A9VG电玩部落论坛

[共享] [共享]看世界杯迷糊了 上淘宝被钓鱼... 大家小心

种子
0 点
晕 刚刚看世界杯去了 顺便在淘宝上买游戏
此人旺旺ID叫 menumaoyao042500 大骗子
其实一眼就可以看出来.. 因为创店时间就是今天....
开始的时候没注意 看世界杯去了 走神了 作为一个“资深”淘宝买家 我深知钻石是没用的 只有评价能说明问题 看他评价还不错 就基本成交了 我要他发一个链接过来
链接发过来一大串  打开后竟然是 http://item.taobao.com.auiacm.com/auction***** 走神了 没注意... 账户密码一打 点确定 没反应.. 又点.. 又没反应.. 再一看 MD 糟了...
我问他 “钓鱼?”  他说 “啥?” 我再把网址的截图一发给他 他说“***的” 就不见了
然后我立马登录淘宝改密码.. 再登录支付宝改密码.. 一看 前前后后他有三分钟的时间 竟然连我的支付宝也没登陆.. 现在问题大了 无论什么论坛我的账户名和密码都是统一的... 球赛也没看好 弄了一个小时 都改了.. 晕死
大家以后要注意.. 钓鱼可耻.. 多加留心防范....

p.s. 跟帖有说旺旺会提示 具体看图 旺旺显示一个绿色的勾啊 太阴毒了 大家严加提防

分析!!:
一、骗子想利用我的淘宝账号卖虚拟商品或者上旺旺进行“第三方欺诈” 但是我改密码太快没来得及。这种可能性不大!
二、骗子事先问了我是什么银行的 于是他想让我通过假的淘宝网站 进入假的支付宝 再是假的招行的网银 骗取我的卡号密码之类。但是我是win7 64bit+ie 8,可能跟他的假淘宝网站兼容性不好....一直卡在输入淘宝账户密码那里... 点登陆没有反应... 估计很可能是这种情况... 所以不得不佩服ie8的强大的选择性的兼容性.. 上正淘宝没问题 上假淘宝就不行 哈哈 建议大家更新到ie8了!!.

噬魂者

我是个变态

种子
26 点
好的

我知道了

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
千万不要点对方的链接。。。。。。。。。。。。。。

弑神者

长门大萌神最高^_^

种子
8 点
现在骗子太多
凡事都要小心啊
lz好在没有损失  以后多注意吧

骑士

喜多村 魔音

种子
5 点
现在耍人的花样真多,防不胜防啊……
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ悲剧了.............
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
骗子是怎么刷评价的?在国内买东西是要小心啊。。。
不过在淘宝上只能用购物车买,不能相信啥别的

圣骑士

Torres↑

种子
0 点
这个非常容易识别的吧。。。。

种子
69 点
只能说LZ太没有经验了。。。
识别这些钓鱼网站很简单的。
买东西时先从官网登录淘宝账号,然后确认你的账号登陆成功后再去点卖家的链接,如果点进去的页面要你重新输密码那十之***都是有诈的了。

征服者

超级菜鸟

种子
1207 点
同情LZ~~~~~~~~~!!