A9VG电玩部落论坛

楼主: hehehk

PSP成績很不錯了,尚有潛力可挖

该用户已被禁言

禁止访问

管理员

种子
0 点
下面是引用kevinpank于2010-09-21 00:27发表的:

第三厂确实是拥护PSP
不然也不会把百万Title移植到PSP
只是第三厂们搞错了方向
.......

他们嘴巴上拥护PSP,行动上却保留余力,一方面是SONY借由PS2的利益力求第三方支持PSP,另一方面是第三方不希望N社独大,却碍于PSP开发成本太高,基本上都是做复刻游戏居多,三国无双、山脊赛车、樱花大战等不就是复刻吗?如果真的看好PSP认为PSP赢定了DS注定嗝屁就不应该只有这点支持力度了。我记得当年PSP可是被冠以“妇科”专用机的美名
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用everyday于2010-09-21 00:37发表的:

我记得当年PSP可是被冠以“妇科”专用机的美名

随着3DS的公布,PSP终于摘下了这顶帽子。

种子
0 点
下面是引用everyday于2010-09-21 00:37发表的:

他们嘴巴上拥护PSP,行动上却保留余力,一方面是SONY借由PS2的利益力求第三方支持PSP,另一方面是第三方不希望N社独大,却碍于PSP开发成本太高,基本上都是做复刻游戏居多,三国无双、山脊赛车、樱花大战等不就是复刻吗?如果真的看好PSP认为PSP赢定了DS注定嗝屁就不应该只有这点支持力度了。我记得当年PSP可是被冠以“妇科”专用机的美名

当年GBA也被称为「创意的坟墓」啊
因为一堆游戏都是从SFC移植过去的
情况比PSP还严重

第三厂还以为同样一套作法可以打天下
却不知道时代已经在改变了

种子
0 点
3ds现在的开发成本有多少都不清楚,不知道那些未来屎者是怎样断定3ds已经取得胜利了,除非日后就得那部掌机吧。当初不是psp突然杀出,估计那堆软饭还得端着部gba再战几年。

种子
5 点
下面是引用donat于2010-09-21 01:47发表的:
3ds现在的开发成本有多少都不清楚,不知道那些未来屎者是怎样断定3ds已经取得胜利了,除非日后就得那部掌机吧。当初不是psp突然杀出,估计那堆软饭还得端着部gba再战几年。
有口袋妖怪 马里奥 动物之森等独占千万级销量游戏,3DS 会失败吗?

即使是朋友聚会 旋律天国这样的作品动不动就是好几百万的销量!

种子
5 点
下面是引用donat于2010-09-21 01:47发表的:
PSP没一款游戏销量破500万

NDS至少有10款游戏以上破千万销量,而这些游戏在3DS时代销量只会更上一层楼!

种子
12 点
年底有怪物3挺PP销量了```不希望第3生日卖差了```想AYA能上高清主机啊```40W要求不高```T3B一定要冲过去啊````

种子
5 点
下面是引用magic.fish于2010-09-20 02:20发表的:
搞不清状况的人,当年PSP可是风头强劲,全部媒体也好,第三方也好,一面倒的看好PSP,当时没人认为DS会赢,毕竟当时PS系风头正劲,PSP又性能强劲,第三方又大力支持,没有不赢的道理~~~
可是好死不死,PSP就是输了,所以sony也很郁闷吧~~~
我很同意LZ的观点,PSP潜力无限,毕竟DS在日本卖了三千多万台还是经常坐上周销量的冠军,才卖了一半的PSP肯定有着广阔的潜在市场~~~~
你一矢中的~把這個貼的一下子推倒下去
NDS這月的POKEMON,肯定又是怪獸級銷量,PSP可沒有這種東西作後盾
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用grxgrgon于2010-09-21 14:21发表的:

你一矢中的~把這個貼的一下子推倒下去
NDS這月的POKEMON,肯定又是怪獸級銷量,PSP可沒有這種東西作後盾

PSP有潜力有用记忆棒索饭的信心,比什么销量啊市场占有率都有用

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
PSP、NDS孰强孰弱这个话题现在还有讨论的必要吗?

不过我私心里还是感谢PSP的
没有PSP就逼不出NDS,就没有当年任的蓝海策略~没有PSP,2010年的老任的家用机业务或许已经是折戟沉沙了。。。。