A9VG电玩部落论坛

[阐述]自己的观点,“完美犯罪”奖杯并不能做到“完美”的犯罪等若干话题(剧透)

骑士

无聊

种子
57 点
白金了,一些自己的感想随便说说,不对的地方请各位前辈斧正。
1、完美犯罪奖杯并不能真正的完美。个人认为的漏洞在于以下几点:

a、侦探拿打字机砸死老板后,打字机上有指纹,没擦。

b、侦探在老板的店里帮老板接了个电话,当时的时代背景为2012年,***能够轻而易举地查到当时有拨入电话并找到来源,然后可以随之展开调查的,那个小镇就那么点人。。。。。。

c、FBI能够通过ARI眼镜查到4点左右侦探的汽车往返于一条干线大街(尽管他当时不知道是侦探的车),那么我不相信不能通过当时的报警时间来查天网摄像头进出钟表店的人。

d、侦探在那个大亨家里杀了那么多人,我KAO,我不相信***在调查大亨的尸体时,查不出点什么,一次死那么多人,在华盛顿都是个大案子了,在那个小镇***就能无视掉?说不定还得派几个FBI过来。。。

e、杂货店老板被蟊贼杀了后,***肯定会介入调查,然后我相信***一定能发现放在柜台下的那个鞋盒子。。。。他们应该不会当垃圾扔掉的。

f、那个艾米丽的妈,***未遂那个,侦探救活了她,完全是自掘坟墓,***就不能对受害者家属进行个回访?

肯定还有其他的,只是一时没想到。

2、故事发生在2012年10月初,大家能判断出游戏里最先知道这个时间的地方吗--------在记者刚到汽车旅馆住店登记姓名时,有个电子台历。当然了,最后侦探或记者的坟墓也能够看到。

我为什么说这个问题,大家看:2012年10月,离12月21日不到两个月了,然后天天下雨。。。。好吧,游戏里说过那个小镇秋季雨水多,乐观点吧。。。。。

3、游戏里的世界观设定真牛X,大家在游戏里见过几把伞?我就见过1把(若是有多的还真是忘了),就是大亨去看舒伯特的坟墓时,保镖给他打的。雨伞是个稀罕物啊~那些人的衣服怎么才能晒干啊?哈哈~

暂时就想到这么多

《暴雨》是个好游戏,没有喷游戏的意思。正因为是好游戏,所以才会细心的玩,任何游戏都是会有一些瑕疵的,相比之下,《暴雨》的瑕疵已经显得微不足道了,希望能尽快地玩到更多的DLC和下一作!
.

种子
0 点
DLC做了一部就不做了,话说剥人皮做人偶可是真有创意。。。

骑士

无聊

种子
57 点
下面是引用婷页子于2010-07-30 07:37发表的:
DLC做了一部就不做了,话说剥人皮做人偶可是真有创意。。。

若是您看过《恐怖蜡像馆》、《人皮客栈》、《德州连锯杀人狂》等等,就不会觉得有创意了,所以这个DLC我听着名字到现在都没买。。。。。

终结者

单机双打游戏最高

种子
1297 点
哪里看出是小镇?那些大桥,那地图,明明就是纽约呀?!玩过GTA4没??

骑士

无聊

种子
57 点
下面是引用whmzy于2010-09-11 11:25发表的:
哪里看出是小镇?那些大桥,那地图,明明就是纽约呀?!玩过GTA4没??

我没玩过GTA4,好玩吗?

种子
17 点
B。电话追踪,侦探第一次接的那个电话貌似是个顾客,和案子没有关系吧~~第二次是他自己故意拨的911

C。***方面只知道钟表店老板挂了,并没有注意到这起案件和这只杀人魔的联系(毕竟没有直接线索)我打的时候没有擦掉全部指纹所以侦探还是被请到了局子里问了个话,除非他自己犯傻招出“我是在调查折纸杀人魔”之类的信息条子很难做出联想

D。很有可能是因为克莱玛老板为了掩盖“真相”所以私自处理了那些尸体(我是救了那可怜的老头子,没救的话就不好说了,但是名人一般都有不少结怨,所以案子很有可能也是一桩悬案)

E。这个我就囧你了,杂货店老板应该也是和伊森老爹一样经过了5个挑战啊,只不过失败了或者放弃了,换作是你会把唯一的线索和希望交给条子么?

F。胖子的目的只有一个,找到潜在的线索和证据,然后销毁

G。秋季雨水多~话说现在是9月份吧,我现在发帖的时候外面还是雷阵雨呢

H。雨伞的确是稀罕物件,克莱玛老爷真是有钱***啊有钱***

种子
17 点
追加A的驳论,打字机上的指纹也是擦掉了,请参看胖子销毁证据时的剧情,有个很短但是很清楚的镜头

骑士

无聊

种子
57 点
朋友,你5楼的回答,也是显得答非所问或者语不达意(比如对F的回答)。。。。当然了,其实我这篇帖子本身就是一个蛋疼的提问。对一个游戏来讲,你没办法用我们自己知识架构的基础来评定它,毕竟这不是西德梅尔做的《文明》。。。。。

也谢谢你那么认真。。。其实很多问题都是无解的,不过它本身就是个游戏,何必那么认真?

种子
17 点
或许我的表达不是很明晰~~那我就重新表述一下

E。之前我没有看清楚LZ的意思,因为我第一次玩是说服了打劫的回家睡觉去了,如果是躲在后面让抢劫犯杀掉杂货店老板的话,***是很有可能会搜到那个鞋盒,但是想根据这些线索找到侦探可是很不容易甚至根本不可能,原因我下面具体说一下

首先明确鞋盒里的东西:

1.五张折纸(写着5场考验的具体位置,或许具体的内容有一定的区别)
2.手机,没有任何内容,但是可能会存储已经获得的最终地址;
3.存储卡,内含最终地址的一部分和限定几十秒的实况录像(内容是自己孩子的当时状态)
4.***

这样看来这些东西一旦到了条子手里,侦探面临两个威胁~

1.警方出动力量协助完成挑战,获得讯息
2.根据手机中存储的信息,***排查;甚至根据多个受害人的手机中存储的对比,得到更精确的答案

这里我确定的一个前提是关***孩的地点都是一样的,因为FBI诺曼是通过加油站***和住在镇上的警官住宅重合找出谢尔比侦探的。这么说最终的工厂和侦探家的距离是非常近的,这点在地图上也是可以体现出来

刚才说的第一个威胁可以很轻松的排除,因为从伊森老爹的考验来看,5个项目中有4个是通过GPS确认的,比如剁手指、杀人、喝毒药都是通过摄像头确认的,所以侦探可以轻松的判断出是谁来揭开的谜题,如果发现可疑可以很快(地理优势)很方便的转移小孩或者直接撕票丢到市郊

第二个很难判断,连那个手机到底会不会留下最终地址的一部分也不好说,如果可以的话,那么对于侦探就是一个相当大的威胁,所以目前我的观点是侦探造访这些受害者家属的一个主要目的就是回收这些手机

但是如果手机里面预先设置好了程序,在一定时间内(比如根据天气预报计算降雨量正好淹死小孩的时间),超过时间自动删除(技术上太简单了),那么我想已经完全没有任何蛛丝马迹了
如果是这样的话,侦探的造访行为可以完全理解为“成绩评定”,主要是了解每个家庭的父亲是“到底多么爱自己的孩子”,当然最终只有伊森老爹及格了(好结局的话)

另外说几个细节,从鲍尔斯太太那里获得的手机,里面空无一物,根据上面两种推论,要么是过期被删除了,要么是这位父亲比较悲剧,第一个考验就横死街边了;

杂货店老板,说了老半天貌似回到主题了XD~~~,可能完成了不少考验,感觉那个鞋盒很轻的样子,不过壁虎没拆(也能看出他手指完整),最后的老鼠也没拆(否则他不可能还活着)

骑士

无聊

种子
57 点
多谢朋友又来解释这么多,看了你的详细说明,觉得也很有道理,不过也正如你所表述的,这个游戏很多部分都是很难去给一个绝对化的界定。所以我们也就不必在这个地方深究了~毕竟以后还会推出DLC来进一步说明。这就好比《战神1》未解决的问题在2和3里都有了进一步的说明一样~