A9VG电玩部落论坛

揭露一淘宝伪善卖家《控神jay》!!大家以后如果买他的东西~也请一定要多多注意咯~~

关闭 [复制链接]

圣骑士

シンシュウ

种子
0 点
先上图!再说真相!!!
光盘左侧很明显的~这应该是光驱划出来的圈状划痕了...还有若干半厘米左右的划痕~照片不容易拍出来~拿手上一看可以吓到你~~

淘宝我也提出了投诉~虽然基本不会有结果~但是结果无所谓~事情真相才重要!

最后给与他的旺旺留言~依然无视我.....

好吧~接下来说说事件的全过程~~

5月25日~朋友要我去入一张高达战记~陪他联机~~于是在淘宝上搜索了一下~见到此卖家的最便宜~也符合当下二手的价位区间~而且是日本中古品(本人对日本的中古质量还是挺信任的..)~但此时该卖家不在线~~我就直接拍下付款~留言给他:“有货请发货~无货请告知~我申请退款”~
第二天~他回复说有货~需要6月2日才能发货~因为是每月固定日从日本发货的~我回复他ok~

6月2日~我发淘宝旺旺信息询问其是否今天可以发货~~其曰可以~~是日晚上收到发货信息与快递单号~
6月3日中午~收到盘~
第一时间打开~~习惯性检查盘面.....杯具产生!!这盘吓死人~我是不敢放入P3了~~

立刻第一时间打开淘宝旺旺~告知情况~~等了一阵~~没收到他的回复!心想:"看来是遇到奸商了~估计不会有什么好结果~折腾起来肯定累死累活的"所以我直接确认了付款!由于是我本人主观这么认为~也懒得去折腾~所以也就给与了他好评~不想由于自己的揣测~在没听取对方解释的情况下~随便给与差评~~~这时候我的心态就是:“就当花了200元~认识一家奸商店铺吧~”

在我确认付款的几乎同时!该卖家发来了回信!煞有介事的表达了解决事情的态度~是如何的想要留住客户~~~我一下子以为是我误会了他~原来他是个不错的有诚意的卖家~~也就耐心的跟他说了情况~~该卖家说~需要照片佐证~~我也去拍了照片(照片即帖子第一张图~有明确拍照日期等信息!)~发给他~~他口口声声说会询问上海方面是否有备货~可以退换~却在这个时候给我支付宝里退了20元~说是算他倒霉...我无语...

本来我也想就此算了~无非就是以后不去他这里买了~被骗180元而已~
但就在这个时候!我看到了他旺旺的签名~居然从“擦个盘都能擦出问题,***”(他说盘可能是在空运时候擦盘擦坏的~)变成了“谢绝低素质买家”.......这是在针对我吗?真是峰回路转~一下子变成了我是无理取闹的低素质买家了....
这种莫名其妙的诽谤!我是绝对接受不了的!所以立马留言给他!请他说明意思!可惜这之后~此人就无视我的任何留言了!!收到我留言后~他把“谢绝低素质买家”的签名取消了..证明他很快就看到了我的留言~只是无视而已....

据我认识的一朋友透露~他跟此人认识~经常在他这里买盘~有问题的盘可以随时退给此卖家~而且买盘都会比开价便宜20元左右~~

好吧~事情很明显了~说吃亏倒霉退我20~其实就是在他的售价范围内的~也就是说他压根没有诚意~然后他是可以在日本方面退货的~却只针对认识的人??不认识的人跟他说盘有问题~就是在无理取闹?这生意做的多么有才啊~~

长篇结束~~事情基本就是这样~~大家以后如果真碰到需要问他买东西~请一定先跟他认识~或者期待他会认识你~这样才会有那么一点保障~~否则出了问题~就是无理取闹了~你会先变成“低素质买家”被谢绝....

P3游戏历程三年多~二手游戏收了近百张~~这次是第二次遇到划痕严重~卖家无理的事件!!貌似按次数来说~比例不高~~真不知道该庆幸自己还是该安慰自己....囧~

最后附上所有聊天记录~从第一次问候~到~最后一句留言!!

