A9VG电玩部落论坛

[讨论]聊聊这次的极限3...

种子
0 点
满喜欢极品飞车系列的,第一次换赛车游戏,就是这个朋友一直推荐我的极限竞速3。

疯玩了几天,我想问下,为什么没有氮气加速?! [s:261]

画面超好的,看到了我超喜欢的R8和Reventon,一定要弄来开一下,呵呵~

关于游戏感觉。。。

手感不错,目前玩到15级,买了R8居然发现还有5.2的,慢慢换 [s:248]

车辆升级一直是用快速升级。感觉这个超复杂,没怎么弄过。

还有我一直是开着绿色的箭头路线和自动刹车玩,我不知道会不会太过依赖这些系统导致技术很菜。。。

手动档,没考虑过呢。。。

闲聊一下。。。有啥新感觉又来更新~

对了,今天看到关于视角问题死机,嗯。。我一直是车尾视角,主要是喜欢看到全车的样子。为了拿成就改了次车内视角。。。至今没死机过。。。是不是不去设置里调整视角就没有死机的问题呢?.

种子
5 点
氮气……lz以为这是极品废车吗?请以一种严肃的态度来看待这个游戏,否则后期你保证玩不下去!还是建议关掉自动刹车,不然就等于浪费了制作组对于每辆车很细致的操控调校,废渣不同于极品那种纯粹的追求速度和追逐,当年我玩NFS7的时候做了一百多个任务才发现原来这个游戏有刹车键……废渣它更偏向GT那种去体会虚拟驾驶感受的游戏,玩家必须稳固的选择路线选择刹车点和出弯时油门的控制,上手以后还可以关闭掉TCS和ABS,解放车辆的所有野性去驾驭它,如果你再配个方向盘的话那绝对爽得你外焦里嫩……
说句题外话,reventon其实是个花瓶,开起来你会觉得四轮驱动很扎实,但过弯经常性转向不足,我跑纽北用reventon感觉跑得挺流畅而且也挺快,但最后的时间却都在7分30秒以上。R8 V10则太过疯癫,很难开。

种子
0 点
開自動煞車就不好玩嘞好像要關掉捨的我忘嘞關掉很好開又很好甩尾可以去嘗試看看重點都是新車我想要的458也有

還有辦金會員能去買別人的塗裝很炫太多嘞貼不玩

种子
5 点
极品飞车。。。现在那是一款很无聊的二流游戏,十年前玩玩极品还差不多,那会儿极品3、极品5还不错,之后的越做越差,好吧,唯一有意思的地方是偶尔有一代还有***凑凑热闹,也算是其他游戏没有的,新一代极品不是号称要恢复极3那样的***模式吗?

极限竞速3完全是不同的游戏,是了解真正赛车运动的一个好途径,属于制作精良、调教细致、操控入微、讲究线性过弯的游戏,事实上切弯心的线性过弯才是赛车运动的王道,简单说就是刹车入弯、切弯心、过弯心加油出弯的一连贯动作,可以参考电脑的建议路线,但是不代表那是最好的路线,刹车的时间力度角度都需要掌控。

另外还靠要考虑抓地力的原因,抓地力是由摩擦力提供的,抓地力在过弯时为圆周运动提供向心力,参考a=v^2/r的公式,a侧向加速度,v线速度,r圆周运动半径。既是和过弯时的侧向加速度大小息息相关,抓地力一定时,速度小就要转弯过度,速度快就要转弯不足,很简单的物理原理。但是在实际中却要反复熟悉车辆性能参数和赛道弯度来把握速度。影响的因素很多,轮胎,悬挂,扭矩输出,刹车性能,车身气动力学都有体现。

上面说的在极限竞速3游戏中都有体现,不要开自动刹车了,那样乐趣全无。建议开abs,esp和tcs看情况吧,怎么说呢其实现实中的赛车也在依赖esp之类的电子设备,所以我倒是不反对开ESP之类的。但是自动刹车实在是很假,还是不要开了。

氮气这东西说实话只是娱乐用的。。。甩尾过弯也是。。。。

种子
0 点
额...为什么都喷极品飞车系列不好...

我从NFS4开始玩,一直玩到现在...感觉最好的是8地下狂飙,还有9黑名单和10卡本.

NFS有氮气而且运动感十足啊.车辆涂装也很丰富,而且打造出来的车一个比一个有个性.

至于这个极限竞速3,玩的是真实感,各有各的优势吧,虽然没有了氮气系统,但是它的真实感却非常的好,连带涡轮增压的那种声音都有,真是太棒了.

目前没打生涯了,一直在玩赛程,为了把那些自己喜欢的车打造成所在级别最高分真是花了不少功夫和游戏币...(话说我的那部A组的R8 5.2一直都只能凑出599...要么601...就是没有最高的600...目前还在尝试...)

这游戏玩的就是真实吧.我看着那些逼真的车,真想上去摸一把...抱着亲一下...哎...这游戏画面真是优势大得一B那啥...所以才把NFS比下去了吧...

至于感觉...目前已经关掉了自动刹车,嗯...还算适应.其他的我有试过全关掉...我的天呐...混乱得一B那啥...几乎是乱撞...根本控制不了...等我手动刹车习惯了再说...

还有那个涂装...这个虽然自由度超高,但也是复杂得一B那啥...所以到现在没碰...同样,参数调整那些也是因为复杂,也没碰过...