A9VG电玩部落论坛

有个问题,别说我没事又研究什么,是很有意义的问题..

种子
10 点
你们究竟会对一件事物感兴趣多久? 一年?十年? 我想绝大多数俗世物我们都是到手不到半年就彻底没兴趣的吧= = 那究竟什么东西值得我们一直去花精力研究?

我想到了栽花,养小动物~ 呵呵,其实蛮有意思的~

人的生存肯定就是某种的错误——只需简单留意下面这一事实就足以认清这一道理:人就是需求的凝固物;要满足这些需求是困难的,而这些满足带给他的除了没有苦痛的状态以外,别无其他,而处于这一没有苦痛的状态之中,他也就落入了无聊的魔掌。这一事实直截了当地证明了:生存就其本身是没有价值的,因为无聊恰恰就是感觉到了这一生存的空洞、乏味。也就是说,我们的本质和存在就在于渴求生活,而假如生活本身真有肯定的价值和真实的内容,那是无法产生无聊的。仅只是存在本身就已经让我们充实和满足。

这里我想了一下还应该加一点内容:大叔在前篇由于已否定了过去(记忆)的价值,所以过去的意义也不能够被带到这一段来补充什么论点.. 而仅在研究现在该去追求什么,便又会去考虑到底我此次想得到的东西能满足我多久? 因此我认为就是应该首先了解到(我们可以去主观评估)一件被我们追求的东西它的实际到手后的耐久度,结合我们到那时可能的心态估算一下. 然后再把这件东西的价值在脑海里主观提升个1.5~2.5倍(有的东西需要因地制宜,可以减小期待). 那样我们便不会对轻易得手的东西再那么厌倦了..

种子
10 点
大叔其实是个很幽默的人,我也有同感= =
甚至上流社会的奢侈、热闹的喜庆和富丽堂皇的排场也不是别的,其实正是为跨越这一本质上贫瘠、可怜的生存而作出的徒劳无功的努力。这是因为那些贵重宝石、珍珠、羽饰、天鹅绒,还有如此之多的蜡烛、上蹿下跳的舞者、戴上又摘下的面具——所有这些到底又算得了什么?没有人此时此刻感到完全幸福,真的感到完全幸福的话,那他可能是喝醉了。

种子
364 点
楼主你好。含义太深。难懂。
我想说,因为人的肉体和精神的属性是发散的。就像一切事物一样,发散的最终结果就是分解。基本成分的互相远离。
所以人会有无尽的欲望。
我不想被看成是胡言乱语。
楼主,少想一点吧。
唯一可以坚持的就是保持精神力。甚至加强精神力。

种子
10 点
呵呵,我也想过平常人的生活啊,但前提得是摆脱了无聊.. 你的签名说上班也很无聊,有什么不无聊的工作?

骑士

微笑携带者~

种子
0 点
当你放弃一切的时候去做自己第一个想做的事情的时候,就不是无聊的,
后果,感觉?管他呢,
想那么多反而迷失,与其后悔没做,不如做了再后悔,人生就是***的扯淡,意义就是三小
该用户已被禁言

种子
0 点
你本來就是個平常人,何來不平常呢?