A9VG电玩部落论坛

武器受渡可行性报告之暗黑骑士篇

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

在对这个相对于大多数玩家来说蛋痛至极的课题进行研究之前,让我们厘清以下几个问题先:

Q1:本文提到的武器受渡到底指的是什么情况?

A1:暗黑骑士失去剑将如何向黑化后的文文借剑来装备。

Q2:那还不简单,让黑化文在暗黑骑士失去剑后处于其可移动到达范围内不就行了?

A2:哪有那么简单,照您的方法暗黑骑士只有跑路的份,睬都不睬黑化文的说。

Q3:嘛,我实践后确实如你所说,那要让暗黑骑士借剑具体该怎么操作呢?

A3:好的,相信有不少看帖的同学正要或已经囔囔着无图无真相了,下面偶就结合图片来详细讲解一下具体的操作流程吧。

因为偶正在进行极完美攻略,所以操作前先把暗黑骑士身上强度低卖相好的武器统统搞走再说。当然了,借剑的目的就是为了磨达叔的盾熟练,面对气合6次的暗黑骑士,达叔你还是勇敢的上吧。

然后是妮妮大显盗威的时间!

好了,接下来请确定黑化文已经处在暗黑骑士可接触到的范围内,使用巫女の祈り(注意:巫女の祈り使用的时机必须是暗黑骑士失去武器且尚未行动的回合即莎MM要第一个行动)。

此时暗黑骑士会向黑化文所在的位置移动并按从上到下的顺序借用其道具栏内的武器进行装备(不过暗黑骑士状态栏内如果显示挑发的话会依然脚底抹油的,所以请不要有任何挑衅的行为,谢谢),这是暗黑骑士装备巴斯塔德的图片:

PS:大剑在偶的手里就是杯具,像这把缴获自扎亚斯同学手下佣兵的巴斯塔德一直放在仓库里发霉。考虑到它是合成阿德拉斯提亚的素材之一,让暗黑骑士爽红了再偷回来吧。

强度A的高级金属剑都拿来磨,确实大手笔哈。虽然在有气合的暗黑骑士面前达叔20的防和22的敏都是浮云,不过考虑到:①回合数吃紧②高级金属剑基本不用③文文携带容量有限(最多6把),还是处理掉算了。

敌人的熟练成长真是优秀,剑熟练上了50,仅靠一把强度B加上一把强度A的剑就磨了2点熟练,比之菲菲简直有过之而无不及呢。

最后友情赠送凹蛋图片数枚,大家伙先睹为快哈。

.

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
劳烦日语帝精确地翻译一下如下图片中的文字,谢谢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
喂,不要让偶一个人唱独角戏啊。

种子
12 点
那个巫女怎么变成可以控制的呢?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
下面是引用terryblocka9于2010-10-20 19:15发表的:
那个巫女怎么变成可以控制的呢?
利斯和她对话呀,难道您都是砍了拉斯普钦直接过关的?

种子
5 点
好文,支持一下。

种子
202 点
敌人的熟练度也可以上升的?? 大开眼界了。

种子
0 点
下面是引用我为eg狂于2010-10-20 18:26发表的:
劳烦日语帝精确地翻译一下如下图片中的文字,谢谢。

.......

1、具体条件尚未确定,但失去武器也不逃跑的敌人有很大可能性夺取武器。
2、截图中有些敌人手持各式各样的家伙,这大概是变身男的功劳。
3、本人为让chaos拿妖刀时花了一两小时reset又或是电源off,看来会逃跑的敌人成功机会不大。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
1、具体条件尚未确定,但失去武器也不逃跑的敌人有很大可能性夺取武器。

失去武器也不逃跑,有这样的敌人么?要说有的话,九章主线的黑骑士算一个。

2、截图中有些敌人手持各式各样的家伙,这大概是变身男的功劳。

只能说文文这个义务搬运工辛苦了。

3、本人为让chaos拿妖刀时花了一两小时reset又或是电源off,看来会逃跑的敌人成功机会不大。

偶还没见过逃跑的敌人再返身借武器的。

最后当然要对czavej君的翻译表示感谢:您也辛苦了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
下面是引用jess于2010-10-20 23:47发表的:
敌人的熟练度也可以上升的?? 大开眼界了。
不仅仅是敌人熟练度会上升,NPC(绿)等级都会上升呢。

参考视频如下,请留意6:56开始的影像: