A9VG电玩部落论坛

OPNPS2LD FREE MC BOOT 等问题求助!!

种子
0 点
目前情况:机器55006 已经装只读并且加硬盘,另有ps2记忆卡8m一个(用来引导进游戏),ps记忆卡一个(不知能否做引导,或者有其他用处?)另外还有一个移动硬盘(ndfs格式)
   自从用上hdl后,玩了一阵子游戏,最近突然想用usb接口听歌看电影,虽然有dvd但是需要刻录cd和dvd,就想通过ps2的usb来达到目的。
   然后在坛子上发现又有新玩法,可以用FREE MC BOOT引导玩游戏和听歌看电影 用OPNPS2LD直接读取ps2内置硬盘或者网络上pc的硬盘。(我这样理解不知对不对,因为看教材都是分开写的,没统一说这个问题)
   现在我的目的就不是最初的想听歌和看电影了(生命在于折腾,呵呵),我的想法和困扰我的问题是:
    我想直接打开ps2,呈现在屏幕上的一些中文选项,通过这些选项进一步,选择是听歌看电影或者游戏。至于歌曲或者电影的存储位置,希望是网络pc上以及usb移动硬盘,至于游戏的存储位置就是ps2自身已经加装的硬盘和网络pc上的硬盘(不用usb移动硬盘)。我需要具体怎么做!谢谢!
   一、FREE MC BOOT 是用来引导进入选项界面的作用吧,通过从中的选项来选择进入sms听歌看电影或进入OPNPS2LD玩游戏
   二、  硬件来说我是用ps2自身硬盘引导还是记忆卡引导好,如果是记忆卡引导,我可以用那个ps1的记忆卡么?
   三、 进入OPNPS2LD后怎么确定用opl-hdd和hdl方式玩游戏么?为什么要保留hdl,好像有些游戏需要用hdl才能支持吧,而且ps2里面那个硬盘不用是浪费,至于opl-hdd好处都有就不提了,就是不知如何共存这两种方式?
   有问题就继续补充,请各位帮忙说说吧,谢了先!.

种子
15 点
ps记忆卡,玩PS1游戏记录用

其他置顶都有

种子
0 点
我的移动硬盘是要重新格式化为32格式吧?

种子
7 点
如果是用sms通过网络播放movie和MP3还不如直接用pc播放。
sms用usb播放受带宽限制码率不能过高,下载的视频可能会需要重新编码,也不支持常见的rmvb格式。
ps1记忆卡不能用来安装FREE MC BOOT 。
记忆卡启动有菜单,直 读启动也可以有菜单(直 读引导ulaunchelf即可)。
opl和hdl共存只要将两个软件的elf分别保存运行即可,fmcb和ulaunchelf都能办到。

种子
0 点
20合一里面的OPNPS2LD是最新的吗?看最新的是rev455

种子
0 点
如果不通过网络播放,通过usb移动硬盘效果怎样?不论效果按目前的需求也只有使用sms这个软件了吧,主要是不想使用pc播放,看片子的人不会用电脑,呵呵,

种子
15 点
下面是引用走肖木冉于2010-09-21 15:02发表的:
20合一里面的OPNPS2LD是最新的吗?看最新的是rev455
以前的合集怎么可能是最新的,安装FMCB里面的ELF文件可随时更新

种子
0 点
如果我更改新的rev455,先下载的OPNPS2LD.ELF,然后用ultraiso打开20合一v7.0 找到elf文件夹下面的opnps2ld文件,替换保存,然后从新刻录就可以了吧,不需要编辑里面相关代码就可以了吧!!

种子
7 点
最简单、省事、可持续升级的方法:启动工具光盘上的ulaunchelf,运行u盘上的opnps2ld.elf,有新版本只要更新u盘上的elf就可以了。

种子
0 点
还有20合一v7.0里面的fmcb1.8b是否支持我的55006中文显示?如果不支持是不是要根据教程重新编写FREEMCB.CNF,然后再穿入工具盘保存重新刻录?