A9VG电玩部落论坛

楼主: dreamsummer

[PS3]《真三国无双7》讨论帖//~DLC天坑掉入中~

种子
10 点

发表一个很个人很个人的观点:我个人感觉光荣的无双(只说35系列和大蛇)其实让我失望是从356开始的
从352到现在,只有356和356M我是玩得有枯燥感的
虽然355被说删减人物,模组不足,连舞系统不好而且没有秘武,但355反而是让我印象很深刻的一款,画面和视觉的风格就是我一直喜欢的风格(虽然画面追不上356),而且战场任务和攻城奇袭单挑等设定让我很有临场感,角色的成长也很有趣,剧情虽然架空了历史但是像晚月枫说的十分饱满。于是我玩了百多小时(PS3上,PS2上的SPECIAL只玩了新模组和新剧情)
不得不提是355的音乐做得很好 而且人设开辟了一条新的道路 让前几代一直贯彻的风格有了突破 加了很多时尚感和个性 许多好的人设都被356延续发展下去了
356除了易舞系统,新的无双,新人和剧情还有画面,其实其他做的真心马虎,战场任务删除战场感下降,人物成长很***,关卡不够人物太多(不算编年史的鸡肋关),音乐总体马虎(个别几首很好),武器系统可以让每一位玩家都有完全一样的武器属性,秘武回归但方式蛋疼,感觉铃木想356的感觉向354靠拢,但个人心中还是354比356高。
有说356M补完了356,二者相加才是完整的游戏,我反而觉得356M让356变成得不好玩,之前说了他怎么毁掉游戏平衡和乐趣,联动了之后连356的唯一的一点平衡液打破了。
玩356没有什么可以和朋友谈的,也不会说“我打出了一把好武器”什么的。
哎发现我黑356好厉害(叹气),光荣的作风其实近几年真的在走下坡,我习惯的光荣虽然坑但是还是有良心的地方,但356真的让我失望了一下,通过DLC和猛将传帝国来继续完成游戏开发太不厚道了。
希望357可以放慢脚步来吧 好好研究356的不足,铃木其实可以向355的制作人取经(名字忘了)。

种子
7 点
左手持镰 发表于 2012-7-18 13:08
枫酱其实如果看过354和355的话,差不多就是你讲的这种形式吧,我个人觉得各有千秋,35系列因为354和355都是 ...

是啊。左手酱讲的也是有道理,无双这么多年,看它对于游戏故事模式的取舍可以看出,光荣有时候是有点摇摆不定的,可以说这两种讲故事的方式真的是平分秋色,所以说每一代无双都有自己喜爱的粉丝,只是其他的游戏又何尝不是呢?
从生化4的创新到生化5再到生化6,老卡就是那么一会儿回归一会儿创新,在各种褒贬中诞生,无双这么多年了,5代确实有想过创新的念头,我觉得这种尝试很重要,我觉得作为无双粉丝,当初不应该这么批评光荣,应该有一种建议的心态,说如果怎么做这方面可以变得更好,而不是一味的说这里不好,人物太少,无脑割草什么的。我喜欢无双的心情和左手酱是一样的,不过我喜欢而不溺爱,如果溺爱,就算无双做的不好我也不会丝毫包庇,我即会看到无双的好,就比如说5代的革新,我是赞扬的,也会看到无双的不足,我想这样冷静的心态无双才会长久。

审判者

死亡之屋2最帅BOSS—魔术师

种子
19 点
我也喜欢个人列传。

种子
5 点

356总体来说我还是比较满意,说同模组的话,354和355重复的其实也不少, 音乐方面见仁见智,我觉得是历代中最有感觉的,战场任务是有点可惜,但剧情的话恕我说一句,355的剧情就是脑残编出来的,饱满有什么用,大量牵强附会的剧情令人恶心到极点,台词更不是一个级别的,过场我都是直接跳过,356的话,我可以跟你说我没漏掉任何一条台词

种子
22 点
争论得好激烈啊,其实355到了355E的时候,已经比较完美了,嗯……

说不准356E才是集大成之作,嗯……

飘过……

种子
7 点
anhei234 发表于 2012-7-18 13:26
356总体来说我还是比较满意,说同模组的话,354和355重复的其实也不少, 音乐方面见仁见智,我觉得是历代中 ...

