A9VG电玩部落论坛

楼主: sakula521

额,问个蛋疼的问题。。A9VG这名儿咋来的?

关闭 [复制链接]

版主

微博@高兴Gskyace

种子
601 点
下面是引用bbbbbb2于2010-07-30 21:52发表的:

这个我知道= =

以前直接输www.shm.com出来的是广东什么什么的  
不是我打错了吧= =
A9的黑历史啊

种子
5 点
下面是引用ml0562650于2010-07-30 21:34发表的:
这个应该发到水区去才对  

~~~
水区已经讨论过了
该用户已被禁言

种子
110 点
你把9去掉,剩下AVG,这是AV+G,AV是啥咱不知道,G肯定是游戏!至于为什么加数字9,我估计是因为9是单数最大的吧!所以结果出来了:最大的AV+游戏站!哇哈哈哈哈!无责任猜想!
该用户已被禁言

种子
7 点
也来818当年的老论坛:

1、EGCHINA当年最火,相信A9上很多人是从那里过来的,后来站长FATE有一段时间没管,现在人气大不如前啊,这是最可惜的一个网站。

2、TGFCER,当年老玩家***的地方,上面主要是一些比较资深的玩家互相,圈子比较小,后来被前电软著名写稿人叶伟收购去做什么“趣味第一”的网游,前几个月据说骗了风投的钱跑路了,但网站现在还在不胜唏嘘。

3、当年靠任天堂手掌机出来的论坛主要有3个:NDSBBS、CNGBA、GBGBA,前者到现在一直都还有,CNGBA变身为现在的玩家网,后者被当年PC游戏代理商晶合软件公司出来的几个人收购后,集合了当时几个小网站,合并为现在的TGBUS。

4、PS21CN,这个是当年PS2时代一个很著名的网站,论坛人气和当年的A9TG差不多,但后来不知道为什么突然关了,估计站长有其他事情,不想管了吧,这也是非常可惜的。

5、LEVELUP游戏城寨这个网站是UCG杂志的半官方网站,但前几个月因故停掉了(中间据说有很多故事估计要若干年后才知道真相了),但这个论坛的斑竹后来自发组织了另外一个服务器,也叫游戏城寨,人气现在恢复得还不错,个人认为国内目前比较专业的两个论坛就是A9和这个游戏城寨了。

7、其他的很多网站比如ST1、PSPCHINA、多玩、GG、wiidao、91wii这些等大家来补充吧。

其实关于这些网站都有很多故事的,但估计只有等我在这个行业退休后,才会写出来了,希望到时候还记得。

征服者

妖刀

种子
285 点
下面是引用win5于2010-07-30 22:19发表的:

1、EGCHINA当年最火,相信A9上很多人是从那里过来的,后来站长FATE有一段时间没管,现在人气大不如前啊,这是最可惜的一个网站。

2、TGFCER,当年老玩家***的地方,上面主要是一些比较资深的玩家互相,圈子比较小,后来被前电软著名写稿人叶伟收购去做什么“趣味第一”的网游,前几个月据说骗了风投的钱跑路了,但网站现在还在不胜唏嘘。
.......
谢谢你。。
唉。。长见识啦。。
我们A9屹立这么多年了。。太给力了
继续加油吧。。哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用win5于2010-07-30 22:19发表的:
5、LEVELUP游戏城寨这个网站是UCG杂志的半官方网站,但前几个月因故停掉了(中间据说有很多故事估计要若干年后才知道真相了),但这个论坛的斑竹后来自发组织了另外一个服务器,也叫游戏城寨,人气现在恢复得还不错,个人认为国内目前比较专业的两个论坛就是A9和这个游戏城寨了。.......

真相就是UCG觉得论坛影响到销量~~因为上面很多人在上面喷UCG~~

然后就关掉了LU~~

至于现在这个要说和A9比还是洗洗睡吧~~物是人非了~~

种子
6 点
来a9是被devilmaycry的一篇贴子说Endless抄袭他的帖子,然后连接进来的~~~~~~

悟道者

My girl

种子
10 点

.......
前2个不错的 尤其是EGCHINA

后面的还是算了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
3、当年靠任天堂手掌机出来的论坛主要有3个:NDSBBS、CNGBA、GBGBA,前者到现在一直都还有,CNGBA变身为现在的玩家网,后者被当年PC游戏代理商晶合软件公司出来的几个人收购后,集合了当时几个小网站,合并为现在的TGBUS。
.......

CN和某车什么时候合并了~~

终结者

PSN:xieyg

种子
171 点
用A9TG也能搜索到A9VG。

http://www.google.com/search?q=a9tg

确实如上上上……楼说的一样。

A9TG

Art the 9th TV Game

A9VG

Art the 9th Video Game

貌似确实有点像某人说的一样,TV Game不如Video Game的范围要广,因为还有掌机,所以换掉了。