A9VG电玩部落论坛

人在美国,最近第一次有机会痛玩1周别人的PS3

种子
0 点
暑假打工早回来一个月,大概是9号吧回到公寓,室友回国了,他的40寸索尼和PS3我有机会用了,
去blockbuster办了14.99美元的会员,可以租一个月的ps3游戏,我先玩FF13,玩儿了1周破关,
接着是生化5,一天通关,最后是暴雨,1天通关,但仍然反复玩了某些章节,本想今天去换战场女武神2的,结果被人租了,而且已经闭门不出玩1个星期了(之前用了2天时间买菜做饭备好干粮),想想一切该结束了,于是今晚把游戏还了,会员也关了,不玩了。

有朝一日要回国的那天,我会先买个美版PS3, 在淘宝定好中文版的FF13和暴雨邮寄到家,把这俩游戏白金了

虽然只玩儿了3个PS3游戏,但偶还是想说两句:
1.我是2009年1月出国的,在这之前的两个月我已经辞职,在家附近找了个辅导班“学大教育”给小孩讲课,空余时间都在玩自己心爱的PSP和PS2,临走前把异度传说1,2,3章通了,FF12也刷了几个顶级装备通的关,还有个游戏叫:“恐惧”4DVD,由于PS2 moldbo***不支持2次换DVDR盘只玩了1张盘,
“恐惧”这个游戏,还有我在PSP上用模拟器玩的PS游戏“生存”3CD,这两个游戏和PS3的“暴雨”感觉类型非常接近!我也有“华氏温标”的盘但没玩,很多人说这个游戏也很像"暴雨"的? 总而言之,在美国玩了暴雨,不管它是不是前无古人,但对于我来说这个游戏给我的感动真的很大,游戏的音乐太棒了,人物的脸让我有了第一次看到DC上“莎木”的那种感觉,还有就是剧情,有谁会想到XX是凶手?(我当初以为是XXX,后来叫他死在废车场)。一切的一切,带给我这个老玩家太多震撼。希望我有机会带父母一起品味中文版(去年1月淘宝给父母买的阿凡达票逼他们去看,虽然我早看过了,后来老爸说从没看过这么好的电影,3D效果叫他都想变成魅影骑士)

2.FF13在这边要59.99美元不加税,是她逼我想到了租游戏玩的法子,刚开始玩的时候感觉不是很好,但由于画面太棒了也就将就了,前几章实在是太阴暗叫人心里不舒服,但玩到11章gran pulse看到绿草晴天才知道,没有苦哪有甜呢?再到后来人物可以自己组合了,心想这才是偶心中的最终幻想啊,前面的章节实在太多限制了(后来日本杂志打分39,少的一分就是因为前面都是直线剧情)。再往后刷狼刷龟,最后发现刷到8000血量就基本过剧情没问题了,心想刚到11章时2000血的人物,自己被逼得刷了10几个小时,真是哭笑不得啊,想起自己通的最终幻想8,级越高敌人越难打的设定真的很经典,相比于FF12的刷材料换装备,12,13还真是有些相似。 同样是10代的制作团队,完全可以拿出10代改晶球盘的方法改13代的盘子嘛,这样又可以开放很多隐藏BOSS比如那个泰坦巨人的说,说到底SQUALL的耐心也已经有限了,不会再有以前做FF8,9,10的态度了。但这部作品的剧情还是会让我买中文版的,因为我感动了,还有datalog,我边玩边读,这个设定是来自namco异度传说吧,不错,建议RPG必须有这个。
3.说到耐心,SE比CAPCOM强多了,生化5叫我好失望,刷3-1的Bug还有QTE按错了不会死,最后就是失败的人设与完全小儿科的剧本,我有个在芝加哥的高中同学买了5代说很好玩啊,我问他玩过4代没有,他说没。。。做东西,就是有再多现成的技术和材料给你,你不拿自己的心来出来对给玩家,到头来虽然可以骗些钱,但以后呢?5代美国卖得很好,但我想以后绝对不会再有了。 SE说不做FF13国际版,量子公司不再出暴雨DLC,都是因为他们的精力有限,不想为了钱而应付玩家。所以他们的游戏我还会关注的,但campcom,sega和koei,这三个公司的招牌对偶来说已经没有什么吸引力了。.
该用户已被禁言

种子
0 点
玩别人的就是爽。。。。

孩子是自己的好,媳妇是别人的好。233

战士

番茄殿下

种子
7 点
有点乱。。。帮顶了!
该用户已被禁言

种子
0 点
人在美国 就这眼界???

PS:现实生活中美国普通人是不是世界就只有美国 眼里只有美国?

圣骑士

种子
229 点
LZ是有爱的人。。。。。

骑士

龟速推各种SLG中……

种子
12 点
不用买美版PS3,游戏不分区的……

弑神者

长门大萌神最高^_^

种子
8 点
这一周过的还真充实。。。。。。

审判者

坏路飞

种子
448 点
神机上还有很多好玩的游戏等着LZ...

种子
5 点
你要骂CAPCOM就骂,好端端的把SEGA和KOEI牵扯进来干嘛?

种子
5 点
「HEAVY RAIN」的第一个DLC的名称还是「Heavy Rain™ 大事紀 1 - 標本剝製師」呢.