A9VG电玩部落论坛

楼主: zhouwm

[咨询] [咨询]硬盘格式化黄灯,不能进行(已解决)

种子
26 点
怎么上新的3.41呢,我升不了级啊,进入工程模式,升级,升到百分这九十九就提示错误

种子
15 点
1、楼主是将原有3.41系统的硬盘进行格式化?
2、还是换了一块另外的硬盘进行格式化?
如果是1的话,基本没救了,应该是死亡黄灯
如果是2的话,下载最新的3.41固件到U盘,格式化硬盘的时候应该会提示升级。
因为PS3的固件会有一部分在硬盘上,更换硬盘的话,需要前固件或最新固件,记得手柄用USB线连接。
不象PSP之类的,换记忆棒不需要重新升级,因为固件不在记忆棒上

种子
26 点
楼上的,开机可以开怎么是死亡黄灯呢,我不上硬盘可以开机的,换一块硬盘难道不行吗??

种子
26 点
下面是引用agang1982于2010-08-29 21:47发表的:
1、楼主是将原有3.41系统的硬盘进行格式化?
2、还是换了一块另外的硬盘进行格式化?
如果是1的话,基本没救了,应该是死亡黄灯
如果是2的话,下载最新的3.41固件到U盘,格式化硬盘的时候应该会提示升级。
因为PS3的固件会有一部分在硬盘上,更换硬盘的话,需要前固件或最新固件,记得手柄用USB线连接。
.......
这位朋友,你是不是碰到过这种情说,我拿电脑在电脑上检测,是扇区有问题,明天想买一块硬盘验证的,你如果碰到过请指教啊,省的我花冤枉钱

圣骑士

手柄の支配者

种子
21 点
3.41也分两个版本啊!

种子
804 点
安全模式重建系统构架:请先确认主机待机状态下(主机指示灯亮红灯),接着触摸开机按钮且不要放开。请持续触摸开机按钮,5秒之後您会听到哔一声,但开机按钮仍不要放开。您会於10秒过後再听到哔一声,这时系统会关机 (请放开开机按钮)。请再次触摸开机按钮且不要放开。请持续触摸开机按钮,5秒之後您会听到哔一声,但开机按钮仍不要放开。7秒之後您会听到哔两声,此时请放开开机按钮。请如萤幕讯息所述,按下手柄的PS按钮以安全模式启动。

种子
26 点
楼上的,这个我会的,我就是在这里修复硬盘,不过没有重建系统架购,你碰到过这情况吗
该用户已被禁言

种子
0 点
3.41早期版本有不能格硬盘的bug 应该是碰上这种情况了

种子
837 点
下面是引用zhouwm于2010-08-30 08:42发表的:
楼上的,这个我会的,我就是在这里修复硬盘,不过没有重建系统架购,你碰到过这情况吗

這是先前剛出時的版本所產生的錯誤:
PS3 3.41版固件下如果更換硬盤的話會出現「no applicable data」(無可用數據)錯誤提示,
此時PS3已經無法正常使用,更糟糕的是有時候還會導致原始硬盤損壞

种子
837 点
新的3.41的MD5为E07D2B84C9E9691C261B73E5F1AADA20

老的3.41的MD5为00C835BE718FC3D5F793E130A2B74217

也可看看這篇
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1