A9VG电玩部落论坛

[已解决]每次新开机,登陆LIVE时,总是要反复几次才能成功,有哪些可能原因?

种子
0 点
估计所有人都想努力提升自己的LIVE线路品质吧~~  那么一起讨论讨论吧~~

首先可以肯定的是,我能够登陆LIVE,能下载,能网战。
但是,它不稳定。

连接情况如下:
2M电信ADSL
用TP-LINK无线路由器(好像是W540G之类的型号,暂时不记得了)连接ADSL MODEM。
家里通常有两台笔记本无线连接上网,360使用有线上网,港服。
无线路由器关闭DHCP,所有上网设备全部自定IP,开启DMZ给360。

然后是症状:
在网络连接正常的情况下,开启360,账号首次登陆LIVE必定失败,反复选择“连接到LIVE”2-3次即可成功连接上LIVE。 若在后期再出现掉线,则只要一次即可重新连接上。

进行游戏时基本不卡,速度比较满意。但会出现“选择性断线”,
比如我跟有些好友联机,就一直很好,不会掉线。但跟其某些他好友就会出现比较频繁的掉线(跟时段和游戏似乎有些关联,还没仔细测试)。

某些好友,会永远都连不上,连派对都不能加。有些好友需要各自重新启动一下机器就好了。

还有个比较明显的现象:就是如果我在联网游戏时,反复切换出来(比如需要邀请好友,回复短讯时,就会按XBOX那个大按钮进行操作),极易导致我断网甚至“死机”(似乎是假死状态)。

说明一下:都是跟相同网络的联机,也就是电信。

个人分析如下:
网络稳定跟带宽应该没多大的关系,因为大家都差不多,尤其是上行基本都是512。游戏时也都比较流畅。所以除非经常下载,2M,4M应该都不会有多大的实质性改变,对稳定性更没有啥作用。所以除非价格便宜,用4M或者更大的带宽才会有价值。

路由器,我现在感觉最大的可能性应该在于路由器上(对于掉线)。
至于初次登陆要2-3次,我实在是想不出是啥原因。(不过我有次用香港***下载,好像能一次就能登陆,但当时我没想太在意这个,以后有机会再多测试几次).
该用户已被禁言

种子
0 点
我最近也有这样的情况了。开机登不上去,但网络测试又是好的,再连就可以了。不知道为什么。

战士

笑看天下“好帖”

种子
0 点
我也是啊,今天也是开机连不上,要让我测试,测试完了,重新连就OK了~~~

我是XBOX接电脑,电脑用无线接路由。

种子
5 点
以上情况我也有。
遇到过一次更糟糕。一对战就掉线。
过2天就有好了。。。
现在偶尔要登录2~3次。。。。
求解~~~~
我是360连有线路由,路由连猫。。

种子
0 点
问题解决了~~

那天我不用路由,360直插ADSL MODEM,发现可以开机一次顺利登陆LIVE,就比较怀疑是路由的稳定性不太好。于是换了个网件的路由器,经过2天测试,上述问题基本没在出现。跟那个完全不能联机的哥们也顺利连上了。

种子
0 点
下面是引用wyfengzy于2010-08-14 22:16发表的:
以上情况我也有。
遇到过一次更糟糕。一对战就掉线。
过2天就有好了。。。
现在偶尔要登录2~3次。。。。
求解~~~~
.......

我想提问是不是每次一掉线也会牵连电脑的网络也跟着掉线的?
如果是 请PM我~

圣骑士

XBOX360百科全书

种子
12 点
我有时候也会这样,把电脑的下载关闭了才好一些~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
经过几天的测试,以往的情况都没有再发生了~
可以肯定就是路由的不稳定造成的连线质量不佳。

楼上有位兄弟所说的造成电脑断线,我以前也有过,游戏中断线偶尔电脑也同时闪断。

圣骑士

XBOX360百科全书

种子
12 点
恭喜,打游戏断线是很痛苦的,更痛苦的是连上发现人满了~~~~~~~

种子
0 点
最好把ADSL模式设置为【G.dmt】
G.dmt的功能是当网络断开时,ADSL会自动搜索网络,这样一来可以省了爬上爬下的去开/关的必要,也可以给经常闪断进行修复/稳定。