A9VG电玩部落论坛

强烈建议opl在新版本推出时候能够去掉碎片检测。

种子
5 点
强烈建议opl在新版本推出时候能够去掉碎片检测。这个功能在 usb 模式中是个累赘。现在移动硬盘越来越大。用途也不可能仅限于ps2 故要求去掉。万能的毛利达人能否修改掉这个功能。或呼吁开发者去掉这个功能。非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!.

种子
15 点
就算没有碎片检测,并不表示有碎片就能正常游戏。

种子
57 点
应该恢复USBA的对硬盘碎片检测整理的功能,速度慢点就慢点,

总比我今天突然想玩个游戏,可当我玩的时候发现,KAO因为硬盘碎片导致游戏运行异常,结果我要花上1个星期的时间把硬盘碎片整理干净。。。。。

等我整理好后,我才发现,我已经不想玩了..............

所以建议懂英文的朋友到OPL主站向开发者提个建议,能否弄个恢复这个功能的选项。

能的话就谢天谢地了

种子
7 点
估计取消碎片处理所换取到的读取速度提高对解决usb读取超时而无法运行的游戏有重要意义,重新加入碎片处理的opl的usb模式兼容性也就回到0.5版的状态了。
条件允许的情况下还是smb模式是最佳选择,不想开电脑可以用网络硬盘盒。
usb模式还是用小容量硬盘比较好,整理时间也耗费的少。

种子
5 点
原来是鱼与熊掌不可兼得啊,我可以彻底死心了...

战士

剑客

种子
7 点
确实,USB还是用小容量的存储设备比较好。

种子
11 点
我的160G硬盘用USBAHD灌了43个游戏,ISO也有9个,在开始还有30G左右整理了一下碎片,跟着再灌,还剩10G的时候再整理一下。然后再用USBAHD灌,也可以灌两三个游戏,不过后来的就整理不了碎片了。我觉得也OK啦,有碎片的的游戏就用USBA玩,花在整理碎片的时间也就只有十个钟左右。我也觉得值啦!

种子
57 点
下面是引用819187657939于2010-10-10 21:08发表的:
我的160G硬盘用USBAHD灌了43个游戏,ISO也有9个,在开始还有30G左右整理了一下碎片,跟着再灌,还剩10G的时候再整理一下。然后再用USBAHD灌,也可以灌两三个游戏,不过后来的就整理不了碎片了。我觉得也OK啦,有碎片的的游戏就用USBA玩,花在整理碎片的时间也就只有十个钟左右。我也觉得值啦!
你算幸运了,我150多G的游戏,因为删掉了以前灌录进去的部分游戏,再灌录新游戏时直接导致了硬盘碎片化严重...

要将碎片完全整理干净不知要花上多少时间。。。

曾用UDefrag整理了5~6小时才显示进度为2%..........

于是乎我绝望了

所以我希望能恢复USBA的碎片检测整理功能,损失速度与部分游戏的兼容性我能接受

种子
11 点
下面是引用云中漫步于2010-10-11 01:40发表的:

你算幸运了,我150多G的游戏,因为删掉了以前灌录进去的部分游戏,再灌录新游戏时直接导致了硬盘碎片化严重...

要将碎片完全整理干净不知要花上多少时间。。。

.......
我的也是把以前的43个游戏删掉之后再灌的,我并没有重新格式化,只不过在灌游戏之前用电脑清理了一下硬盘,然后就灌了,在还有30G的时候,我用整理软件看了下只有7个文件碎片共计有10G左右,后来就顺便整理了一下,花了6个钟,然后再灌,到还有容量10G时又看了一下,又有6G的碎片,再整,花费4个钟左右,之后再灌了两个游戏,容量也不够用于整理碎片了,我就把那些整理碎片的软件,USBAHD,那些常用的ELF,VMC'ART等放在硬盘里面了。现在就只有后来的两个不能用OPL(0.7r455)玩。