A9VG电玩部落论坛

楼主: luleill

对3DS的几点担忧

关闭 [复制链接]

终结者

像愛阿思一樣去愛這個世界~!前田敦子、永遠に応援します。

种子
16 点
下面是引用luleill于2010-10-02 22:15发表的:
呵呵,激起了很多fans的讨论。从专业玩家角度看,我们会区分掌机和家用主机,但是从普通的玩家来看,他们为什么要区分开呢,都是花差不多300美元买的(现在日元兑美元的汇率是83-86兑换1美元),在他们眼里都是游戏机嘛。

玩家中间有很多中间派玩家,他们既不是任天堂系的也不是索尼系的也不是微软系的,他们既有掌机又有家用机,他们无所谓定位,他们只在乎游戏是不是好玩,价格是不是实惠。我个人还是觉得老任这仗不好打,普通的玩家我建议还是等3DS二代出来后再决定购买,因为到那时机能和价格会更完善和实惠,专业的任饭,何时购买无所谓,只要喜欢就行。

很简单  我问你一个问题 你会拿台家用机出去吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hosaki于2010-10-02 22:22发表的:

很简单  我问你一个问题 你会拿台家用机出去吗?

专业的玩家把家用机放在背包里带到朋友家去玩都很正常的。普通的玩家你送他一台掌机让他带出去或者在地铁公交上玩,他可能都懒得拿出来。我觉得任何担忧在fans眼里都不是问题,我只是从一个普通消费者的角度客观地来说出我的一些看法,希望专业的任饭能够理解。

种子
0 点
下面是引用luleill于2010-10-01 23:14发表的对3DS的几点担忧:
1. 价格相比较其他平台主机无优势---25000日元,按照日元汇率,将来在美售价差不多300-280美元,这个价格可以买xbox360和ps3了。我们都知道nds和ndsl的成功一部分原因在于价格要比同期的xbox360和ps3低差不多100美元,这对普通消费者是很有吸引力的,当然任天堂的fans可以无视价格。没有优势的价格最终必然会对销售量有一定影响。

2. 价格无优势,硬件优势也不理想---对一个普通的消费者来说,他会想既然3ds要卖300美元了,那它是不是画面效果要比360和ps3要好,至少差不多,这个答案基本是失望的。消费者花了差不多的钱,换来的是不一样的感受,那他肯定不买账。

3. 软件优势有没有?---如果没有破解的话,起码40-50美元一款的软件,还不如去买360和ps3的软件了。玩街霸等大型游戏可能还是家用机平台更爽快些,无论大画面的临场感还是操作上,毕竟正统街霸是6键的。
.......

太悲剧的,看来3ds只能在海外流行了~~

mario ds日本卖600w  感觉画面很tcl,不知道lz如何感想

国内D版饭还真把自己当跟葱了 [s:245]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用imii于2010-10-02 23:10发表的:

太悲剧的,看来3ds只能在海外流行了~~

.......

mario ds游戏性非常好,这是任天堂的优势之一。我的观点是这次3DS的优势没有nds和ndsl时期那么突出了。nds和ndsl时期,机器价格没有360和ps3那么高,而且游戏好玩,这是既有价格优势又有软件优势。这次3DS先不谈软件是不是有优势,价格上的优势已经没有了,所以我建议普通的玩家可以等3DS二代出了后,机能更完善了,价格方面更实惠了再购买。

大家互相说出自己的观点,互相讨论是可取的,互相攻击就没意义了,说别人是葱的专业玩家,我想你的言论反而是丢了广大专业任饭的脸,我相信大多数的任饭是有素质的,大家都是希望任天堂这仗能打的漂亮。

种子
0 点
下面是引用luleill于2010-10-01 23:14发表的对3DS的几点担忧:

2. 价格无优势,硬件优势也不理想---对一个普通的消费者来说,他会想既然3ds要卖300美元了,那它是不是画面效果要比360和ps3要好,至少差不多,这个答案基本是失望的。消费者花了差不多的钱,换来的是不一样的感受,那他肯定不买账。

.......

花同样的钱 你能买到性能和台机一样的笔电么

种子
5 点
题外话,我的上网本和电脑都是3000多块买的……但我就是喜欢可以在厕所里上网的本子 = =b

我觉得3DS的价格刚好在可以接受的价格的上限。现在就担心软件锁区,如果是这样的话,以后就得靠PlayAsia买美版游戏了 = =b

终结者

像愛阿思一樣去愛這個世界~!前田敦子、永遠に応援します。

种子
16 点
下面是引用luleill于2010-10-02 23:03发表的:

专业的玩家把家用机放在背包里带到朋友家去玩都很正常的。普通的玩家你送他一台掌机让他带出去或者在地铁公交上玩,他可能都懒得拿出来。我觉得任何担忧在fans眼里都不是问题,我只是从一个普通消费者的角度客观地来说出我的一些看法,希望专业的任饭能够理解。

这些一定不是专业玩家   有人会 那台XB 或者PS3 去人家吗?  不会 那个总量 相反 别人去有主机的人的地方 还是可能的  

还有这个不是 什么专业和 不专业的问题 也不是什么饭的问题  这是思维上本来就存在一些讨论的问题了

PS:为何 这么注重要说任饭前 任饭后????  来DS区的 不都是玩任天堂的东西的玩家么?  那么也是任天堂的玩家之一? 没有必要分开哦????????

种子
0 点
下面是引用luleill于2010-10-02 23:44发表的:

mario ds游戏性非常好,这是任天堂的优势之一。我的观点是这次3DS的优势没有nds和ndsl时期那么突出了。nds和ndsl时期,机器价格没有360和ps3那么高,而且游戏好玩,这是既有价格优势又有软件优势。这次3DS先不谈软件是不是有优势,价格上的优势已经没有了,所以我建议普通的玩家可以等3DS二代出了后,机能更完善了,价格方面更实惠了再购买。

.......

你这样的D玩家不属于普通玩家

种子
5 点
带过几次PS3 360到两小时路程外的地方去的人路过,那种痛苦不是一般意义上的,上面某人基本上是为战而战,根本不动动脑子

有一点你们都忘了,掌机最好的地方就是,如果你有不止一台你就可以换着玩,带个包就可以带几台,嘿嘿

而且现在掌机上养活了很多核心玩家才会玩的游戏类型,譬如世界树迷宫,风来西林,皇家骑士团复刻之类的。现在的人更倾向于移动宅,就是到哪都能宅,所以说掌机不核心,基本上是画面饭的一厢情愿。

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
下面是引用luleill于2010-10-02 23:03发表的:

我的天,“专业的玩家”?“家用机放背包里”?你又把我逗笑了,这已经不是一般等级的YY了,除非你和我们生活在不同的星球。