A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 罗杨

《The Witcher》——来自波兰的成人童话 《狩魔猎人》介绍兼谈欧美RPG。。。。

关闭 [复制链接]

种子
528 点
这个时候又开始闪烁其词了,想要遮掩已经流露出来的想法了。我的对于欧美文化有着极端崇拜的,说自己已经过了青春期的朋友。你是没说什么日式RPG的不是,你只不过把喜欢美式RPG这种游戏和玩家抬得高到了什么人生阅历的程度,而把日式RPG排在了这外面,甚至说不喜欢美式RPG是心理年龄问题,我的朋友。什么现实中的善恶和处事说话方式,我只看到了恰恰就只是青春期的青年才会想要达到的一种所谓的个性和腔调的表现,想要体验的一种假想社会。当然你自己说的,心理年龄和实际年龄也许并不相符。什么时候你的洞察力,思想,心态再成熟一点点的时候,再来看看你现在的这一切表现,自己崇拜过和鄙视过的东西吧。

种子
7 点
下面是引用raiya2于2010-07-08 15:38发表的:
这个时候又开始闪烁其词了,想要遮掩已经流露出来的想法了。我的对于欧美文化有着极端崇拜的,说自己已经过了青春期的朋友。你是没说什么日式RPG的不是,你只不过把喜欢美式RPG这种游戏和玩家抬得高到了什么人生阅历的程度,而把日式RPG排在了这外面,我的朋友。什么现实中的善恶和处事说话方式,我只看到了恰恰就只是青春期的青年才会想要达到的一种所谓的个性和腔调,想要体验的一种假想社会。当然你自己说的,心理年龄和实际年龄也许并不相符。什么时候你的洞察力,思想,心态再成熟一点点的时候,再来看看你现在的这一切表现,自己崇拜过和鄙视过的东西吧。

“你只不过把喜欢美式RPG这种游戏和玩家抬得高到了什么人生阅历的程度”

说一款游戏能让有一定人生阅历的玩家产生共鸣,对于一款RPG游戏来说,这应该不算什么高度吧。

至于“而把日式RPG排在了这外面”,请看清我的主题,我的对于日式RPG有着深沉之爱的,喜欢注册马甲的朋友,我讨论的可是欧美RPG啊,提到日式RPG单纯只是为了体现欧美RPG世界观设定的现实化,而没有评判他们之间的优劣,在我说到欧美RPG优点的时候,忘记也提提您亲爱的日式RPG了,但我可没说日式rpg就没有那些优点啊。这让我不得不怀疑你的胸怀是不是如日出之国的领土一般宽广。

“我只看到了恰恰就只是青春期的青年才会想要达到的一种所谓的个性和腔调”是这样吗?据我所知,很多欧美RPG里人物的对话至少不会像有些游戏里那样矫情,做作和啰嗦。。。

“什么时候你的洞察力,思想,心态再成熟一点点的时候,再来看看你现在的这一切表现,自己崇拜过和鄙视过的东西吧。”
据我所知,有洞察力,思想,心态成熟的人是不会轻易地发表各种各样自以为正确的论断,以至于自己ID的尾数不断上涨。。。不过,你这句话,我会谨记于心的,望与君共勉。

种子
5 点
欧美的一些RPG的剧情设计。尤其是结局,偶觉得比文艺片还压抑。

种子
528 点
下面是引用罗杨于2010-07-08 16:23发表的:

“你只不过把喜欢美式RPG这种游戏和玩家抬得高到了什么人生阅历的程度”

说一款游戏能让有一定人生阅历的玩家产生共鸣,对于一款RPG游戏来说,这应该不算什么高度吧。
.......
那么这样,一款游戏不过是吸引了刚开始思考人生,不具备足够的阅历的青春期的青年这样的人群,引发他们浅薄的思考,满足他们渴望的在虚拟社会中的体验,并不算什么低度吧。

对于你,大家都知道你对日式RPG的认识和评价是什么样子的,我想你自己对这点也没有不清楚到你现在嘴上说的这样,呵呵呵呵。

我并不在乎我ID后面的编号多少,所以他们一直在变化,而且也确实没什么影响。倒是你,我的自称过了青春期的朋友,要是你真的已经过了青春期,那么你也许应该在乎一下你自己的阅历,心理年龄和思考能力的问题了,至少能进步到对自己说过的话的含义有所察觉,呵呵。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
这游戏似乎不错。。。。虽然设定来说,有些脸谱化了。。。

话说。。。。这是arpg?不是act么。。。。

种子
7 点
下面是引用raiya2于2010-07-08 17:18发表的:

那么这样,一款游戏不过是吸引了刚开始思考人生,不具备足够的阅历的青春期的青年这样的人群,引发他们浅薄的思考,满足他们渴望的在虚拟社会中的体验,并不算什么低度吧。

对于你,大家都知道你对日式RPG的认识和评价是什么样子的,我想你自己对这点也没有不清楚到你现在嘴上说的这样,呵呵呵呵。

.......
"对于你,大家都知道你对日式RPG的认识和评价是什么样子的"
是的,我对日式RPG的确有不少看法,但我承认并且尊重日式RPG里优秀的作品,但还有一些,是我不满意,我在对日式RPG发表看法的时候,总是会加一些诸如“很多”“某些”“个别”这样的字眼,以免将所有的日式游戏都一竿子打死。

