A9VG电玩部落论坛

[感想]燃烧的钢之魂永存!!!

种子
5 点
接触SD高达系列和机战系列7、8年的时间了,当时自己还是个刚刚大学毕业学生,时间过的真快啊,一转眼的功夫自己马上步入30岁,再过两个月就要当爹了。机战和SD高达系列也出了N多部作品了,但是数来数去自己也就玩过那么少有的几作,感慨这些年玩过的机战类游戏,钢之魂还在我心中燃烧。
  热血、友情永远是机战主题。2001年第一次超级机器人大战α让我进入了这个神奇的世界,那是在KFC打工赚的第一份工资,也是我第一次自己买主机,当我第一次玩到机战系列的游戏时,我发现这是我一直想要玩的游戏啊,各种机器人的混战(当时资源匮乏,不知道高达为何物),那时为了收集隐藏机体,拿个小小的记事本去网吧抄写资料,每天霸占着家里的电视,就是为了看到那热血十足的战斗画面,N年过去了,机战α一直停留在6周目的进度。
  任天堂公布了GBA,可惜A、R、D这三作我没有玩过,那时没钱买机子,家中无电脑也不能用模拟器,但是我一直记得机战带给我的感动。直到2004年自己终于有了电脑,当时第一个下载的就是GBA的模拟器,没想到搜索到的机战游戏是OG系列,那时候已经知道高达系列,但接触到OG系列后我一直在怀疑,没有高达、没有魔神系列、没有盖塔,那是什么样的机战呢?带着疑问我进入了游戏,熟悉的BGM,精彩、感人的剧情,让我再次燃烧,从这以后一发不可收拾,通了一遍又一遍,10多周目了还乐此不疲。
  PS2,对我来说一直是个遗憾,当时上班、谈恋爱,根本没有时间和金钱去让我玩到PS2的机战,虽然现在PS2的价格对我来说已经不是浮云了,可惜随着年龄的增长,却再也找不回玩GBA上OG系列的尽头了,现在就是在优酷或是土豆看看战斗动画而已。OG系列在PS2上的作品是必须要玩的,只不过还是用的模拟器。OG系列在我心中一直是NO1的地位,真正的钢之魂啊!!!
  2007年年底,在自己的坚持下,买了PSP,不为别的,因为有机战MX。当我玩到之后,感动只有1周目,因为机战终于在自己的手上吼起来了,而不是在电视上。可惜,MX移植太失败,除了对MX主角机和高达G有爱,说实话MXP在我心中是最差的一部作品了。我一直在问自己为啥当时不再买个PS2?2008年8月AP公布,着实让我激动了,大量有爱的机体,夺魂者、弓天使、高达G,华丽的合体攻击。虽然很多人都在骂四眼胖子的不厚道,但我还是每天期盼着。最后AP12周目完结。
  2010年把陪伴自己3年的PSP转卖了,告别了AP,告别了超时空要塞终极边界,也告别了SD高达G世纪P,迎来了自己第一台次时代主机Wii。
  现在正在奋斗Wii的机战NEO,虽然还是有不少人在说机战NEO的不是,但我还是觉得这款作品是很不错的。
  SD高达系列,第一次接触是在PS上的GGF,当时是冲高达系列去的,那时候认为只要有高达的地方就有机战(多么幼稚的想法啊)。买回来之后,我靠,无聊的游戏,阿姆罗的第一话看完对白就飞盘了。于是,我的这种行为导致6年的时间里我没有好好享受它带给我的快乐。直到买了PSP之后,偶逛论坛,才知道SD高达系列原来有个叫生产列表的系统,下载好了SD高达G世纪P,自己玩过之后,才发现和机战不分伯仲。于是乎,开始疯狂的补课。
  直到PSP卖掉,SD高达G世纪、机战AP、超时空要塞终极边界一直留在我的主机中。
  买Wii主要是想和家人一起分享快乐,可惜这个愿望没有达成,Wii又成为了我的个人物品。人生中第二次错过了买PS2的机会(第一次是在结婚前,实在太忙了,忘了买游戏机的事)。多亏SD高达G世纪战争,让我好好享受了一次次时代的游戏画面,目前战争进度在150个小时左右。
  不知不觉就写了好多,也不知道这篇文章发到哪个版块好。看内容有点像怀旧,但我不想让我喜欢的游戏进入老游戏行列。还是发到游戏文化版块里吧,燃烧的钢之魂永存。.

种子
5 点
恭喜当爹~

种子
5 点
谢谢,估计到时候就没法自由自在的玩机战了。

种子
5 点
玩单机没时间那就奇怪了,反正我见一人当爹后网游没法玩了,反倒是玩老PC单机RPG玩的蛮起劲

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
17 点
PS3的高清机战依旧遥遥无期,悲剧啊..........
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主没有爱,检定完毕

种子
5 点
机战是我最爱的游戏,没有之一!

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
726 点
下面是引用saga007于2010-10-21 13:17发表的:
PS3的高清机战依旧遥遥无期,悲剧啊..........
我一直在想,为什么要高清机战,谁能给我一个答案。
机战在你们眼里就真的只有画面了吗?

种子
0 点
有愛才可以當爹,支持!

种子
11 点
LZ握手从小朋友开始就很喜欢机器人的动画,当小学六年级看到朋友手里的玩着GBA的机器人大战,就已经被深深吸引,高2自己存钱买了ps2开始就玩到的3a这样热血的大作真是很感动!