A9VG电玩部落论坛

新手请教,如何实现用硬盘或光盘启动而不用记忆卡启动的HDL

种子
0 点
就一块记忆卡,因此不想格,但想用硬盘或光盘启动然后用硬盘玩儿游戏。
没太看明白置顶帖,请教一下:
看到说做一个“OPNPS2LD06DVD.iso”的启动盘,但我发现该iso中没有“OPNPS2LD.ELF”这个文件。不知道他们什么关系。
shenqifx的文件我全部下载了,好像没有OPNPS2LD07DVD.iso,只有06,好像07是最新版的。
在这帖中" [资料]USBA/OPNPS2LD实用帖索引+FAQ(请要用OpenUSBLD和USBA的朋友先看看本贴和1楼内容后再提问)",说:

3.不能用FMCB或不想折腾的可以去 shenqifx.***.com 内的 OpenUSBLD 目录中下载光盘版的 OpenUSBLD 程序,解压后刻录为 DVD 光盘,放入PS2光驱即可使用.
4.将你的U盘/移动硬盘格式化为 FAT32 格式,然后下载 USBAHD / USBAG等游戏灌录软件(灌录软件的使用教程下面有),使用灌录软件将游戏ISO或光盘灌录到U盘/移动硬盘上.
5.将U盘/移动硬盘插入PS2,启动PS2,运行OpenUSBLD或USBA程序,在显示出的游戏列表中选择游戏即可.

就是刻一张 OpenUSBLD 盘,再在计算机中用USBAG等灌游戏。PS2插上U盘,运行OpenUSBLD,就行了,但是这几步并没有OPNPS2LD.ELF这个文件什么事,怎么回事,没搞清楚什么关系,还是上面的步骤不够?.

种子
7 点
ISO里的SLPS_001.01就是OPNPS2LD.ELF,文件名不同而已。
可以用CD_DVD-ROM Generator 2.00重作新版本的ISO镜像。

ps.建议制作FMCB,elf文件可以放到U盘,记忆卡并不会占很大空间,也不是必须格式化记忆卡。

种子
0 点
多谢老大指点,如果能完好保留我的存档,那还是做一个FMCB试试。
btw,OPNPS2LD06DVD.iso这个镜像可以做成刻成CD格式的吗?我看才20多M。

种子
5 点
其实楼主心疼存档用lauchelf备份存档到U盘就好了,shenqifx大人说得对,FMCB不做总有一天楼主会后悔的...

种子
0 点

成功地玩儿了U盘游戏了

成功地玩儿了U盘游戏了:
用USBAG10在PC上把镜像灌到了4G U盘上:
1。Chikyuu Boueigun 2(地球防衛軍2)
2.BLACK。
这两个游戏,每次只灌一个,下次就删上一个,因为优盘空间小。

PS2用20in1v7引导,然后运行里面的(OPNPS2LD),选游戏就行了。

但是用我的60G的西捷硬盘灌了之后,用硬盘盒连到PS2的USB口就没识别出来。硬盘里原来还有很多文件未删。

FMCB也没做成功,运行20in1V7里面的FMCB,总说找不到INSTALLMODULES目录下的USBD.IRX和USBHDFSD.IRX,我就取消安装了,把那些文件拷到U盘上也一样找不到。
另外,我的记忆卡还有3M的空间,够FMCB的吗?

种子
0 点
另外,可以制作成U盘启动吗?
我的IC好像是什么Maria 1.54,我按手柄的三角和圆圈两键进去看到的。

种子
7 点
U盘不能启动PS2。
硬盘启动需要支持该功能的直 读,如816hd或Modbo系列。
光盘启动就是指的用工具盘。

种子
0 点
那样看来只能FMCB了,下一步研究FMCB.