62010-5-25
シンシュウ (3:57:48):
高达战记 日版中古
已拍并付款~
有货的话请包裹严实发货~无货请告知~我申请退款~~

谢谢
高达战记 日初 中古 卖家 (5:55:28):
有货6月2号发货,下面有写本店发货方式
每个月发3次货,2,12,22日发货上海中转
シンシュウ (15:15:32):
ok
62010-5-28
シンシュウ (20:33:58):
你好在不
高达战记 日初 中古 卖家 (20:54:48):

シンシュウ (20:55:28):
http://item.taobao.com/item.htm?id=5539595168
这个还有不

高达战记 日初 中古 卖家 (20:56:13):

シンシュウ (20:59:00):
我稍微考虑下~你是6.2发货对吧~如果我要的话~6.1左右告诉你~这样可以和我前几天拍的高达战记一起发货
62010-6-2
シンシュウ (10:00:53):
上次的高达战记~日版~中古~你说6.2发货~  今天可以发货了吧?
高达战记 日初 中古 卖家 (11:45:51):
不是和你说到了过捏上单号么?
シンシュウ (11:46:37):
高达战记日版中古卖家 (2010-05-25 05:55:28):
有货6月2号发货,下面有写本店发货方式
每个月发3次货,2,12,22日发货上海中转

这是你唯一跟我说过的话...

高达战记 日初 中古 卖家 (11:47:00):
反正是到了上海上弹号
你要我现在上,你不能追迹的 你要吗?
我帮你上
シンシュウ (11:47:46):
我没说要你现在上~只是问一下~今天发货是不~

高达战记 日初 中古 卖家 (11:47:54):

シンシュウ (11:47:57):
ok
高达战记 日初 中古 卖家 (11:48:01):
我前面就在发货
刚回来
シンシュウ (11:48:08):

了解了
请告知你上海的发货方~包裹尽量严实些~谢谢咯
高达战记 日初 中古 卖家 (11:49:00):

