A9VG电玩部落论坛

一些OPNPS2LD置顶没说太明白的个人补充

骑士

Carmelo Anthony

种子
8 点
1.将游戏按常规流程考到移动硬盘里为什么不显示游戏列表?
答:请将移动硬盘通过分区魔术师设置成主分区,再将其设置成活动分区,就可以了。

分区魔术师使用步骤:
(1)再移动硬盘上的分区上点右键选择删除分区
(2)重新创建分区,再创建时选择创建为主分区,选择盘符。
(如果在创建分区时不让选择创建为主分区只能创建逻辑分区,可以先建好逻辑分区,再在建好的分区上右键选择设置为主分区。如果非要在创建时就可以选择设置为主分区可以在建好的分区上右键选择设置为主分区后再删除分区,再重新创建,这时创建为主分区的选项就可以选择了。)
(3)选择设置为活动分区。
(4)执行。

2.看到游戏列表了,但是运行游戏出现黄屏死机。
答:应该是OPNPS2LD不支持该移动硬盘盒,可以选择将硬盘单独拿出来,通过连接易驱使用。

3.看到游戏列表了,但是运行游戏出现绿屏(是绿屏了不是黄屏。大家要注意看)死机。
答:(1)如shenqifx所言,为磁盘碎片问题。
(2)我刚做的格式化,而且用软件扫描了也没有扫到碎片为什么还是绿屏死机呢?
好的!这个是自己新发现的,自己是用U盘存放BOOT,所以PS2上有两个USB插着东西(1口是存放BOOT的U盘,2口是装载游戏的移动硬盘),后来发现如果装载游戏的移动硬盘插到2口上就会发生绿屏死机现象,解决方法为把装载游戏的移动硬盘插到1口上就可以了。

这是困扰了小弟整整一天的时间,通过论坛问,虽然好多好心人帮忙,但还是没能解决问题,后来经过反复试验总算成功的进入了游戏。
说明一下,我只是想帮助一些同样与我有相同问题的同学,高手表BS。。。。.

种子
1503 点
下面是引用ソラ于2010-06-18 01:16发表的一些OPNPS2LD置顶没说太明白的个人补充:
  1.将游戏按常规流程考到移动硬盘里为什么不显示游戏列表?
答:请将移动硬盘设置成主分区,再将其设置成活动分区,就可以了。
2.看到游戏列表了,但是运行游戏出现绿屏死机、黄屏死机。
答:应该是OPNPS2LD不支持该移动硬盘盒,可以选择将硬盘单独拿出来,通过连接易驱使用。

.......
这种帖子怎么可能有人BS,虽然我不用OPL但也要支持你一下!

种子
0 点
谢谢你呀,我开始就是遇到你说的问题了呀

种子
7 点
opl0.6以上版本的usb模式在绿屏卡死一般是碎片问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
我用分区魔法师按楼主步骤弄的,可还是不行。JM20337芯片的硬盘盒。
FAT32跳线主分区。USBA或者OPL都不行。。。LFBN也看不到文件。郁闷。。。

种子
0 点
谢谢lz分享~~

想问下什么工具将记忆卡的存档拷贝出来好?
除了max drive还有吗?

种子
7 点
下面是引用ranger_hyz于2010-06-18 14:21发表的:
谢谢lz分享~~

想问下什么工具将记忆卡的存档拷贝出来好?
除了max drive还有吗?

ulaunchelf

骑士

种子
8 点
下面是引用shenqifx于2010-06-18 14:51发表的:

ulaunchelf

觉得还是AR MAX好点,ulaunchelf出来后是一堆文件。。。不想AR MAX是单独文件
不过ulaunchelf确实是很快捷

骑士

种子
8 点
下面是引用jhtjht于2010-06-18 13:29发表的:
我用分区魔法师按楼主步骤弄的,可还是不行。JM20337芯片的硬盘盒。
FAT32跳线主分区。USBA或者OPL都不行。。。LFBN也看不到文件。郁闷。。。

你再这样试试
1.用分区魔术师把移动硬盘上的分区全部删除
2.重新创建分区,再创建时选择创建为主分区,选择盘符。(如果不让选择创建为主分区,可以先建好分区,再在建好的分区上右键选择设置为主分区。如果非要在创建时就可以选择设置为主分区可以在建好的分区上右键选择设置为主分区后再删除分区,再重新创建,这时创建为主分区的选项就可以选择了。)
3.选择设置为活动分区。
4。执行。

如果还是不行建议把硬盘从硬盘盒里拿出来接上易驱使用,我的三个盒子都不行,所以我就是接易驱的。。。。。。

种子
5 点
虽然没碰到过这种问题,还是支持楼主了...