A9VG电玩部落论坛

楼主: zerox7

[咨询] [讨论]FF13玩到第9章中段了~~明天继续。!更新在最后一楼

种子
0 点
好吧,只要能看懂都会觉得剧情无比烂……

种子
16 点
呵呵,说剧情烂的。。我想也只是因为你玩的 游戏太多了,看到的剧情都差不多,还是那种类型,你才会说那剧情是烂的。。因为相识的剧情太多了,就拿传说系列来说,剧情差 不多的,每一作都是 那个 类型的 剧情,那 他们的 游戏都很烂  了?

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
下面是引用deepthroat于2010-09-08 01:26发表的:
好吧,只要能看懂都会觉得剧情无比烂……
我是真奇怪说剧情烂的,你们的定义到底是什么为根据的?
别随便说句烧饼话,来抬高自己懂游戏,行么

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
下面是引用zerox7于2010-09-08 07:04发表的:
呵呵,说剧情烂的。。我想也只是因为你玩的 游戏太多了,看到的剧情都差不多,还是那种类型,你才会说那剧情是烂的。。因为相识的剧情太多了,就拿传说系列来说,剧情差 不多的,每一作都是 那个 类型的 剧情,那 他们的 游戏都很烂  了?

乃这是什么奇怪的论点,人家说FFB剧情烂,你说是因为人家相似的剧情看多了,那么你的意思就是说人笨见识少的话看烂剧情也会觉得很好很OK了?(仔细想想这说法确实挺对的 = = )

好吧,扯传说,TO的剧情基本就是烂的,不用怀疑,但是为什么你能得出别人说一个RPG剧情烂等于这个RPG全部都很烂的独特臆测?

最后扯FFB好了,我对FFB真的充满了矛盾的感觉,无他,就这玩意是个一半让我非常满意一半让我恨的不得了两极分化的状态,说她好也不是不好也不是,太痛苦了

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
下面是引用2322于2010-09-08 08:45发表的:

我是真奇怪说剧情烂的,你们的定义到底是什么为根据的?
别随便说句烧饼话,来抬高自己懂游戏,行么

当然是以自己的阅历和智商/情商为基本,再结合每个人不同的世界观最后得出的想法作为根据的

我也觉得FFB主线后半段很烂,当然你可以不认同也没必要认同

种子
16 点
朱月绯想の蝶,你可能玩的游戏真的很 多,你玩到的剧情也很多,你觉得烂,没问题。你说TOB是烂 ,没问题,你可能对游戏的剧情要求 很高,都没问题 。
但你请记住,游戏是用来娱乐的,只要玩的人觉得快乐,那 就好了。FF和传说的剧情每一作都是那样 的了,只是人物不同,大体剧情都是那些。游戏是 娱乐的,不是拿来比的。你不同意没问题。

我不知道你是工作了,还是学生,我自己工作之后,玩游戏的时间就不多了,这个游戏能让我快乐,就是这 样,我觉得就已经很好了。

终结者

男朋友3白金

种子
14 点
剧情相当于FF7,是差好远的,不同等级,其实JRPG靠的就是剧情。系统越来越越单调了。。。

征服者

发帖废柴

种子
5 点
下面是引用zerox7于2010-09-08 11:09发表的:
朱月绯想の蝶,你可能玩的游戏真的很 多,你玩到的剧情也很多,你觉得烂,没问题。你说TOB是烂 ,没问题,你可能对游戏的剧情要求 很高,都没问题 。
但你请记住,游戏是用来娱乐的,只要玩的人觉得快乐,那 就好了。FF和传说的剧情每一作都是那样 的了,只是人物不同,大体剧情都是那些。游戏是 娱乐的,不是拿来比的。你不同意没问题。

我不知道你是工作了,还是学生,我自己工作之后,玩游戏的时间就不多了,这个游戏能让我快乐,就是这 样,我觉得就已经很好了。
其实无所谓玩的游戏多少,就13的剧情和对白来说实在是让人难以恭维。

所以我也不同意朱月绯想の蝶后半段很烂的观点,在我看来那实在是从头烂到尾的。

另外说RPG的剧情都差不多就太搞笑了,纵向来说,7、8、9、10哪一作的剧情也比13要好,系统也各有特色。横向来说,上世代的影之心2,这世代的质量效应2的剧情实在是可以甩出13几条街去!当然还有许多其他的优秀游戏,最终幻想在13这一代上实在是有负该系列世界第一RPG的名声,尽管这个名声也是“想当年”了。

当然,游戏是用来娱乐的,你玩的开心就好。但游戏当然是可以评论可以比的,所以我不爽也就骂了,这都是自由。

种子
16 点
对比没什么,我觉得这游戏我玩得开心就好了~~~~~~~
本人喜欢日式游戏,欧美的都不怎么玩,也不知道欧美的游戏是比日本的要好多少。反正我觉得游戏好玩就行。
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是最近才入,才白金的

战斗系统不错,召唤兽样子还凑合。剧情个人感觉很一般

但作为一个不太玩RPG的玩家,能一口气白掉,也确实说明这个游戏还不错