备出DSI DSL 和WII,对DSI有兴趣的话联系我吧,

种子
45 点
DSL现在用得很好,不打算换,Wii倒是有点兴趣呢......

骑士

守夜人

种子
19 点
上田文人是神制作人
该用户已被禁言

种子
5 点
恩。喜欢的制作人就三个,上田文人  小岛秀夫  板恒伴信