话不能这么说,不管三国演义的剧情怎么说,也是罗贯中对于历史的杜撰,也不见得处处属实,相比之下,无双是一款游戏,游戏始终是商品,它要讲究可玩性,不是那些记载历史的史书,罗贯中可以对历史杜撰,使三国更加精彩,光荣也可以对游戏在整体剧情不变的情况下进行杜撰,使得一些边缘角色,或是历史中一些没有重点描绘的角色更加生动,不然你以为那些女性角色还有登场的机会?

不管怎么说中国古代女性地位低下,能够在历史上留下真名的真是屈指可数,三国本身是一部男儿戏,太血气刚烈,女性大多数都是陪衬,作为一款游戏来说,光荣不可以生搬硬套,这样显然是不合适的,对于剧情的稍加修改,也是更加适合游戏本身而决定的,如果说你觉得355剧情不好,那我想说,355的总体剧情还是忠于三国本身的,就拿355司马懿和张合***那段剧情来说,光荣只是进行的推算,三国中说司马的长相奇特,至于这个奇特在何处我想大家看过三国的应该都知道,虽然司马生前并没有***,但是没做的事情,并不能代表没有那个心,况且当时无双的剧情基本是设计在五丈原就结束了,所以光荣为了衍生这一剧情做了一点修改,也是合情合理,不能说是凭空的剧情,也是有一点根据的,又好比说356星彩的剧情,三国中并没有描绘这个人物,但是光荣也做了剧情,也是合理的,我之前看过一些媒体对于光荣的采访,当时光荣说做这样一个人物剧情是否凭空想象的,他说不是的,也是根据历史的考察,比如说如果张飞有一女儿,那么这女儿会是怎样的性格呢?考虑张飞的性格进行推算,我觉得很多光荣对于三国相当了解,像鲍三娘那种边缘人物都被发掘,你能够怀疑得了光荣对于剧情无理取闹吗?(当初我还真不知道鲍三娘是谁呢?)

种子
5 点
晚月枫 发表于 2012-7-18 13:46
话不能这么说,不管三国演义的剧情怎么说,也是罗贯中对于历史的杜撰,也不见得处处属实,相比之下,无双 ...

首先,大家说的356剧情你知道好在哪方面吗?不单单只是对剧情做了比较好的还原,但最最重要的是台词终于不那么的中二,比较像是专业的写手写出来,更重要的是事件的镜头,历史的描述等都做出了非常好的改变,看起来赏心悦目,相比355那种中二,脑残到不行的台词,镜头,我至今想起来还有那种很寒的感觉

种子
7 点
anhei234 发表于 2012-7-18 13:56
首先,大家说的356剧情你知道好在哪方面吗?不单单只是对剧情做了比较好的还原,但最最重要的是台词终于不 ...

我没有说356剧情不好,相信这一点大家很明白,我希望你对无双的爱最好不要成为溺爱,无双6是因为这次剧情的出彩还原得到了很多认可,可是你有考虑到其他玩家的感受吗?有玩家反映游戏不耐玩,有人说游戏的不足处你也看到了吗?我不是说无双6不好,356的得失也是大家有目共睹的,我只是想让你知道这点而已,如果不明白的话其他的我也不想再说什么了,还是到底为止吧,大家都退一步,也是一种谦让

种子
7 点
无双的讨论差不多了,期待下作356E能够带来更多改变

种子
5 点
晚月枫 发表于 2012-7-18 14:02
我没有说356剧情不好,相信这一点大家很明白,我希望你对无双的爱最好不要成为溺爱,无双6是因为这次剧 ...

我从没说过356没缺点,你也不用转移视点,我针对是355这所谓的很饱满的剧情进行反驳而已,你说的对,讨论就到这,我也相信355这种中二脑残剧情不会出现356E上面