62010-6-3
シンシュウ (12:47:59):
盘收到了~
但是盘面很脏啊~还有两根一厘米不到的划痕~  而且有一圈淡淡的无法擦去的痕迹~像是读盘时被光驱划到过一样.....
日本中古品给我的印象还是很好的呀~怎么这次的会这样.....
晕了
高达战记 日初 中古 卖家 (13:15:32):
能否给我拍张照片
シンシュウ (13:16:08):
拍照估计看不清的~~
我也懒得搞了~
付款也付给你了~~
就这样算了~只是确实影响心情
高达战记 日初 中古 卖家 (13:16:25):
你等下
把你邮箱个我
我退你20元
估计上海把另外一张发给你了= =
高达战记 日初 中古 卖家 (13:17:27):
我关照过了检查一下的哎
シンシュウ (13:17:33):
mingzhixinxiu@vip.sina.com
高达战记 日初 中古 卖家 (13:18:01):
你要不要换?
シンシュウ (13:18:20):
你确定另一张是好的?
高达战记 日初 中古 卖家 (13:18:42):
我按理说每张都是检查过出来的
不可能有这个问题
一次10张盘打包到国内
最好是有一张照片
我能换尽量帮你换好的咯
シンシュウ (13:19:45):
我拍过很多光盘的照片了~不是很大的划痕是很难拍出来的
光盘还有一圈像是被光驱轻微刮擦过的感觉
高达战记 日初 中古 卖家 (13:20:43):
估计是国内研判的时候失误
我退你钱吧
我找他们去追究
シンシュウ (13:21:39):
我退上海去?
高达战记 日初 中古 卖家 (13:21:50):
还第一次发生这种事
シンシュウ (13:22:17):
我买二手游戏~也才遇到过两次这种情况~上次的比这次还严重些~我直接退的
高达战记 日初 中古 卖家 (13:22:43):
退可以的,就是要有一张图片,我包换的要么就是急着玩的就是退钱
62010-6-3
高达战记 日初 中古 卖家 (13:23:00):
我不想应为这种问题失去客户= =
シンシュウ (13:23:10):
我就是换咯
高达战记 日初 中古 卖家 (13:23:14):
你要怎么解决
シンシュウ (13:23:54):
发去上海?他们处理能力如何?别换来的没啥区别~就耽误时间和感情了
高达战记 日初 中古 卖家 (13:24:13):
那我退你钱吧
如果你啊还问我买东西我再给你一张便宜10-20
我很抱歉
シンシュウ (13:25:17):
我不是为了便宜不便宜的~~我看重的是东西的品质呀~~
我买你这个的时候~问都没问你~直接拍下付款~就可以看出我买东西的素质了
高达战记 日初 中古 卖家 (13:26:37):
现在怎么解释我也没办法,我精良弥补你的损失了只有
シンシュウ (13:27:33):
这样的盘面~我觉得我是不太会放进P3里了~对机器也有影响
你有完美的~就给我换一张吧
这样的盘~我出都很难出掉~卖掉还要担信任危机的~~所以我也不会挂出去卖掉
高达战记 日初 中古 卖家 (13:29:04):
盘的外伤我可以换,就是要有张照片我作为一个依据
不然上海发货方也不认账
シンシュウ (13:29:30):
那我待会拍几张照片看看
高达战记 日初 中古 卖家 (13:29:37):
好的
シンシュウ (13:30:37):
不过照片能否体现出来~还真是不容易拍出效果的~~
话说这有什么不能认账呢?盘面摆着的
高达战记 日初 中古 卖家 (13:31:19):
那就退你20吧我自认倒霉了
应为空运回来的每张盘装箱前还要再擦一遍
估计就是这一阶段被他们弄得
高达战记 日初 中古 卖家 (13:34:54):
我打给你了
シンシュウ (13:34:56):
退20应该是我自认倒霉了~~
照片我拍好了~还是换或者退吧~
这盘~我都不敢放P3
高达战记 日初 中古 卖家 (13:35:04):
你看下
シンシュウ (13:36:11):
这个是光驱造成的感觉~~太明显了
シンシュウ (13:38:09):
盘面脏~有划痕.....这样的盘~你让我敢放入P3吗?退我20元~没有意义啊~难道我花180买一张不可能用的也无收藏意义的盘?
高达战记 日初 中古 卖家 (13:39:33):
我在问国内有没有存货
能换就帮你换
シンシュウ (13:40:00):
嗯 换我可以接受的
照片发给你
高达战记 日初 中古 卖家 (13:40:26):
好的
シンシュウ (14:07:09):
情况如何?如果没货了~也可以换其他游戏~这个盘~我是真接受不了~~刚刚拍照的时候~感觉更强烈==囧
62010-6-4
シンシュウ (3:12:06):
看你下午把签名改成了:“擦个盘都能擦出问题,***”
现在改成了:“谢绝低素质买家”

前者理解~后者不理解了~你是针对我的吗?还是针对别人?

如果是针对我~我非常不能理解了~我收到一张如此杯具的盘~在第一时间发信跟你交流~最终到现在为止都还在耐心的等你的处理意图~是退货还是换货~~

结果等来的是这么一句话?

如果不是针对我的~那么好吧~很抱歉我也许有点敏感了~
请尽快告知我~你对此事的处理方式~仅仅退20元~让我花180元买一张不敢玩且毫无收藏意义的劣质盘~我是肯定无法接受的~换货(如果这游戏你没货了~那可以换一个我选择的等值的其他游戏~)~退货~都可以~~发回上海的邮费我出~

以上都是鉴于感觉你是一个很负责的卖家~才说的~~
你也看到了~我本来直接付款评价了~也给了你好评(因为是我本人懒得去询问你..所以也就不妄加差评了)~本来我是懒得去折腾这事了~就当是花200元认识一个店家~~但是后来你回信了~态度很诚恳且负责~~因此我才花时间去跟你好好的说明情况~拍照给你佐证~
希望你能始终如一的负责~处理好这件事~~这
样以后还能愉快的做回头客~~

我的淘宝买卖家诚信都是100%好评~买东西的评价已经双钻了~本人对自身的诚信很自信~

昨天下午开始就等着你的回复~可惜没等到~希望今天能等到你的回答~

シンシュウ (12:41:49):
看你下午把签名改成了:“擦个盘都能擦出问题,***”
现在改成了:“谢绝低素质买家”

前者理解~后者不理解了~你是针对我的吗?还是针对别人?

