A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: mneeme

MD游戏的正常速度?

种子
12 点
下面是引用mneeme于2010-09-25 15:43发表的:

正常速度,这款游戏制作上是有问题的,N对N的玩法,速度有点过快,特别是特瑞的快拳,那速度可是比街机快一倍以上,不过你要是把N的卡带接P的电视上玩,估计只是人物移动速度变慢,但不影响这被第三方移植弄快的出拳速度。
单从移植的角度来说,md的饿狼2的移植效果是最差的(md的饿狼2本来就不是snk移植的),但是由于必杀技的简化和自由的连招系统使得本作是所有版本中最好玩的,甚至超过了街机版,街机版是从special版才加入连招系统的,而且还有诸多限制,不如md 的爽快。至于速度,md版明显慢于街机,出拳速度快是厂商移植时的设定问题,但是还没到不能忍受的程度。md机和neocd机我都有,而且我也是饿狼fans,有绝对的发言权。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用yuhong于2010-09-25 15:56发表的:

单从移植的角度来说,md的饿狼2的移植效果是最差的(md的饿狼2本来就不是snk移植的),但是由于必杀技的简化和自由的连招系统使得本作是所有版本中最好玩的,甚至超过了街机版,街机版是从special版才加入连招系统的,而且还有诸多限制,不如md 的爽快。至于速度,md版明显慢于街机,出拳速度快是厂商移植时的设定问题,但是还没到不能忍受的程度。md机和neocd机我都有,而且我也是饿狼fans,有绝对的发言权。
话说,这游戏出招感觉最差是街机,刚比较了一下,居然最难出招的是NEOGEO版本!不过话说因为街机是遥杆,手感自无话说了,主要是移植度存在问题,乱修改的不能说是超过原作了。

种子
12 点
MD说实在的没研究过,但是FC确比较过N、P制式游戏同时在不同制式主机上运行的速度。

N制游戏在N制主机上运行如果速度100%的话,那么P制游戏在N制主机上运行速度是120%。
P制游戏在P制主机上运行如果速度是100%的话,那么N制游戏在P制主机上运行速度是80%。

这是因为开发商要在P制50Hz上面实现和N制60Hz一样的游戏速度,所以提高了P制游戏的游戏速度。
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得还是存在疑问:为什么MD移植格斗游戏个个都需要去加速,到底问题出在哪呢?
这个速度一快其实并不好,感觉象玩FC游戏了!

种子
0 点
我觉得挺正常的啊 -_- 饿狼是不要加速卡,我突然想到,你是不是玩天草降临没用加速卡,导致。。。。 我吐槽了

种子
0 点
下面是引用mneeme于2010-09-26 11:04发表的:
我觉得还是存在疑问:为什么MD移植格斗游戏个个都需要去加速,到底问题出在哪呢?

也不是啊 我想想,人老了。。

我记得侍魂4,KOF98 还是啥才要

其他 都不用哦~~~~ 一样流畅

种子
10 点
估计是
md街霸的速度就比sfc的快
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用才口千于2010-09-26 11:45发表的:
估计是
md街霸的速度就比sfc的快
比街机快,不信你自测一下,难道是MD频率发生器有问题,打击感明显不同了!
要说快,FC也有类似的快,速度感要接近街机的,不要自己来一套还说比街机强。
这种快实际上要付出代价的,就是动作减帧,仔细比较下人物站着不动,很自然表现的姿势就明白了,看看这快到底是怎么回事?