A9VG电玩部落论坛

毛利大你的的教程是不是有错误?(成功了,谢谢毛利大指导)

种子
16 点
就是opl调用apps程序功能,我以前发帖也没有解决。 opl始终不能调用u盘上的elf文件。后来我把路径改成mc0居然成功了。可是记忆卡太小,放不了太多程序。路径确认没有问题,mass大小写都换了也不行,加0,1,2 也不行。

提示错误都是could not run the item.

我的配置文件内容如下:

SMS=mass:/BOOT/SMS.ELF
CB=MASS:/BOOT/CBV92_GSHI_DAY1_ELFLDR.ELF
toxicos=mass1:/BOOT/toxicos_0.41_test.elf
GMS=MASS2:/BOOT/GSM.ELF
LAUNCH1=mc0:/BOOT/BOOT2.ELF
SMS2=mass0:/BOOT/SMS.ELF
SMS3=mass1:/BOOT/SMS.ELF
SMS4=MASS0:/BOOT/SMS.ELF
SMS5=MASS1:/BOOT/SMS.ELF
SMS6=MASS2:/BOOT/SMS.ELF

我的u盘应该没有问题,launch都认的,是忆捷4g的u盘。

============================================================

解决办法:我首先建立一个dvd文件夹,放入一个ps2游戏,按启动文件改名,设置usb游戏为auto,保存。重启opl,就能调用apps功能。 后来我直接删除建立的dvd文件夹,照样成功。

发现只有把usb游戏设为auto就可以了,估计因为usb设为off,没有加载u盘驱动造成的。困扰了我好久的问题,终于解决了,太好了,感谢毛利大的指导,确实很热心,一般人早就厌烦了。

有同样问题的可以参考一下。.

种子
16 点
请问是不是opl不支持u盘调用elf程序文件,只能调用记忆卡的?

种子
15 点
应该是U盘不兼容,换U盘                .

种子
16 点
下面是引用fan123于2010-09-27 22:34发表的:
应该是U盘不兼容,换U盘                .

谢谢回复,换u盘试一试。

种子
7 点
自己测试都成功,mass小写,后面没有0/1等数字,建议先灌录或复制个游戏到u盘看看opl能不能兼容你的u盘。

种子
16 点
实在搞不定不搞了。换了两个fat格式的u盘一个fat32的移动硬盘都不行,这个移动硬盘以前是可以运行游戏,不是灌录而是建立dvd文件,放入iso,运行的。说明是兼容opl的。

目前发现路径定义在mc0记忆卡上可以执行,mass统统不行。

算了,失败了暂时不搞了。

种子
7 点
系统设置里的usb device start mode是否设置为auto,否则opl不会装载usb驱动。

种子
16 点
下面是引用shenqifx于2010-09-28 13:49发表的:
系统设置里的usb device start mode是否设置为auto,否则opl不会装载usb驱动。

本来就设置auto,不行的。我hdl,设置了hdd auto,apps auto.  游戏可以运行,apps不能运行,除了那个路径定义在记忆卡的launch可以运行。

种子
7 点
u盘上放置个游戏,在usb游戏列表有效的情况下再运行u盘上的app程序。

种子
16 点
下面是引用shenqifx于2010-09-28 14:16发表的:
u盘上放置个游戏,在usb游戏列表有效的情况下再运行u盘上的app程序。

好想法,回头试试,暂时没空。