A9VG电玩部落论坛

由shank引出的一些对游戏的感悟

骑士

..有什么好推荐?

种子
0 点
shank是我等了很长时间的游戏,当时第一眼看视频时就被那种画面风格吸引注了,等玩上了才发现之前被漂亮的画面蒙蔽了。刚买了shank玩了段时间,说下感受。首先这游戏画面风格确实很不错,但手感、攻防系统确实很一般,所以媒体们给了很一般的分数也是在情理之中的。

这让我想起了洗碗工,画面非常简陋,画面与shank相比完全是两个世界,但超高水准的攻防系统设计、敌人的高AI等等设计使之成为年度最佳xlba游戏,比这个shank不知要好玩多少倍,而且比绝大多数光盘装的ACT游戏也好玩很多。最令人佩服的居然是一位业余游戏爱好者花了四个月仅凭一人之力开发完成的。

看来,游戏素质的高低,绝不单单是画面素质的高低、开发成本决定的,最核心的还是设计者的思想啊。我的理解,游戏是一种展现设计者内心思想的一种电子媒介。思想不是开发成本,不是美工,也绝不会开发人员越多就会变的越有内涵。在我眼里,硫酸脸、三上真司、小岛秀夫、CliffyB等人都是有着伟大思想的游戏制作人,一个人,就可以决定游戏素质的高低。.

骑士

Ƹ̵̡Ӝ̵

种子
0 点
所以说我挺眼馋live上的小游戏的,精品实在太多~
要不是等着跨,好拿奖杯,早入了...

种子
1285 点
硫酸脸、三上真司、小岛秀夫、ICO开发小组等人都是有着伟大思想的游戏制作人,一个人,就可以决定游戏素质的高低。
------------------------------------------------------
硫酸脸喜欢泡酒和女人,还有***;小岛秀夫有日本***倾向(看合金装备三结尾剧情吧)、、、、、、、、、、、

骑士

..有什么好推荐?

种子
0 点
呵呵,ls,我只是指他们的游戏理念与设计思想,不是指其他的。
该用户已被禁言

种子
0 点
小岛秀夫还可以,硫酸脸口气大力气小

骑士

..有什么好推荐?

种子
0 点
下面是引用交易游戏于2010-08-26 11:47发表的:
小岛秀夫还可以,硫酸脸口气大力气小

那是你不了解他的作品。硫酸脸一人离职,就让TECMO这家著名的游戏公司股票下跌,后来不得不寻求收购或合并。
该用户已被禁言

种子
0 点
没啥不了解的,DOA,忍龙,除了这俩系列还有啥游戏我没了解过?

TECMO这几年一直靠在他身上做游戏,自己管理上面有问题,要我开一公司唯一一个技术骨干跑路了我也混不下去,就拿你推崇的三上来说,他跑路了CAPCOM混不下去了吗?

骑士

..有什么好推荐?

种子
0 点
下面是引用交易游戏于2010-08-26 12:10发表的:
没啥不了解的,DOA,忍龙,除了这俩系列还有啥游戏我没了解过?

TECMO这几年一直靠在他身上做游戏,自己管理上面有问题,要我开一公司唯一一个技术骨干跑路了我也混不下去,就拿你推崇的三上来说,他跑路了CAPCOM混不下去了吗?

呵,我说这事主要是说明他是个有影响力的人,有着影响力的作品。capcom游戏产品线太全了,假设即使有一条线断了,capcom还有很多其他品牌,所以三上离开也不会产生这样的危机。
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,影响力方面,他还是大大的有~~

种子
12 点
三上一走 CAPCOM就彻底的变***社了