A9VG电玩部落论坛

[求教] PS3突然不能识别我的手柄了??请问下解决方法。【新情况:固件更新8002F1F

种子
39 点
昨天用PS3看MP4,中间暂停接杯水的功夫,回去手柄就是关闭状态了。再启动机器也不认了。主机上按钮关机再用手柄开,也开不开。但是只要接上USB就一切正常。拔下去还是不行……

如果是手柄没电了,但是每次按四个灯还都亮。而且之前也没有收到电量低的警示……

针对这种情况不知怎么解决呢??目前手柄接线就显示充电中。我是不是先接着手柄玩等他充电完成再看看呢?一般手柄充电要多久呢?

BTW,我试着把手柄接电脑USB。这样充电手柄只会亮灯亮一会儿。不知道灭灯也属于充电吗?还是必须保持手柄亮着呢?同理在开着的PS3主机上我给他接上然后关闭手柄可以么?或者待机状态下?

也真够倒霉,买了还没半年手柄就问题了……总共游戏时间还没到200小时……唉.

种子
0 点
灭灯的话 LZ那是充电充满了才对呀 充电时是一闪一闪的 不知道LZ现在情况是怎么样的 在具体说下  而且你说的主机接上是指无线还是有线状态时? 正常待机的话说手柄过一会儿会自动关闭的
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ还好……接线还能认……我之前一个接线也不认……直接报销了

征服者

Love Nicole Mary Kidman

种子
126 点
可能明天就好了。。。。。不行的话捅一下手柄的小PP,然后用开关键开机。

种子
837 点
接上USB重置.看看呢!戳一下後面小孔!

种子
0 点
看到后面 估计无线接收有问题 接电脑的话 正常是4灯齐闪 灯灭了就满了 接PS3是灯闪 亮一灯就是满了 你试试按开关关机 再按开关开机 会提示“请按PS键” 再按一下PS键 能认就没问题

“同理在开着的PS3主机上我给他接上然后关闭手柄可以么?或者待机状态下?”
按住PS键 出现几个选项 选“关闭这个控制器的电源”

还有一种情况 我从前升2.40的时候 我原来的手柄是6轴的 也是有一天突然手柄自动往左 类似按住了十字键的左 后来买了个DS3就能认 过了几天升级2.41以后6轴也恢复正常了 不知道你这几天升级没 可以试试

种子
39 点
下面是引用黑珍珠号于2010-08-02 15:53发表的:
看到后面 估计无线接收有问题 接电脑的话 正常是4灯齐闪 灯灭了就满了 接PS3是灯闪 亮一灯就是满了 你试试按开关关机 再按开关开机 会提示“请按PS键” 再按一下PS键 能认就没问题

“同理在开着的PS3主机上我给他接上然后关闭手柄可以么?或者待机状态下?”
按住PS键 出现几个选项 选“关闭这个控制器的电源”

.......

您一说升级固件,我想起周日出毛病前,有天晚上确实升级了3.41……不过感觉这个和这回的升级没多大关系吧。只听说硬盘有什么问题……

想起来昨天睡前系统恢复出厂后。用USB重新识别了下手柄。然后开机后拔了USB,正常了,但是我邮箱地址还没输入全,就又废了。印象当时好像手柄四灯全黑……接上USB又活了……

真是背到家,昨日PS3问题了,之后电脑又问题了……晚上热水器又问题了……还要交稿……首要解决电脑了应付工作,也没法好好研究下PS3的问题……唉……

种子
0 点
3.41击败了很多组装手柄。。。楼主莫非是组装的

种子
39 点
刚才又试了下,插上USB先是四灯全闪,闪了一会儿,一号灯常亮,我试了下操作正常。按住PS键看了下,充电完成。我拔下USB,又四灯闪,大约感觉有个8秒左右,就灭了。(有一次这样后还活了一会儿……再插上再拔又不行了)。我再次接着USB选择系统初始化。然后我看手柄、主机都灭了,拔了USB。然后主机走SONY和SCE的logo。到了第一次开机要配柄那个界面,我插上柄,然后插了下柄的复位键。开始按PS。(按了好几次才过这个界面)。进去了。手柄闪了会儿停留在1号灯常亮,我拔USB……闪烁了大约10秒八还是不行,自己熄灭了。(记得原来主机没接电源,碰了手柄PS键他能闪好久呢……)

现在也不知道是主机问题还是手柄问题了……完全有问题吧,但是偶尔还能给会儿惊喜……不知该怎么判断了……

BTW。刚才重置后我发现我屋内无线路由开着呢。可机器说出大天去就是搜不到。我也不知道手柄到底是用蓝牙呢还是Wifi……莫非Wifi跟着一起报销了?

另,请问下楼上的,3.41不认组装。是升了就不认?可我昨天上午大约玩了2小时Bayonetta,中午看会儿盘,要不认应该玩不了这么久吧……我这也是头回买索尼的家用机。怎么看也不太懂,找的老去的老店买的。

种子
39 点
对了,突然想起来。昨日看MP4时,因为觉得手柄一会儿也是关,就主动把它关了,用了会儿我Bravia的遥控器操作着快进啊选片啊什么的……问题就是在这之后出现了……不知和这个有关系么……