A9VG电玩部落论坛

玩到D盘了,想说说自己玩这个游戏的感受,牢骚很长……

种子
20 点
终于决定说这个游戏的玩后感,其实一般来说,玩一个游戏的话,一般我不会去写玩后感,而这一次的例外实在是例外,也是因为这个游戏让我有不吐不快之感。
    先谈我玩游戏的第一感,这个游戏我放弃过两次,都是因为那冗长的战斗,实在是让人越玩越心烦,我都是放一段时间后,有余暇了才会去玩这个。
    评价一个游戏大多由这几个方面出发,画面,战斗系统,音乐,游戏性,人设,配音等等,现我就这几个方面都谈谈我的看法:
    首先是画面,这个游戏的画面粗看上去觉得很不错,但是仔细玩下来就会发现,其实画面并不算顶尖,场景小了点,有点景物处理不到位,而且宣传时所说的CG与战斗无缝接入也只有开头战斗的那一场,后面虽然也有些CG,但无缝接入根本没有,胡子大叔唬人啊。
    战斗的画面效果做得也不好,想想刚开始的那些初级魔法施法出来的画面效果,让我有回到PS时代的感觉,可是一想,不对啊,就算是FF8的魔法都比他绚烂啊,杯具啊,胡子大叔,没钱也别这么干啊。
    接着是重点——战斗系统。说真的,失落的奥德赛有一个很傻的战斗系统,首先战斗时必须全员选择指令后,才能开始战斗。我很郁闷这点,如果我把敌人砍到只有1的HP,这一刀下去的事情,还要全选一遍,实在是多余!尤其是连续多场战斗后,突然给你来这么一下,真有让人吐血的冲动。不过还好这游戏遇敌率不是很高,如果遇敌率高的话,绝对会摔坏几个手柄。
    这样的战斗系统直接造成游戏冗长感,好像一直在选指令,然后看着战斗。而且,我有一个疑问,为什么一开打明明我先选指令,却老是敌人先动手,而且对于攻击速度,却又是固定的,无法靠升级来增加,想先一步行动,只能靠出手最快的吃药或扔炸弹。后发制人这种战术也不是一直玩到底才行啊……胡子大叔,你干什么吃的。
    还有,玩到C盘时,竟然发现每个人物只有简单的那么几招,而且这个游戏根本没有必杀技的概念,游戏玩到底只有简单的那么几招给你,而且在身为战士的凯姆在战斗中很是无力啊,只跟砍砍敌人,协助放放魔法,扔点药,其它真的很弱啊,全体物理攻击的招术直到C盘才出现,还是半路杀出来的金甲王子才有,可悲呀。真正能放倒敌人的只有后面的几个魔法师。弱化的战士实是……
这个游戏在指导上也不够友好,游戏的相应提示实在可怜,玩家不是无师之通之辈,像我,就在第一次战斗凯姆战两管炮的时候,我就打了近二十分钟,我还奇怪,这炮怎么这么猛,怎么打都打不死,我都复活快有十次了,还不爆!
    而这第一场战斗却一点提示都不给,只有到后面我找攻略才把炮给灭了,但事后想想,实在是很郁闷的一场战斗。
    其实就是一个很简单的打法,但游戏一点提示都不给我,然后你用你自己的的方法却怎么都灭不了这炮,这第一场战斗就把打法定的死死的,一点给你创造性打法的机会都没有,
也许就是这第一次战斗就给这整个游戏定了调子!
    综上所述一句话:失落的奥德赛战斗策略性严重不足,战斗打法缺少挖掘深度,明显脑残的战斗系统!
    再来是人设。井上的人设其实我不像网上的评价那么有意见,我觉得不错,错就错在3D建模上。在剧情中,除了杨森,其实人物都没什么表情,代入感差。而且人物美型的不美型,粗犷的没味道,所以整个给人的感觉并不好,代入感差。
    音乐也一般啦,虽然是植松大神作曲,但是感觉植松在作曲方面已经定型了,一直没突破。整个游戏下来,也就在地图上行走时的音乐让人动容。
配音方面,就感觉马克的配音很惊悚。
    整个游戏要我用一句话总结的话,这个游戏如果你不嫌他节奏慢的话,可以玩,如果你已经习惯快节奏的系统,比如最终幻想系列,那还是不要玩这个游戏。我就是受最终幻想系列影响严重,才对这个游戏如此腹诽。
    难怪大叔最近这么难混,都已经开始出“最后”系了
    切不要以为,我是以这个游戏来骂大叔,实在是大叔制作的游戏让人太失望。大叔已经落伍了,落到现在被扫地出门的惨境也不是没有原因。或者原该如此。
    看我发了这一通牢骚,大家会想既然这游戏如此不堪,你为什么还要玩,是啊,惟一支撑我玩下去的就只有不错的全中文翻译,以及胡子大叔过往的金字招牌了。可如今我想,他这块牌子算是砸了!.

种子
12 点
LZ,有游戏玩你还这么叽歪,什么样的游戏能满足您呢,一个游戏都是花了很大的代价去开发的,不好玩你为啥要玩呢,你有啥资格去喷呢!?

我看这个游戏很好,虽然也有不是,但利大于弊,每个游戏在每个玩家手中都有不一样的感受,说句不好听的,你使我想起来路边讨饭嫌别人给的钱不够的乞丐。

这个游戏节奏较慢,适合平时放松玩玩,不用集中很高的注意力,比较大的原因还是归根于他还是传统RPG的那种模式,个人比较喜欢FF12的那种即时系统。
说实在的,我对这游戏比较不满的就是人设了,是其他NPC人物的人设,感觉不是很细致,很单薄。还有就是井上大神的画实在太少了,唉……根本就不过瘾,不像鸟山明参与的游戏,整个游戏的人物设计很统一

种子
5 点
其实战斗不太重要
关键是剧情
我人物不到50级也通关了
越往后boss战越简单

种子
10 点
还有很多的地方很蛋疼!!!

种子
38 点
真没觉得最终幻想的节奏有多快。。。。

种子
9 点
没有必杀技? 只有简单的几招? 您不知道不死人可以学全部的招吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
貌似也快1年没玩它了 - -;

种子
110 点
平心而论这游戏还是很不错的,就是比较杀时间。战斗画面的演出效果不太出众是确实的。
该用户已被禁言

种子
0 点
这游戏的重点还是在剧情上
该用户已被禁言

种子
5 点
千年之梦啊。。。。。。