但我亲爱的朋友,看看你的发言吧,“这类故弄玄虚,恰恰只能吸引社会阅历不足,虽然开始思考人生,但是却把事情的矛盾都看得太单纯的青春期玩家。只有他们才会对这类制造出来的,简单的假想人格和人际关系矛盾串连的故事感动和思考,虽然思考结果和他们的阅历一样浅薄。”总是喜欢武断地给一个群体统统扣上某些帽子,无论是对人还是对游戏。。。

可能这也是你老被禁言,而我没有的原因所在。。。呵呵呵呵

我亲爱的成熟,有思考能力,有洞察能力的朋友,也许你不在乎为什么你ID的尾数在不断增长,但你就从来没用你拥有思考力和洞察力的大脑想一想为什么你需要预备那么多ID才可以保证在A9发言的权利的原因吗?

来看看这个:

据我所知,“胡搅蛮缠”,“继续捣乱”,“破换秩序”可不是用来形容一个成熟的,有思考能力的,有洞察能力的人的词汇啊。。。

我的朋友,在拥有洞察能力和思考能力之后,至少能保证自己不会总是被BAN啊,呵呵

种子
528 点
下面是引用罗杨于2010-07-08 18:10发表的:

"对于你,大家都知道你对日式RPG的认识和评价是什么样子的"
是的,我对日式RPG的确有不少看法,但我承认并且尊重日式RPG里优秀的作品,但还有一些,是我不满意,我在对日式RPG发表看法的时候,总是会加一些诸如“很多”“某些”“个别”这样的字眼,以免将所有的日式游戏都一竿子打死。

但我亲爱的朋友,看看你的发言吧,“这类故弄玄虚,恰恰只能吸引社会阅历不足,虽然开始思考人生,但是却把事情的矛盾都看得太单纯的青春期玩家。只有他们才会对这类制造出来的,简单的假想人格和人际关系矛盾串连的故事感动和思考,虽然思考结果和他们的阅历一样浅薄。”总是喜欢武断地给一个群体统统扣上某些帽子,无论是对人还是对游戏。。。
.......
呵呵呵呵。你的所谓尊重的评价,只不过假借他人之口把一个东西先贬低,然后在自己假作中肯,承认就算再低的东西,也有存在的必要性罢了,但是实际***自己却根本没有否定这个他人看法的意思,甚至说其实这个他人就是你自己的想法。这种实际上所有人在不喜欢一个东西,想要贬低他,却又不太好直接骂的时候,经常做的事情。对于这点上,我想你不至于连自己在做什么,心里都不清楚吧。

当然,如果你的认识的确是这样的,也许和你本身的客观原因,比如说是建立在你那个斗大的日文不识一箩筐,也不喜欢,然后又对欧美文化的极端崇拜上的。那么也没办法。

我说的这些只不过是针对这样一种情况,一种以这样的方式开头的讨论,作出的理所当然的回应,入乡随俗的讨论。我说得很明确,我也加了这些,针对的就是你所说的那些,不管你家没加定语,但是实际上心里面想的大家都有数。当然了,你要是觉得这是一种误解,那么就先想想,自己平时做了点什么。至少在这个帖子里面,有这种想法的,并不是我一个人,呵呵呵呵。

对于与其说我被禁言,倒不如说你那种既没有洞察力又没有穿透力的话语,即便带有倾向性,也太容易被人一笑付之,引不起涟漪。当然了,对于文化区,我还是要配合配合你,增添一点点人气。而本身在一个论坛上,我要是还要在意说话不得罪人,那么是不是也太可悲了。而这样执著于用这点来进行反击,你倒是应该看看自己现在在用的这个判断依据,这种攻击方式,是不是太小儿科了点?另外是不是也就说明了,我说的比如说,青春期之类的话,有点打击到你了,自称青春期已经过了的朋友,呵呵呵呵。

种子
528 点
呵呵呵呵。尊重这件事情是互相的。我只是按照的LZ自己给这个帖子定下的尺度,进行我的回复。以他这样的对于日式RPG的看法,以及对于美式RPG的看法,报以自己对于日式RPG和美式RPG的看法,仅此而已。他要是不提一个字,那么我也基本上一个字不提。至于说对人怎么发展出来的,那么也要看LZ自己的行动。

一个一直自称自己的日美双方都有爱,但是却除了看到对美式RPG有这极端热情,而对于日式RPG却实际上感觉似乎可有可无的人,这个时候终于也露出自己的嘴脸了。对一个世界来说,也许没有比虚伪这件事情,是对于别人更大的不尊重了,这就是我对你的看法。不管你说的话看上去有多礼貌,多客气,和内容想要表达的意思相比反差越大,就让人感觉越不舒服,仅此而已。