A9VG电玩部落论坛

楼主: wgoenitz

TOV【虚空的假面 上下卷】雷文前传中文剧情简写版 (彻底剧透,慎入)★2L DLC截图

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
薄暮我唯一白金的ps3游戏,真是杰作。游戏中很多东西没有交代,导致很多人对它的评价分歧极大。

我是补了drama,wiki和小说才算是基本知道整个全貌了。

其实从设定上,他们很早以前就互相之间有联系了,一切可能并不完全是偶然。雷文最早认识了朱迪斯的父亲,而丽塔是朱迪斯父亲的私生女(整个极其隐蔽,但有支线和wiki上的说明),弗连也是骑士团的人,公主是中心点,帕蒂同样是团长的***(剧中解放副官后哭泣那段很感人),卡洛儿和尤里是比较局外,但他们两个是穿起所有人的主线。

没有单纯的卡洛儿,尤里也和大叔一样在逃避,没有尤里,卡洛儿也不会下决心建立公会。没有公会,朱迪斯也不会回来。

引力,jojo的名言~

种子
39 点
大人真是辛苦了!写得好精彩啊!配图也好!而且好长……真是怎么看怎么辛苦啊……
希望还能有更多人看到大叔的故事啊啊啊!!!
另外其实俺写了腐视点的感想……对不起大叔对不起……

审判者

种子
5 点
pixiv上大叔和丽塔以及尤里配对最多,哈哈。

其实我省略了团长转变的***斗争以及修万被红眼以及落魄的评议会员偷袭,第一次用第一奥义的描写。

前者有点枯燥,但非常黑暗,修万就像凌波丽一样话很少,也很少思考,无口无心。

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
帕蒂告别塞法找回自我的那一段是我最爱的,特意留了一个档随时拿来催泪一下

审判者

种子
5 点
前面一直说我是坚强的孩子,绝对不哭。最后还是哭得一塌糊涂,感动。

征服者

世界充满基情

种子
15 点
果然还是背后的故事比较触动,其实玩本篇的时候一些本来很感人的场景并没有给到我所期待的效果。大概这就是大多人评价TOV剧情较为平淡的原因吧。但是如果深入去了解角色背后的故事的话,他们也就能在心中慢慢丰满起来了。楼主将两本小说的剧情浓缩得很好,原本发生在游戏里面的那几段明明只是几分钟过场的剧情而已,在这里再次体验后又有了不同的感受了。不过对于大叔依然最深刻的还是第一次使用密奥义后的skit和某天晚上住宿的自言自语。他另外的一面。

骑士

震天裂空斬光旋風滅砕神罰割殺撃

种子
0 点
下面是引用Sarah于2010-10-13 23:09发表的:
果然还是背后的故事比较触动,其实玩本篇的时候一些本来很感人的场景并没有给到我所期待的效果。大概这就是大多人评价TOV剧情较为平淡的原因吧。但是如果深入去了解角色背后的故事的话,他们也就能在心中慢慢丰满起来了。楼主将两本小说的剧情浓缩得很好,原本发生在游戏里面的那几段明明只是几分钟过场的剧情而已,在这里再次体验后又有了不同的感受了。不过对于大叔依然最深刻的还是第一次使用密奥义后的skit和某天晚上住宿的自言自语。他另外的一面。

他真正第一次用秘奥义的那段我没写进去,因为是比较次要的支线。

这样的,团长被当时评议会某首脑人物折磨得不行,派修万去刺杀对方。然后评议会就不再和他作对,而原先一直在他身边监视他的某议员也落魄。

然后他雇用红眼杀手,n多人围攻从公会回帝都的修万。修万一个人砍翻6人后被一群人上去按到在地,然后架起来的时候,那个家伙说我搞不懂你的boss,就搞死他的狗,把他的走狗的心脏挖出来给他送过去。

结果当他手触碰到修万的魔导器的时候,修万察觉到,那个魔导器不单单是自己的心脏,更是自己的过去,自己的回忆,绝不容许这种人的脏手触碰,然后剧烈的怒吼和感情迸发,魔导器放射出巨大的力量,将身边所有人扭拧成麻花…………

以后他应该是再也没有用过这招……

雷文是表面上耍宝,内心冰冷的那种。

游戏里确实他突然被说服,突然又吐便当那里是转折太快了,所以需要交代他的心理斗争。当时也不是马上被说服,只是觉得不能让同伴和自己一起枉死。后来直到被三个部下挖出来后才彻底把10年来的心结打开。

终结者

_(:з」∠)_

种子
5 点
噢噢~大叔里故事...先马克了...XD

审判者

种子
5 点
大叔最近貌似因为小说的关系,在日本也是人气飙升~~

种子
11 点
完整的看了一遍,虽然早就觉得雷文肯定隐藏了什么但想不到雷文10年来都自己默默地承受痛苦!