A9VG电玩部落论坛

[求助]一些 HDL 本来支持的游戏出现死机问题

种子
0 点
小弟的 PS2 是 50006 机型
是朋友不要了送给我的, 有装 IC , 但不知道类型, 只知道按三秒电源键开机可以关掉 IC
平常是用 FMCB 1.8b 开机的
买了网卡, 装了硬盘, 大部份游戏都没有问题
但有几个游戏会出现死机问题
分别是 星之海洋3 DC, 荒野兵器4, 和皇牌空战5
情况都是在一个特定的地方100%出现死机
而根据这里的HDL游戏兼容性列表, 这三个游戏都是支持的
因此小弟我估计这是自己的问题, 所以做了好几个测试

1. ISO 档有问题? 我烧成 DVD 或以 OPL 的 SMB 模式可以顺利通过死机地点, 但 OPL 的 HD 模式同样死机
2. 我的硬盘坏了? HDTUNE 测试全绿
3. 格掉重装? 问题依旧 ...
4. 关掉 IC 开机? 问题依旧 ...
5. 使用其他版本的 HDL? 问题依旧 ...

小弟的 PS2 光头快挂了, 所以不想用 DVD, 而OPL SMB又玩不了星之海洋3 DC
想请教各位, 有没有解决方法? 或者可否告知是何原因导致这种情况

先行谢过.

种子
7 点
可能出问题的地方lz都测试了,也没啥可说的了,用dvd或smb模式过了死机的地方存档在用hdd/hdl读档继续。

ps.既然smb模式能通过,iso应该无问题,还应该是网卡/硬盘的问题,尝试调整DMA模式试试。

种子
0 点
先多谢您的回覆 ...
我有调整过 DMA 模式, 但一样不行

我一正都是用 WinHIIP 灌游戏的
现在尝试一下格掉再用 hdl dumb 灌一次, 看看成不成
虽然不太可能有关系 ...
该用户已被禁言

种子
0 点
有些遊戲寫支持說不定只是看看能不能進去或初期遊戲測一下而已
可能到遊戲中途跟你一樣死機說不定

种子
7 点
下面是引用rlkh于2010-06-07 19:01发表的[求助]一些 HDL 本来支持的游戏出现死机问题:
  小弟的 PS2 是 50006 机型
是朋友不要了送给我的, 有装 IC , 但不知道类型, 只知道按三秒电源键开机可以关掉 IC
平常是用 FMCB 1.8b 开机的
买了网卡, 装了硬盘, 大部份游戏都没有问题
但有几个游戏会出现死机问题
分别是 星之海洋3 DC, 荒野兵器4, 和皇牌空战5
情况都是在一个特定的地方100%出现死机
而根据这里的HDL游戏兼容性列表, 这三个游戏都是支持的
星之海洋3 DC, 荒野兵器4
我玩这两个游戏都没通关,运行无问题,可能是游戏时间还不够吧。
星海3参考:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=307741

查到:
Ace Combat 5: The Unsung War 皇牌空战 5 美 D5 有的IC在level 20有问题
我的一个朋友也喜欢黄牌空战系列,没听过他报错。  
不行尝试一下日版?
若不喜欢日版那就只能参照shenqifx版主的方法了。

种子
0 点
刚尝试了用 hd dump 灌, 居然成功了
以前死机的地方现在也没问题了!!  
太好了!!
打扰各位啦  

謝謝

种子
8 点
小弟用WinHIIP灌幻想水浒传4美版游玩..
也遇到过场动画死机当格不动..特定场景随机当~
用盘游玩没问题~
疑惑中?
请问有大大用美版或日版通关或玩到中盘的了吗?记得主角没被放逐之前还不会..
请解惑?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
就这点零件不是这坏就是那坏呗 不行的话 游戏重灌