如果是针对我~我非常不能理解了~我收到一张如此杯具的盘~在第一时间发信跟你交流~最终到现在为止都还在耐心的等你的处理意图~是退货还是换货~~

结果等来的是这么一句话?

如果不是针对我的~那么好吧~很抱歉我也许有点敏感了~
请尽快告知我~你对此事的处理方式~仅仅退20元~让我花180元买一张不敢玩且毫无收藏意义的劣质盘~我是肯定无法接受的~换货(如果这游戏你没货了~那可以换一个我选择的等值的其他游戏~)~退货~都可以~~发回上海的邮费我出~

以上都是鉴于感觉你是一个很负责的卖家~才说的~~
你也看到了~我本来直接付款评价了~也给了你好评(因为是我本人懒得去询问你..所以也就不妄加差评了)~本来我是懒得去折腾这事了~就当是花200元认识一个店家~~但是后来你回信了~态度很诚恳且负责~~因此我才花时间去跟你好好的说明情况~拍照给你佐证~
希望你能始终如一的负责~处理好这件事~~这
样以后还能愉快的做回头客~~

我的淘宝买卖家诚信都是100%好评~买东西的评价已经双钻了~本人对自身的诚信很自信~

昨天下午开始就等着你的回复~可惜没等到~希望今天能等到你的回答~
シンシュウ (13:03:17):

我有朋友是认识你的~在你这里买盘都是比别人便宜20~但我还是自己来你这里买了~便宜不便宜我无所谓~
他说你的盘都可以在日本退的~既然如此~你又何必逃避问题呢?

我最受不了人家莫名其妙冤枉我素质差!
请你在今晚你自己下线前~给我回复~~
如果在今晚我看到你下线了~还不给予我回答的话~~那我只能去各大论坛曝光讨个说法了~
这不是因为盘的问题~也不是钱的问题~而是名誉的问题~你不回答逃避我~我只能认为你的签名:“谢绝低素质买家”是在针对我....那我肯定要讨个说法的!.

征服者

地球人,说话注意点!

种子
461 点
买前竟然没有询问盘面状况相关的聊天记录,到货后,已经晚了。
该用户已被禁言

种子
0 点
一般买二手都是看RP的,但是这盘都这样了,卖家还拿回来就是卖家的问题了。我估计这个卖家是不会压货的,有人要才在日本炒的
该用户已被禁言

种子
0 点
太长。

全新还是2手,,,全新有痕,就很那啥了。

种子
90 点
继续BS这种极品人渣!!!!

种子
5 点
给了好评才投诉……字数……

圣骑士

シンシュウ

种子
0 点
下面是引用dongyan1987于2010-06-05 16:18发表的:
给了好评才投诉……字数……
是的~一开始我就懒得去理论~因为这类事情~只会浪费我时间~~不过我评价后~而且我也无法知道他的真实情况~~如果不是他主观造成的~我也就算了~以后不去他这里买就是了~~~但是结果的情况让我觉得自己有点冲动的给予了确认和评价~==
无所谓~不是为了这点小钱才发帖的~而是不想被人坑了~还要受低素质买家这样诽谤的气~所以把事情说一下~~
也让大家以后见到这个卖家~可以多个心眼~

圣骑士

シンシュウ

种子
0 点
如果有朋友想看看这JP盘~~我可以发给你们~~~大家随意传阅这JP盘和JP卖家的牛X!@!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

征服者

结婚真TMD累

种子
74 点
听他这ID名就不是什么好鸟,个人还是喜欢收坛里的盘,TAOBAO就买过全新暴雨   

种子
5 点
谢绝低素质玩家 你怎么知道就一定在说你呢