A9VG电玩部落论坛

楼主: babu

为什么说银河战士是神作?三部曲都玩了,没觉得神啊!

种子
0 点
银河这3作画面是不错 就是没等级 一路杀到底的模式我不是很喜欢 有自由探索的要素就更加好了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
坟贴吗?LZ你毕竟错过了一个时代,假如你像我一样在2003年就玩到了这个游戏的话,你不可能不觉得神,我当年可是热泪盈眶(绝无夸张)!!!

种子
0 点
我只稀饭动作版的银河战士。
该用户已被禁言

种子
0 点
一帮没下限的,一边装资深来捧银河,一边居然在黑战神,居然连没手感也黑出来了,还好意思说你不懂银河,你又懂战神吗。捧个游戏就捧了,有必要捧得这么恶心么,好像天下这东西最牛了。这游戏就恶心的扫描系统就不咋地,啥都要扫,植物要扫,开关要扫,一枪搞定的杂兵要扫描,boss要扫,美其名找弱点,可笑,自己研究下不更有乐趣,反正样样扫,纯拖延时间。再咋说银河都第一人称打枪了,你不能做的友好点,右摇杆居然费的,非要按个键才能完全手动瞄准,平时按键自动锁定,居然美其名这是和传统fps的操作区别。银河老实说还可以的,捧不必捧得那么恶心,捧那么恶心也算了,任区嘛,版主居然顺带黑战神,水准之低也无敌了,真可以的,这种人还嘲笑别区人口素质低。

评分

种子
7 点
扯出战神干嘛呢,这样肯定会战起来的
个人觉得战神手感还是很好的

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
回复 njnjnj 的帖子

战神流程***,Metroid流程基本非线性比较强,大家各有所爱;Metroid重点不在战斗密集程度,所以GC版自动瞄准,把右摇杆作为切换装备用,个人觉得和流程配合的非常好;扫描视镜主要是提供通关线索和剧情代入,非强制的,草和树动物基本都不用扫描,门的扫描也都是一次性的,你不扫描自己探索敌人弱点也可以,当然如果你是为了装B强迫完成扫描率而烦躁那算我没说过。你抱怨了一通是因为你对Metroid的期待和制作人用意方向不同,或许你根本就对Metroid的模式不感兴趣,冲着第一人称打枪玩的,那玩不出感觉很正常。

个人是否喜欢一个游戏的特点算不上黑或者青,自己对一个游戏好坏的观点强要别人认同才带有青或者黑的色彩。我看你说的人也只是在说自己对战神的看法,又没要其他人认同。如果这都算黑,那你也黑了。大家都黑就战个没完了。你在别的区可能经历了“高水准”的洗礼变得这么犀利,看到有人说自己不喜欢某游戏就是黑,就要义愤填膺地拨乱反正。但是来任区还是入乡随俗别那么霸道了容不得不同的观点。你再怎么上限不喜欢战神的人还是不喜欢。
该用户已被禁言

种子
0 点
hwxs 发表于 2011-9-9 06:17
回复 njnjnj 的帖子

战神流程***,Metroid流程基本非线性比较强,大家各有所爱;Metroid重点不在战斗密 ...

关于银河战士,你认为一切设定都完美,可以。我说,扫描拖延游戏时间,打乱游戏节奏,也不是胡说。上一电梯,不动,非得扫描下开关才行,你认为这种设定好,我没话说。银河的确不是以战为主,但是通篇都打枪,把打枪做舒服点更没啥错,只有使游戏更刺激。你认为神作就是神作,不可能优缺点,可以,任区都这样,但不等于别人不能说。

关于战神,请你搞清楚状况,什么是说,什么是黑,战神在任区再不济,好歹现在公认的3大act之一,某人说连通关都不高兴,可以,这是说,后面啥,一点手感也没有,就是典型的黑,你连这都分不清,出来帮什么腔。
该用户已被禁言

种子
0 点
这区的斑竹真够可以做当年的***了,我75楼的发言招你啊,哪里说得不是事实?-20,你看看我的积分,怕你减,黑战神的啥事没有,说说银河-20,还不敢承认,扣分理由是地图炮,哪里地图炮了,你给我指出来,你这能力早生几十年做***谁能赶不***一半水平。

评分

种子
364 点
楼上啊,既然在意积分就别在这区玩啊。我说的不好请忽略啊。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
njnjnj 发表于 2011-9-9 13:01
关于银河战士,你认为一切设定都完美,可以。我说,扫描拖延游戏时间,打乱游戏节奏,也不是胡说。上一电 ...

在制作方的设计理念里扫描就是流程的一部分,所以对于支持这种观念的人根本谈不上打乱,这本身就是节奏。你说的不是胡说,但是你对Metroid的定义和制作方的定义本来就不一样,这样再谈哪些细节和机制让你满不满意都没意义了。你刚说了扫描过于频繁接着又说通篇打枪,从机制上来讲这根本就矛盾了。你到底是扫描多还是打枪多?而且MP系列的打枪注重与其说是射击频率不如说是属性相克,这些种种偏离FPS的设计注定了操作与常规FPS不同,不能以FPS的标准模式来看。对于切换装备来说右摇杆的设计非常好,或者你能给出什么更好的设计?之前我已经说过了,这游戏虽然打枪但是不是FPS。如果你强要用FPS的模式来指摘MP系列,只能说你指鹿为马,离胡说也不远了。
我实在看不出这些论调和战神没手感有什么区别,完全是个人感受和游戏本身设定的偏差。特别是手感这东西个人气息太浓了。我也觉得拿着早期哈德逊所谓的“震动已经过时”了的六轴玩战神一点手感都没有。而且这位朋友,不知道你怎么这么喜欢拉大旗作虎皮,总扯上一些假大空的东西。说战神手感就从战神本身说,扯什么“公认3大ACT”?不扯这个就没办法支持你的战神手感好的论点?难道我也把欧美对于MP的高评价搬出来你就认同了?偷偷告诉你,3大ACT是说的家用机上销量三大,如果说手感和招式学习曲线,战神起码要排在MH后面。你连这个都搞不清就来喊**? 就说我帮腔?我有啥必要帮别人的腔,他们自己都没有出现……